Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Ачинска

Чиновники лишили детей творчества в Назаровском районе, власти Ачинского - замалчивают о ЖКХ

Безумно удачливый: водитель иномарки в Красноярске остался жив после того, как в его машину врезался тепловоз. По какой причине 58-летний…

01.12.2020, 18:07

Депутаты Ачинского Горсовета предложили варианты экономии бюджета фото видео

Сегодня, 1 декабря, депутаты Ачинского Горсовета провели совместное заседание всех профильных комиссий, в повестке которого значился лишь…

01.12.2020, 16:53

Прокуратура назвала выявленные нарушения на котельных Ачинского района

В прокуратуре поделились результатами проверки котельных, расположенных в Ачинском районе. Напомним, мониторинг был инициирован после…

01.12.2020, 15:48

Депутата Ачинского района принудительно лишили оружия из-за судимости

В Ачинском городском суде рассмотрен иск Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации к Павлу Переверзеву…

01.12.2020, 14:50

Депутаты Законодательного собрания края побывали в новом медцентре Ачинска фото

Сегодня, 1 декабря, депутаты Законодательного собрания во главе с первым заместителем председателя Сергеем Поповым побывали в новом…

01.12.2020, 14:11

Две котельные передали в банкротящийся МУП «РКК» Ачинского района

Просмотры 2427   |   Комментарии 71     28.10.2020, 18:02
Две котельные передали в банкротящийся МУП «РКК» Ачинского районаСегодня котельные посёлков Причулымский и Горный Ачинского района, эксплуатируемые до этого ООО «Спутник», передали в МУП «РКК». Об этом ИА «Запад24» стало известно из собственных источников. В пресс-службе районной администрации факт подтвердили, но причин смены арендатора не назвали, как и того, кто принял такое решение. Единственное, что прозвучало в разговоре: вопрос обсуждался на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Примечательно, что накануне эти котельные посетила целая делегация представителей власти, депутатского корпуса и ресурсоснабжающей компании, о чём вышел материал на сайте Ачинского района, но о смене формы управления в нём не упоминалось.

Стоит также отметить что ООО "Спутник" было создано в июне 2019 года, его директором и единственным учредителем является Виталий Соколов. При этом в Арбитражном суде Красноярского края множество исков, поданных администрацией Ачинского района, о взыскании с этого частного предприятия арендной платы на крупные суммы. С чего можно сделать вывод, что фирма, предоставляя услуги населению и собирая с них деньги, с районом не рассчитывалась вовсе, при этом проработав чуть больше года, что, наверняка, не могло быть возможным без покровительства чиновников Ачинского района, как и передача котельных именно этому предприятию, происходила не без ведома Евгения Розанчугова.

Возможно, состоявшиеся накануне посещения двух котельных, как раз и были связаны с вопросами передачи имущества. Новый владелец – МУП «Районный коммунальный комплекс». Напомним, его банкротства добивается назаровский «Сибтехрегион» из-за долгов за поставку угля, а Энергосбыт отзывается МУПе как о неэффективном партнёре.

ИА «Запад24» сообщало ранее, что изначально МУП «РКК» создавался главой района Евгением Розанчуговым, как ресурсоснабжающая организация для оказания услуг населению по тепловодоснабжению и водоотведению, и официально заработал в марте 2017 года. Тогда им руководил Денис Слобочуков. Уже через год хозяйственная и финансовая деятельность РКК заинтересовала сотрудников ОЭБ и ПК полиции Ачинска. Затем у «руля» встал ранее судимый чиновник, экс-глава администрации Большеулуйского района Сергей Рылов. Теперь им управляет Александр Шейнмаер.

При этом среди жителей Ачинского района банкротящаяся фирма известна передрягами в котельной, расположенной в посёлке Белый Яр, где вскрывались нарушения норм и правил энергетической безопасности, правил эксплуатации электроустановок потребителей, тепловых энергоустановок.

Похоже, в скором времени можно ждать новых «сенсаций» о проблемах с прохождением отопительного сезона в Ачинском районе. По данным нашего источника, техническое состояние котельных Причулымского и Горного оставляет желать лучшего: зимой котлы могут не выдержать нагрузки и оставить поселки без тепла и горячей воды, включая социальные объекты. Количество запасов угля здесь постоянно близко к критическому, не говоря уже о наличии необходимых запасов.

Не добавляет оптимизма и тот факт, что повлиять на ситуацию с содержанием котельных не смогли проживающие в посёлке Горный, пока ещё глава района Евгений Розанчугов и вновь переизбранный председатель райсовета Сергей Куронен, а в посёлке Причулымский - проживает бывшая глава района Тамара Осипова, с которой мы вообще сегодня не смогли связаться, как сообщили в сельсовете «она приболела».

Какое реальное положение дел в других котельных Ачинского района – остаётся только догадываться, ситуация не может не вызывать тревогу у жителей района, но надзорные органы и ответственные за это чиновники смотрят, судя по всему, на ситуацию более спокойно.

Две котельные передали в банкротящийся МУП «РКК» Ачинского района

Две котельные передали в банкротящийся МУП «РКК» Ачинского района


Фото: ach-rajon.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Роза Иванна
28.10.2020, 19:15  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Трусы сбежали. Работать розанчуговские конторы не умеют, как и не умели. Насра...и в районе и в бега. Как крысы с корабля. Председателю райсовета вместе с новым выбранным Главой района нужно четко провести работу по жёсткому аудиту розанчуговской деятельности и подконтрольных ему фирм. И спокойно отправить дорого нам Евгения Ивановича на нары. Вместе со своей гопкомпанией.
Ответить   Цитировать      

Клес
28.10.2020, 19:37  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Ой Роза, вот ты начудил. И как сейчас эту кучу дерьма разгребать после тебя??
Ответить   Цитировать      

Муку возили
28.10.2020, 19:41  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Посмотрите на Часовских)))). Шестерку розину. Глазки опустил. Как будто двойку получил. Думает: " ну нафига мне все это надо было???". Всё часик, считай часы. Придется отвечать за свою работу.
Ответить   Цитировать      

Сельчанин
28.10.2020, 19:46  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Вор на воре и вором погоняет. Похоже все в деле😏
Ответить   Цитировать      

район
28.10.2020, 20:34  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
ну теперь всё, хана причулымску и горному.с этим алкашом бешеным всё загнётся
Ответить   Цитировать      

Клесову пора знать и разбираться
28.10.2020, 20:51  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Котельные без торгов с 2015 года до 2020 года, переходили от фирмы ООО Универсал(Переверзев)-ООО АРТС(Блинникова)-ООО Спутник. Передачу подписывал Тюмнев(Розанчугов сразу болел). Фирмы за аренду в администрацию не платили. Фирмы за электроэнергию в ПАО Энергосбыт не платили(около 25млн.рублей) но деньги с населения собирали, из бюджета деньги получали. Фирмы работали от Розанчугова, Блинникова ежемесячно!!! привозила домой Розанчугову от 500тыс. до 1млн.рублей, есть документы как Переверзев снимает деньги со счета фирм картой. Главное что Розанчугов получая деньги доводит котельные до аварийного состояния, котлы этих котельных побежали в октябре 2020 года, уголь на котельные не завозили. Возможно уголь для котельных МУП РКК попадал на котельные ООО Спутник, надо вызывать поставщиков угля и допрашивать где выгружали уголь. Прокуратура и ОЭБиПК совсем не хотят работать по Розанчугову, есть прикрытие в полиции Ачинска и от Краевых властей. Все что не оплачено попало в карман Розанчугова - более 100 млн.рублей
Ответить   Цитировать      

Губернатору Красноярского края
28.10.2020, 21:01  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Тюмнев подписывал все бумаги которые нарушали законодательство, подписывал за Розанчугова, нет ни одной бумаги которые подписал Розанчугов, значит понимал что это не законно - что это коррупция. В итоге специалисты практически все уволились, в ЖКХ района полный развал, ЖКХ района несколько лет не готовили к зиме, только воровали по прикрытием Пономаренко из края. Работали судимые Рылов и Блинникова, судимый Чайковский, с уголовным делом зам.Часовских. Пора судить Розанчугова и садить.
Ответить   Цитировать      

Причулымск
28.10.2020, 21:06  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
А кто алкаш. Я вижу уголовника и фашиста переверзева. Угрожал все у нас. Деньги когда вернёшь якобы еще депутат.
Ответить   Цитировать      

павлик
28.10.2020, 21:31  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: Причулымск
А кто алкаш. Я вижу уголовника и фашиста переверзева. Угрожал все у нас. Деньги когда вернёшь якобы еще депутат.

а сколько должен то? кому и сколько? завтра завезу
Ответить   Цитировать      

Прокуратуре, СК, ФСБ, КрайУВД
28.10.2020, 22:02  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
Директора(учредителя) ООО Спутник - Виталия Соколова, никто никогда не видел, но с ним подписывали договора на аренду имущества ЖКХ по Горному и Причулымску, подписывали договора на ремонты ЧС Каменки, ему платили бюджетные деньги. Соколов не платил за аренду имущества, не платил за электроэнергию, но при этом Соколов собирал деньги с населения Горного и Причулымска. Почему в суд на Соколова не подавали. Но почему деньги снимал Переверзев и Блинникова, и почему тогда деньги предавали Розанчугову - вывод, значит Соколов это Розанчугов. Просим УЭБ и ПК найти Соколова и срочно допросить его, о том что он делал.
Ответить   Цитировать      

Розанчугов это позор Ачинского района
28.10.2020, 22:30  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Население Горного и Причулымска заходите на котельные, сами узнавайте как работают котельные, звоните губернатору, пишите Путину, звоните в МЧС Края, звоните в полицию. Когда котельные остановят, тогда идите к дому Розанчугова и Осиповой и спрашивайте как поживаете, как настроение, как дальше будем жить, в сельсоветы свои заходите, иначе зимой Вас заморозят. Депутаты просыпайтесь, за вас люди голосовали, иногда правда не трезвые.
Ответить   Цитировать      

держи голову в холоде
28.10.2020, 22:35  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Смотрите Переверзев без шапки один стоит, видимо мозгов нет нечего ему морозить, человек от главы жулика Розанчугова.
Ответить   Цитировать      

Горный
28.10.2020, 23:32  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Цитата: Причулымск
А кто алкаш. Я вижу уголовника и фашиста переверзева. Угрожал все у нас. Деньги когда вернёшь якобы еще депутат.

Алкаш это Саша Шейнмайер. Самый никчёмный и случайный руководитель в Ачинском районе. Пришел в мёртвый муп опустить его на самое дно! Депутаты срочно спросите почему у Шейнмаера зарплата 70т.р.? За что район платит этому не образованному человеку такие деньги?
Ответить   Цитировать      

Старт дан
28.10.2020, 23:45  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Вперед диванные гов..меты😂
Ответить   Цитировать      

Совет
28.10.2020, 23:53  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Часик тупорылый, за свое время работы так и не обьявил концессию. Как интересно МУП-банкрот будет работать? Углем свои четыре кательные-самовары обеспечить не может, а тут две такие громадины. Клесову срочно надо искать опытного жкхашника, иначе крашеный часик доведет район до цукундера.
Ответить   Цитировать      

Наши голоса
29.10.2020, 07:45  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Это Осипова в пуховике синем? Когда уже вместо неё Зуеву выберут?
Ответить   Цитировать      

Эхо
29.10.2020, 08:34  
  • Не нравится
  • -27
  • Нравится
Совет, Д.В. Клесову Не ЖКХашника нужно искать, а помощь МУПу выделять, да некчемное мку разгонять.
Ответить   Цитировать      

Карабас-Барабас
29.10.2020, 08:54  
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
Горный, Благодаря этому "алкашу", и "никчемному руководителю" его "подряда родственников" МУП еще держится на плаву, МЕРТВЫЙ МУП ОПУСКАТЬ УЖЕ НЕКУДА, ЕГО утопили до Шейнмаера!!! ВСЕ об этом знают! МУП бы оживить!!! помочь финансово, а не опускать на дно!
Ответить   Цитировать      

Районник124
29.10.2020, 09:00  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Клесову пора знать и разбираться,
какие вы наивные. пока Москва не захочет никто не пошевелиться
Ответить   Цитировать      

Горный читай
29.10.2020, 09:26  
  • Не нравится
  • -20
  • Нравится
Горный, У Сани образование ВЫШКА, а опыта в ЖКХ по более твоего будет, ЗАВИДУЙ МОЛЧА )))) Саня Ш-р молодец дело делает!!! А го-ш-ком любого облить можно!
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
29.10.2020, 09:38  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Как так Саша судимый чувак по статье 228 наркотики отбывал наказание в СИЗО-3 в 2006-2008 году и глава и уважаемый, его даже в тюрьме не уважали, электриком в хоз.банде работал.
Ответить   Цитировать      

Пипец
29.10.2020, 09:57  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
Как так Саша судимый чувак по статье 228 наркотики отбывал наказание в СИЗО-3 в 2006-2008 году и глава и уважаемый, его даже в тюрьме не уважали, электриком в хоз.банде работал.

Мишенька! да откуда ты всё знаешь?? recourse
Ответить   Цитировать      

Квакуха
29.10.2020, 10:43  
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
Ух ты..., вот все-то ты знаешь! Интересно откуда? Смотрю здесь ЧУЖИХ нет!!! Гадят только свои...... Весь район в судимостях, это норма!!! Да с подводными камешками!!! А у кого еще только намечается!?
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
29.10.2020, 10:54  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Цитата: Пипец
Цитата: Ух ты...
Как так Саша судимый чувак по статье 228 наркотики отбывал наказание в СИЗО-3 в 2006-2008 году и глава и уважаемый, его даже в тюрьме не уважали, электриком в хоз.банде работал.

Мишенька! да откуда ты всё знаешь?? recourse

Ты что Дебил со своим Мишенькой, тебе идиоту сказано было не Мишенька я, ты там давай сходи к врачу психиатру для уточнения твоего диагноза. А почему знаю, да служил я в СИЗО 24/3 17 лет выслуги с 2002 по 2015 год, понял ты недоносок шести вольтовый.
Ответить   Цитировать      

Бывших не бывает
29.10.2020, 11:24  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
Цитата: Пипец
Цитата: Ух ты...
Как так Саша судимый чувак по статье 228 наркотики отбывал наказание в СИЗО-3 в 2006-2008 году и глава и уважаемый, его даже в тюрьме не уважали, электриком в хоз.банде работал.

Мишенька! да откуда ты всё знаешь?? recourse

Ты что Дебил со своим Мишенькой, тебе идиоту сказано было не Мишенька я, ты там давай сходи к врачу психиатру для уточнения твоего диагноза. А почему знаю, да служил я в СИЗО 24/3 17 лет выслуги с 2002 по 2015 год, понял ты недоносок шести вольтовый.

Не чего себе как вертухай раскукарекался
Ну ка обзовись
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
29.10.2020, 12:39  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Бывших не бывает
Цитата: Ух ты...
Цитата: Пипец
Цитата: Ух ты...
Как так Саша судимый чувак по статье 228 наркотики отбывал наказание в СИЗО-3 в 2006-2008 году и глава и уважаемый, его даже в тюрьме не уважали, электриком в хоз.банде работал.

Мишенька! да откуда ты всё знаешь?? recourse

Ты что Дебил со своим Мишенькой, тебе идиоту сказано было не Мишенька я, ты там давай сходи к врачу психиатру для уточнения твоего диагноза. А почему знаю, да служил я в СИЗО 24/3 17 лет выслуги с 2002 по 2015 год, понял ты недоносок шести вольтовый.

Не чего себе как вертухай раскукарекался
Ну ка обзовись

Любая служба почетна, кто будет преступников охранять, сторожить от Людского Народного гнева, как говорил Начальник Учреждения Константин Валерьевич, СИЗО это самое безопасное место. Я горжусь своей службой.
Ответить   Цитировать      

Фома
29.10.2020, 13:03  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
Цитата: Пипец
Цитата: Ух ты...
Как так Саша судимый чувак по статье 228 наркотики отбывал наказание в СИЗО-3 в 2006-2008 году и глава и уважаемый, его даже в тюрьме не уважали, электриком в хоз.банде работал.

Мишенька! да откуда ты всё знаешь?? recourse

Ты что Дебил со своим Мишенькой, тебе идиоту сказано было не Мишенька я, ты там давай сходи к врачу психиатру для уточнения твоего диагноза. А почему знаю, да служил я в СИЗО 24/3 17 лет выслуги с 2002 по 2015 год, понял ты недоносок шести вольтовый.

Тюрьму б*****Я от СИЗО отличить не можешь,служил он.
Да ты баню женскую охранял и мыло выдовал
Ответить   Цитировать      

Для тебя СанСаныч
29.10.2020, 13:08  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Ух ты...,
И что выгнали?, подглядывал на банном продоле.Ты же там службу нес.
Ответить   Цитировать      

Ну
29.10.2020, 13:22  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
Цитата: Бывших не бывает
Цитата: Ух ты...
Цитата: Пипец
Цитата: Ух ты...
Как так Саша судимый чувак по статье 228 наркотики отбывал наказание в СИЗО-3 в 2006-2008 году и глава и уважаемый, его даже в тюрьме не уважали, электриком в хоз.банде работал.

Мишенька! да откуда ты всё знаешь?? recourse

Ты что Дебил со своим Мишенькой, тебе идиоту сказано было не Мишенька я, ты там давай сходи к врачу психиатру для уточнения твоего диагноза. А почему знаю, да служил я в СИЗО 24/3 17 лет выслуги с 2002 по 2015 год, понял ты недоносок шести вольтовый.

Не чего себе как вертухай раскукарекался
Ну ка обзовись

Любая служба почетна, кто будет преступников охранять, сторожить от Людского Народного гнева, как говорил Начальник Учреждения Константин Валерьевич, СИЗО это самое безопасное место. Я горжусь своей службой.

Как говорит Кныш- выбьют то что да же не знаеш
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
29.10.2020, 13:35  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цитата: Фома
Цитата: Ух ты...
Цитата: Пипец
Цитата: Ух ты...
Как так Саша судимый чувак по статье 228 наркотики отбывал наказание в СИЗО-3 в 2006-2008 году и глава и уважаемый, его даже в тюрьме не уважали, электриком в хоз.банде работал.

Мишенька! да откуда ты всё знаешь?? recourse

Ты что Дебил со своим Мишенькой, тебе идиоту сказано было не Мишенька я, ты там давай сходи к врачу психиатру для уточнения твоего диагноза. А почему знаю, да служил я в СИЗО 24/3 17 лет выслуги с 2002 по 2015 год, понял ты недоносок шести вольтовый.

Тюрьму б*****Я от СИЗО отличить не можешь,служил он.
Да ты баню женскую охранял и мыло выдовал

Что дурик откинулся, голосочек прорезался а как там в петушиной хате сидел то так молчал, так молчал.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы