Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Ушел из жизни первый директор Ачинского НПЗ Егор Александрович Демьяненко

Умер Егор Александрович Демьяненко - почетный житель города Ачинска, первый директор Ачинского НПЗ. Это печальное известие глубоко огорчило…

11.07.2020, 14:05

Врач из Ачинска возглавил департамент здравоохранения Томской области

В Томской области начальником департамента здравоохранения назначили Сергея Дмитриева. Чиновник родом из Ачинска, закончил Сибирский…

10.07.2020, 18:00

В Ачинске во время погони водитель на ходу выпрыгнул из автомобиля видео

В Ачинске во время погони водитель на ходу выпрыгнул из автомобиля. Неординарный случай произошёл сегодня. Так, на одной из улиц города…

10.07.2020, 17:00

Ачинские полицейские назвали самое безопасное место для хранения денег фото

В Ачинске ежедневно регистрируются случаи интернет-мошенничеств и краж денег с банковских карт, при этом люди переводят незнакомцам от пяти…

10.07.2020, 13:22

Стали известны имена кандидатов в депутаты Законодательного собрания края

В Красноярске завершился прием документов от желающих побороться за кресло депутата в краевое Законодательное собрание. Официальной…

09.07.2020, 22:12

Айдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей России

Просмотры 1352     25.04.2012, 10:15
Айдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииВ Ачинске состоялось торжественное открытие фестиваля камерной музыки «Айдашинская лира». Впервые он состоялся в городе еще в cоветское время. Тогда на сцене блистали и Дмитрий Хворостовский, и Святослав Рихтер. «Айдашинскую лиру» возродили только в 2008 году, с тех она проходит в Ачинске ежегодно. В 2012 ставку сделали на молодых исполнителей. «Тенденция открывать для Ачинска что – то новое, должна развиваться и продолжаться, чтобы это было интересно», - отметила министр культуры края Елена Паздникова.
На сцене выступали уже достаточно известные в России артисты, в гастрольных графиках которых, Ачинск числиться городом провинциальным. Однако, как признается солист Челябинского государственного академического театра оперы и балета Артём Голубев, перед выходом на сцену он и сейчас испытывает волнение, это помогает собраться. В первом отделении для ачинцев выступали оперные певцы из театров Урала и Сибири, а во втором - Красноярский камерный оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Михаила Бенюмова.



Айдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей России
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы