Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Боготола

Эвакуированным из аварийного дома жителям предоставляют жилье из мобильного фонда Боготола

Жители 16-квартирного жилого дома в Боготоле, эвакуированные из здания в связи с возможным обрушением стены, заселяются в помещения…

12.02.2020, 10:30

Вице-спикер заксобрания края взял под контроль ситуацию с аварийным домом в Боготоле

Вице-спикер законодательного собрания Красноярского края Сергей Попов решил взять под личный контроль ситуацию с аварийным домом в…

12.02.2020, 08:00

Пассажиров из Боготола в Красноярск вез пьяный водитель на микроавтобусе видео

Нетрезвого водителя пассажирского микроавтобуса задержали сотрудники ДПС в Козульском районе. Все произошло накануне на 713 км трассы…

10.02.2020, 16:45

В результате черепно-мозговой травмы 5-летней давности скончался ребенок в Красноярском крае

Следственный комитет по Красноярскому краю и республике Хакасия возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 «Причинение смерти по…

10.02.2020, 13:23

Жильцов давшего трещину аварийного дома в срочном порядке эвакуировали в Красноярском крае

В городе Боготоле Красноярского края тревогу бьют жители аварийных домов по улице Пионерская. Устав обивать пороги они обратились за…

10.02.2020, 12:15

Прокуратура края направила в суд уголовное дело боготольца, расстрелявшего жену и сына из-за расточительности

Просмотры 965     28.09.2011, 09:37
Прокуратура края направила в суд уголовное дело боготольца, расстрелявшего жену и сына из-за расточительности 27 сентября заместитель прокурора Красноярского края, утвердив обвинительное заключение, направил в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело 48-летнего жителя Боготола, который обвиняется в убийстве двух членов своей семьи из незаконно хранимого оружия. По версии обвинения 12 марта в ночное время в Боготоле в собственной квартире мужчина застрелил жену и сына. Он выразил недовольство расточительными тратами семейного бюджета при наличии непогашенных кредитов.

В результате конфликта нетрезвый разгневанный глава семейства достал из мебельного шкафа незаконно хранившийся у него пистолет и расстрелял пытающихся убежать от него жену и взрослого 21-летнего сына, убив обоих на глазах соседей во дворе жилого дома, сообщает прокуратура края. После приезда сотрудников полиции, прибывших на место происшествия в считанные минуты, злоумышленник попытался продемонстрировать суицидальную попытку - застрелиться, но был обезоружен и арестован. Окончательную правовую оценку обстоятельствам смерти двух человек даст суд, определив справедливую меру ответственности.

Обвиняемый считает себя виновным частично, полагая, что, находясь в состоянии аффекта, не справился с чувством негодования и ненависти к близким людям, что и стало причиной расправы. Примечательно, что перед судом предстанет ранее не судимый, вменяемый, социально благополучный, работающий и по заключению психолого-психиатрической экспертизы вполне благоразумный человек, добивавший, по словам очевидцев, выстрелами в голову лежащих на земле лицом вниз родных. Обвинение по уголовному делу предстоит поддержать представителю прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы