Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В Ачинском Горсовете прошли заседания двух постоянных комиссий фото видео

Сегодня, 29 сентября, депутаты Ачинского Горсовета в новом составе провели первые постоянные комиссии. Речь идёт о комиссии по финансам и…

29.09.2020, 16:40

В Красноярском крае 56-летнего педофила посадили на 20 лет

Прокуратура Красноярского края поддержала в краевом суде обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего уроженца г. Люберцы…

29.09.2020, 13:58

В колодце садового общества в Ачинске непригодная для питья вода

Эксперты Ачинского межрайонного отдела ЦСМ установили, что вода в колодце садового общества "Чистый ручей" оказалась непригодной для питья.…

29.09.2020, 11:30

В Ачинске депутат от ЛДПР Дмитрий Кузнецов нелицеприятно отозвался о своих коллегах

В Ачинске депутат Горсовета от партии ЛДПР Дмитрий Кузнецов не понял критики в свой адрес, в связи с чем назвал коллег по депутатскому…

29.09.2020, 10:46

В Ачинске полиция нагрянула с обыском по непонятным основаниям на успешное предприятие фото видео

На прошедшей неделе сотрудники полиции на транспорте нагрянули на одно из ачинских предприятий с обыском. В составе незваных гостей были…

29.09.2020, 09:57

Нарушения имеют длящийся характер: ревизионная комиссия о бюджете Ачинского района

Просмотры 2034   |   Комментарии 8     11.02.2020, 09:56
Нарушения имеют длящийся характер: ревизионная комиссия о бюджете Ачинского районаНа минувшем заседании сессии совета депутатов Ачинского района отчет о деятельности ревизионной комиссии представила ее председатель Наталья Попельницкая. Аудитор рассказала о работе, которую проделала коллегия в 2019 и указала направления, на которые стоит обратить внимание в году наступившем. Помимо экспертиз проектов различных административно-правовых актов, проводились и внешние проверки бюджетных учреждений района и сельсоветов. Но основные силы были сконцентрированы на контроле формирования и исполнения бюджета. В этом направлении аудиторы озвучили ряд нарушений, которые депутаты приняли к сведению.

В рамках предварительного контроля проекта бюджета на 2020 год и плановый период до 2022 года экспертиза показала, что в районе отсутствует финансовая стратегия и приоритеты экономического развития. Прогноз социально-экономического развития территории второй год находится на согласовании в различных министерствах края, к ревизорам он не поступает. При этом сам прогноз сверстан при отсутствии в администрации района утвержденного порядка его создания.

По мнению ревизоров, ни одна из представленных администраторами доходов бюджета методика прогнозирования поступлений доходов в полном объеме не учитывает всех положений действующего законодательства: доходы планируются, но каким образом планируются – очень сложно отследить . В ходе экспертизы не представилось возможным отследить плановые показатели поступлений в бюджет от штрафов, санкций, возмещения ущерба и от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, так как главными администраторами доходов не были предоставлены расчеты обоснований прогнозных показателей.

- Также при анализе были установлены объективные сомнения по достоверности показателей по поступлениям прочих доходов от использования имущества и доходов от продажи материальных и нематериальных активов за 2021-2022 годы. Данные нарушения, причем, имеют длящийся характер и наблюдаются уже второй год. Помимо этого в проекте бюджета выявлены ошибки арифметического характера и установлено несоответствие статьи проекта бюджета, регламентирующей муниципальный внутренний долг района бюджетному кодексу, - отметила Наталья Попельницкая.

В рамках последующего контроля проводилась экспертиза проекта исполнения бюджета за 2018 год. При исполнении районного бюджета были соблюдены все предельные величины, установленные законом, однако отдельные показатели по доходам, отраженные в экспертизе отчета не в полной мере соответствовали утвержденному решению о бюджете.

- Бюджет района в 2018 год реализовывался через 14 муниципальных программ. Освоение средств выше среднего было достигнуто по девяти муниципальным программам. По пяти муниципальным программам план был выполнен ниже среднего показателя. Средний показатель составил 92,6 процента, - констатировала председатель ревизионной комиссии.

В отчете указано, что на невыполнение плана повлияли следующие причины: невыполнение работ по заключенным муниципальным контрактам, невыплата субсидий ресурсоснабжающим организациям, непроведение процедур по запланированным закупкам, отсутствие положительной экспертизы по проектно-сметной документации, невыплата субсидий организациям-перевозчикам по причине предоставления неполного пакета документов и отсутствие заявок от потенциальных получателей субсидий.

В ходе проверки проекта исполнения бюджета установлены резервы выполнения доходной базы бюджета за счет погашения существующей недоимки по налоговым платежам, задолженности по арендным платежам за земельные участки муниципального фонда.

Проверили ревизоры и бюджеты девяти сельсоветов. Экспертизами внешних проверок были выявлены: отсутствие форм отчетности, отсутствие контроля и другое и нелегитимное использование бюджетных средств на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. По всем нарушениям выданы предписания, которые рассмотрены и устранены, либо приняты к сведению.

Кроме того заключения дали и работе 15 распорядителям бюджетных и внебюджетных средств – нарушений в большинстве случаев не вскрылось. При этом четыре распорядителя не осуществляли финансовый контроль, двое не ведут внутренний контроль, отдельными учреждениями допускается нелегитимное использование бюджетных средств, выразившееся в переплате по страховым взносам, оплате штрафов, пени, пошлин, судебных расходов по исполнительным листам – в целом по району это составило свыше 540 тысяч рублей.

Помимо этого аудиторы выявили следующие нарушения: своевременно не присваивались классные чины, троим сотрудникам была выплачена неправомерная премия, были допущены ошибки при начислении отпускных выплат, среднего заработка на период нахождения в командировках, несвоевременно выплачивались отпускные и расчеты при увольнении. Один сотрудник не соответствовал квалификационным требованиям в части высшего образования. Одному сотруднику была установлена надбавка выше, чем положено. Дважды начислялись единовременные выплаты к отпуску.

По итогам все классные чины приведены в соответствие, структуру администрации привели в соответствие – учредили должность контролера-ревизора, чего аудиторы добивались полтора года, все недоначисленные суммы были выплачены сотрудникам, неправомерно выплаченные суммы вернулись в бюджет района. Один человек привлечен к дисциплинарной и один - к административной ответственности. Помимо этого материалы всех проверок направлены в прокуратуру.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ук рф
11.02.2020, 12:15  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Когда посадят Женю?
Ответить   Цитировать      

Гадь на район
11.02.2020, 12:16  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Кура и головастик стали экспертами... 😂😂😂
Ответить   Цитировать      

Старт
11.02.2020, 12:23  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Боты , вперёд .........
Ответить   Цитировать      

проверить и уволить Розанчугова
11.02.2020, 20:58  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Необходимо проверять все ремонты по ЧС-Каменки, деньги все выплатили до 31.12.2019 а ремонты не закончены, а где то не делали совсем, проверить как закупают продукты для школ и садиков, проверить перевозки детей фирмой Главы Розанчугова и закупки(страховки) для этой фирмы, проверить кому платит фирма за аренду гаража(гараж Розанчугова).
Ответить   Цитировать      

124
12.02.2020, 10:42  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Гадь на район, на себя посмотри, ушастик и лохматик)
Ответить   Цитировать      

борьба с экономическими преступлениями
12.02.2020, 11:28  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Цитата: проверить и уволить Розанчугова
Необходимо проверять все ремонты по ЧС-Каменки, деньги все выплатили до 31.12.2019 а ремонты не закончены, а где то не делали совсем, проверить как закупают продукты для школ и садиков, проверить перевозки детей фирмой Главы Розанчугова и закупки(страховки) для этой фирмы, проверить кому платит фирма за аренду гаража(гараж Розанчугова).

Вызвать в УБЭП Дмитреву и специалиста ГО(ЧС) которые уволились, опросить о ремонтах ЧС-Каменки, выделить оплаченные объекты которые не делали и привлекать Розанчугова(Лиепу) которые подписали сметы(КС)-платежки.
Ответить   Цитировать      

мы согласны полностью
12.02.2020, 12:31  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Цитата: Гадь на район
Кура и головастик стали экспертами... 😂😂😂

Ушастый головастик, это кто - Розанчугов, Кура - это кто, рыжая лохматая дура, тогда согласны полностью с вами.
Ответить   Цитировать      

Журналисту
12.02.2020, 15:34  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Устал читать, чтож так сложно насочиняли. Проще нужно, тогда и понятней. Голая официальная инфа не цепляет
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы