Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске фото

Речь идёт о модуле, расположенном на территории центра охраны материнства и детства №2. Напомним, его начали возводить в начале апреля на…

23.10.2020, 10:46

Ачинскому вагоно-ремонтному предприятию возвращают все изъятые документы

Ачинская история с изъятием документов и оргтехники в вагоно-ремонтной фирме завершилась благополучно. Западно-Сибирское следственное…

23.10.2020, 10:08

В Ачинске задержали "заминировавшего" здание суда мужчину

В Ачинске стражи порядка установили личность лжетеррориста, который "заминировал" здание суда. Им оказался 50-летний местный житель,…

22.10.2020, 17:00

Администрация Ачинского района делает закупки ко дню сельхозработника

Сразу несколько аукционов проводит администрация Ачинского района в преддверии ежегодного праздника «День работника сельского хозяйства и…

22.10.2020, 16:34

Заместитель прокурора Красноярского края лично пообщается с жителями Ачинска

Заместитель прокурора Красноярского края Николай Калугин проведёт в Ачинске личный приём граждан. Для наиболее полного и эффективного…

22.10.2020, 16:02

В Ачинске задержали пьяного лихача на иномарке

Просмотры 1689     19.02.2020, 11:30
В Ачинске задержали пьяного лихача на иномаркеВ Ачинске задержали пьяного лихача на иномарке. Накануне в полицию поступило сообщение, что во дворе одного из домов города движется легковой автомобиль «Хонда», водитель которого, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения. На место был направлен экипаж ДПС. Завидев полицейских, нарушитель предпринял попытку скрыться.

Требования о немедленной остановке мужчина попросту игнорировал и продолжал давить на педаль газа. Во время движения автомобилист неоднократно создавал аварийные ситуации, что угрожало жизни и здоровью граждан. После того, как нарушитель на большой скорости свернул во дворы жилых домов, где мог совершить наезд на пешеходов, инспекторы ГИБДД приняли решение остановить транспортное средство, преградив ему путь патрульным автомобилем.

Но из этой ситуации ачинец попытался тоже ускользнуть, в этой связи стражи порядка открыли огонь по колёсам транспортного средства нарушителя ПДД. В результате лихач был задержан, в отношении него было составлено несколько административных протокола. А именно, за отказ от освидетельствования на состояние опьянения, невыполнение водителем обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, неповиновение законному требованию сотрудника полиции и др.

Также в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». При этом это уже второе аналогичное уголовное дело, возбужденное в отношении 46-летнего водителя. В 2019 году за повторное управление в состоянии опьянения мужчине было назначено наказание в виде лишения права управления автомобилем сроком на 30 месяцев и исправительных работ сроком на 350 часов, сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю.


Скриншот, видео: УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы