Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Ачинка Ольга Хорошавцева завоевала золото чемпионата России

Ачинка Ольга Хорошавцева завоевала золото чемпионата России по вольной борьбе среди женщин. Радостной новостью поделились в пресс-службе…

18.03.2019, 11:01

Воспитанники секции тайского бокса отличились на первенстве по кикбоксингу в Ачинске

В выходные в Ачинске состоялся чемпионат города по кикбоксингу. Его организатором стал спортивный клуб «Викинг». Состязания привлекли…

18.03.2019, 10:02

Строитель разорил ачинцев почти на 144 тысячи рублей и получил 2 года колонии

Суд в Ачинске отправил на два года в колонию-поселение нерадивого строителя. Приговор стал финальной точкой в деле о мошенничестве с…

15.03.2019, 17:26

Экс-руководитель бюджетного учреждения Ачинска нарушил бюджетные обязательства

Экс-руководитель МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности г. Ачинска» Олег Корзик нарушил бюджетные обязательства. Нарушения требований…

15.03.2019, 16:32

Сорок вторая «Театральная весна» стартует 16 марта в Красноярске

Сорок вторая «Театральная весна» стартует 16 марта в Красноярске. Фестиваль начнётся масштабной акцией «Театральная ночь», к которой…

15.03.2019, 16:03

Ассоциация «Запад» начала решать проблему мусора

Просмотры 972     24.04.2012, 11:27
Ассоциация «Запад» начала решать проблему мусораВ Ачинске состоялось заседание ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края по вопросам вывоза и утилизации твердо-бытовых отходов, а также содержания улично-дорожной сети.Работу ассоциации, объединяющей 15 городов и районов западной части края, возглавил глава Ачинска Илай Ахметов. Актуальные вопросы для территорий внесли в повестку дня руководители Новоселовского, Ужурского и Козульского районов.
Проблема утилизации и вывоза мусора стала настоящей драмой для сельских территорий, где по закону запрещена организация полигонов ТБО, а вывоз скопившихся отходов, к примеру, в Новоселовском районе через паром по Енисею, выглядит абсурдным и затратным мероприятием.
Ряд руководителей муниципальных образований уже имеют на руках прокурорские предписания и штрафные санкции по нарушению требований федерального законодательства по утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Как сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Сергей Васин, в 2011 году на организацию специальных мест складирования ТБО в Ужуре и Назаровском районе были выделены средства из краевого бюджета. Сейчас разрабатывается аналогичные проекты на 2013 год для других территорий: Назарово, Бирилюсского и Шарыповского районов. Однако, даже если муниципалитеты получат средства под реализацию программы, главы муниципалитетов не исключают, что может возникнуть проблема с регистрацией зон складирования отходов. По итогам обсуждений принято решение подготовить обращение в министерство природных ресурсов Красноярского края для оказания содействия.Докладывая по вопросу содержания улично-дорожной сети, заместитель начальника управления автомобильных дорог (КРУДОР) Красноярского края Юрий Есин, объявил: «Со второго полугодия 2012 года все межпоселенческие дороги переводятся в дороги общего пользования, поэтому за их содержанием будет следить управление автомобильных дорог Красноярского края». Что касается ремонта внутригородских и поселковых дорог, то, по словам Есина, этим летом каждая территория получит дополнительные средства из дорожного фонда. Однако узнав суммы предполагаемых субсидий, главы западной территории были обескуражены неравномерным распределением средств, львиная доля которых, пойдет на ремонт дорог города Красноярска. По итогу заседания ассоциация приняла решение обратиться с этим вопросом в Законодательное Собрание Красноярского края.

Информация подготовлена пресс-службой аппарата Главы г. Ачинска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы