Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Экс-глава Ачинска Илай Ахметов уехал в Сочи видео

Экс-глава Ачинска Илай Ахметов уехал в Сочи. Именно там его встретил накануне экс-депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров,…

03.07.2020, 20:03

В Ачинском районе в ДТП погиб водитель буксируемого автомобиля фото

В Ачинском районе из-за пьяного водителя джипа погиб водитель буксируемого автомобиля. Смертельное ДТП произошло накануне, 2 июля, вечером…

03.07.2020, 13:52

На время работ на улице Мира изменилась схема движения нескольких автобусов в Ачинске

С сегодняшнего дня и до 8 июля изменилась схема движения нескольких автобусных маршрутов в Ачинске. Это связано с закрытием участка дороги…

03.07.2020, 11:06

Ачинские власти во время пандемии организовали пресс-тур по спортплощадкам фото

Ачинские власти во время пандемии организовали пресс-тур по спортплощадкам города. Данный факт ИА "Запад24" подтвердили в пресс-службе…

03.07.2020, 09:52

Заседание внеочередной сессии депутатов вновь не состоялось в Ачинском районе

Сегодня в райсовете депутатов Ачинского района планировалось проведение постоянной комиссии по бюджету, экономике, финансам, налогам,…

02.07.2020, 15:21

Летом должны благоустроить улицу Зверева в Ачинске

Просмотры 1587   |   Комментарии 6     26.05.2020, 12:00
Летом должны благоустроить улицу Зверева в АчинскеГрядущим летом преображения ждут еще одну городскую улицу в Ачинске – Зверева. В мэрии сообщили, что торги на выполнение работ уже состоялись, контракт получила компания «Сибкоминвест». Благоустройство пройдет в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды», под эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов направят более 30 млн рублей.

На площадью 2,7 гектаров обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, зоны отдыха для мам с колясками, пенсионеров и любителей чтения на природе. Локации для отдыха оборудуют скамейками, качелями, разнообразными кубами, которые дети смогут использоваться для игр. В месте окончания маршрута планируют установить декоративный мостик, который при проведении праздников будет использоваться в качестве сцены.

Напомним, в прошлом году по этой же программе провели благоустройство улицы Кравченко, правда, во время работ вскрывались недоразумения, которые рассмешили горожан, например, установка странного вида арок у ДК или указателей, больше напоминающих могильные плиты.

Фото: adm-achinsk.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Николай
26.05.2020, 12:18  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Благоустройство это хорошо. Но должны соблюдаться приоритеты. Когда разрушен асфальт, колею безопасно пересекать только на танке - на хрена нужны эти мостики, кубы и арки.
Ответить   Цитировать      

Горожанин
26.05.2020, 12:44  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Угробят лесополосу вдоль 7-го микрорайона. Несколько сотен полувековых деревьев, основная масса из которых (половина точно) клёны. Весь массив расположен вдоль трёх домов, возле каждого дома есть детские площадки. Для кого всё это будет делаться? Очередное отмывание бюджетных денег?
Деревья спасают жителей этих домов от шума и пыли со стороны проезжей части.
Дорогие жители, шума и пыли станет больше. Добавится весёлый детский смех, истерические окрики мамаш и бабушек, а в вечернее время на лавочках будет "отдыхать" молодёжь с "пивасиком".
Сейчас скажут, что был опрос жителей города, и это их решение.
Особенно важно мнение тех, кто в этом районе не проживает. Я тоже был бы не против, чтобы где-нибудь в Привокзальном районе или в поселке Строителей возвели что-нибудь грандиозно ненужное.
Ответить   Цитировать      

Скептик
26.05.2020, 22:12  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Опоздал брат, Привокзальный уже изуродовали, деревьев нет, посреди площади бетонная какашка,по периметру железные виселицы с фонариками. Скамейки стоят вдоль дорог дебильно- сиротливо. Зато дорожек много и вокзал красивый как египетский музей.
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
28.05.2020, 15:04  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Просто надо заасфальтировать дорожки где народ передвигается и не надо никаких площадок и тем более сцен. А выпиливать деревья в Ачинске-это совсем преступление! В 6 м-оне вдоль Зверева выпилили, благоустроили и что-то не особо там людям нравиться отдыхать, а жителям дышать нечем вся пыль в квартиры летит.
Ответить   Цитировать      

Горожанин
29.05.2020, 07:53  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Дмитрий
Просто надо заасфальтировать дорожки где народ передвигается и не надо никаких площадок и тем более сцен. А выпиливать деревья в Ачинске-это совсем преступление! В 6 м-оне вдоль Зверева выпилили, благоустроили и что-то не особо там людям нравиться отдыхать, а жителям дышать нечем вся пыль в квартиры летит.

Тоже самое будет и с 7-м микрорайоном.
Ответить   Цитировать      

исан
31.05.2020, 11:48  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
заборы надо звукозащитные, как в крае, поставить вместо оградок кладбищенских.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы