Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

На АГК обновили парк горнотранспортной техники фото

На Ачинском глиноземном комбинате компании РУСАЛ продолжается обновление горнотранспортной техники. На эти цели в 2020 году будет выделено…

31.03.2020, 16:57

Пропавшего девять лет назад мужчину разыскивают транспортные полицейские Ачинска

Транспортная полиция Ачинска продолжает поиски пропавшего в июле 2011 года мужчины. Речь идет о Сергее Серегине 1979 года рождения. Он ушел…

31.03.2020, 13:50

Комплексная система оповещения населения вновь разочаровала жителей Ачинска видео

Власти Ачинска приняли решение задействовать в профилактике распространения коронавирусной инфекции комплексную систему оповещения…

30.03.2020, 16:30

Пьяный угонщик не справился с иномаркой в Ачинске

Ачинские инспекторы задержали подозреваемого в угоне автомобиля. Патрульные заметили «Mitsubishi», который наехал на металлическое…

30.03.2020, 12:58

Полумиллионные штрафы грозят 40 предпринимателям Ачинска

По решению городского штаба по мониторингу ситуации с COVID-19 под руководством главы города были созданы мобильные группы, которые провели…

30.03.2020, 09:00

Ачинская детская художественная школа освоила oil-art

Просмотры 999     26.02.2020, 12:20
Ачинская детская художественная школа освоила oil-artВ рамках Дней открытых дверей в Ачинской детской художественной школе им. А.М.Знака освоили новый вид живописи – нефтью. Необычный мастер-класс по рисованию природной органической краской вызвались посетить ученики Лицея №1, многие из которых планируют связать свою жизнь с нефтяной отраслью. По словам преподавателей, набрать группу желающих проблем не было. Кстати, «краску» взяли ту, что перерабатывают на местном Ачинском НПЗ. Расход оказался более чем экономным: для первого опыта всем с избытком хватило 200 граммов.

- Нефть - такой же природный материал для рисования, как уголь и мел, но в искусстве она используется редко, - отмечает Евгения Андреева, преподаватель ДХШ. - В нашей стране в этой технике работают единицы художников. Нефть - сложный для живописи материал, в сыром виде сохнет очень медленно, сильно растекается. Поэтому для первого опыта не стоит планировать сложных сюжетов. Работать можно и пальцами, и кистью, и губками. Полная свобода для фантазии.

"Краску" юные художники ничем не разбавляли и ни с чем не смешивали. На рисунки пошла исключительно такая нефть, какой ее достали из недр Земли. Известно, что цвет нефти зависит от места добычи: есть бежевая, охряная, красноватая, темно-коричневая, зеленая … она даже пахнет по-разному. Смесь западносибирской и ванкорской, которую перерабатывают на Ачинском НПЗ, имеет коричнево-зеленый оттенок.

Кроме знакомства с интересной техникой рисования в этот день школьники смогли узнать полезную информацию о нефти. Да, собственно, многие из них впервые нефть и увидели. Вдохновившись лекцией и увидев работы Евгении Андреевой, которая сама недавно стала осваивать oil-art, школьники с азартом приступили к рисованию. Для чёткости некоторые ребята использовали линеры и обычные спиртовые маркеры – получили интересные эффекты. Единственное, что немного смутило – это специфический запах. Портрет, пейзаж, аниме… люди, цветы, драконы и веселые зверюшки… Каждый выбрал по душе и настроению.

В Ачинске такой мастер-класс состоялся впервые, ребята смогли убедиться в том, что нефть — это не только «материал» для топлива, но и еще одно средство в арсенале художника. После занятий ребята забрали домой свежие впечатления и необычные рисунки на память.

Ачинская детская художественная школа освоила oil-art
Ачинская детская художественная школа освоила oil-art


Материал, фото: пресс-служба АНПЗ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы