Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Сыровар из Ачинска завоевала «серебро» на краевом конкурсе «Мастер Моцареллы»

На краевом конкурсе «Мастер Моцареллы», который состоялся в рамках Красноярской продовольственной ярмарки в поселке Емельяново, отличились…

20.08.2019, 16:50

Во избежание ДТП с участием детей родителей призывают следить за своими чадами

Дорожные полицейские в Ачинске призывают родителей малолетних детей следить за безопасностью своих подопечных во дворах. Известно, что во…

20.08.2019, 14:30

В Большеулуйском районе оборудован пешеходный переход через ж/д пути

На станции Кытат Большеулуйского района оборудован пешеходный переход через ж/д пути. Так, в Ачинскую транспортную прокуратуру обратились…

20.08.2019, 13:53

Спавший в подъезде ачинец может на 10 лет отправиться в тюрьму

Жители одного из многоквартирных домов Ачинска пожаловались полицейским, что их настораживает неизвестный мужчина, лежащий в их подъезде. К…

20.08.2019, 12:45

Комиссия по оценке ущерба в пострадавших домах Каменки начала работать в Ачинском районе

В деревне Каменка Ачинского района начала работу комиссия по обследованию квартир, пострадавших во время взрывов на военном арсенале.…

20.08.2019, 11:45

Ачинец взорвал друга из зависти

Просмотры 1100     16.04.2012, 09:20
Ачинец взорвал друга из завистиКраевой суд вынес приговор жителю Ачинска Константину Логвиненко, задержанному сотрудниками полиции в июле прошлого года по подозрению в организации взрыва в подъезде жилого дома в Ачинске. Взрыв произошел 11 июля 2011, в результате детонации самодельного устройства погиб ачинский предприниматель Вячеслав Савченко. На месте происшествия эксперты собрали мельчайшие осколки взрывного устройства и выяснили, что для его изготовления был использован сотовый телефон.
В дальнейшем удалось восстановить и идентифицировать сим-карту устройства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность преступника - им оказался друг детства бизнесмена и по совместительству и его напарник Константин Логвиненко. Был установлен мотив преступления - обычная человеческая зависть. Друг оказался удачливее, руководил собственным бизнесом, а Логвиненко работал на него за зарплату. Свой план физического устранения друга Логвиненко вынашивал с 2009 года. Долгое время в открытых источниках собирал информацию, приобретал необходимые комплектующие и в домашних условиях собирал взрывные устройства. В 2009 году взрывное устройство в этом же подъезде дало сбой и сработало раньше установленного времени - Вячеслав Савченко не пострадал. В 2010 году, собрав новый механизм, Логвиненко обеспечил себе алиби. Взрывное устройство установил на дереве на металлобазе – в том месте, где обычно друг парковал машину. Но и в этот раз злоумышленника ждала неудача - взрывное устройство не сработало. К третьему преступлению готовился тщательно, собрал новое взрывное устройство, приобрел грим и ночью прикрепил устройство в электрощитке в подъезде друга между 1 и 2 этажом. Установив взрывчатку, Логвиненко спрятался на чердаке соседнего дома. Видя, что Савченко зашел в подъезд привел в действие взрывное устройство путем нажатия кнопки вызова телефона. Прогремел взрыв. Краевым судом Красноярского края Константин Логвиненко приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы