Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Боготола

В Боготольском районе заработал новый ФАП фото

В Боготольском районе заработал новый ФАП. Новый фельдшерско-акушерский пункт построен в селе Георгиевка. На возведение медпункта и его…

08.07.2020, 11:51

Региональный оператор устроил незаконную свалку в Боготоле фото

В окрестностях Боготола несанкционированная свалка бытовых, строительных и иных отходов различных классов опасности растянулась на…

02.06.2020, 12:53

Боготольская прокуратура проконсультирует жителей по трудовому законодательству

Боготольская межрайонная прокуратура проконсультирует жителей города и района по трудовому законодательству. А именно, завтра, 15 мая,…

14.05.2020, 10:29

Боготольская прокуратура проконсультирует по работе "Эко-Транспорта" во время пандемии

Боготольская прокуратура пообщается с гражданами по вопросам работы "Эко-Транспорта" во время пандемии. Так, Алексей Носовец, Боготольский…

08.05.2020, 11:30

Почти сто человек подверглись атакам клещей за одну неделю в зоне обслуживания эпидцентра Ачинска

За последнюю неделю ачинским центром гигиены и эпидемиологии зарегистрировано 93 случая присасывания клещей, треть из них приходится на…

07.05.2020, 17:30

Боготольские полицейские устроили погоню за водителем-лихачем

Просмотры 1635   |   Комментарии 3     03.02.2012, 17:00
Боготольские полицейские устроили погоню за водителем-лихачем Минувшей ночью инспекторам ДПС отдела полиции МО МВД России «Боготольский» пришлось принять участие в настоящей погоне за нарушителем по селу Тюхтет и его окрестностям. Около 23 часов патрульный наряд ГАИ обратил внимание на автомобиль «Нисан-либерти», который сильно вилял из стороны в сторону по проезжей части. Заметив полицейских, водитель до упора выдавил педаль газа и увеличил скорость, пытаясь скрыться. Наряд ДПС, включив проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, начал преследование автомобиля, представлявшего серьезную угрозу для других участников движения и создававшего аварийные ситуации.

Водитель «Нисана» попытался уйти от погони, выехав на объездную дорогу за пределами села. Полицейские неоднократно по громкоговорителю передавали водителю требования об остановке транспортного средства, однако тот продолжал движение. На очередном повороте водитель неожиданно сбавил скорость, после чего совершил столкновение с полицейской машиной: «Нисан» буквально протаранил служебный ВАЗ 2114, повредив при этом передний бампер и боковые двери машины. После столкновения водитель вновь прибавил скорость и уехал в направлении Тюхтета. Сотрудники ДПС связались с дежурной частью и запросили помощь в задержании нарушителя.

Дежуривший в селе наряд принял меры по остановке водителя «Ниссана». Патрульный автомобиль УАЗ остановился на правой стороне дороги в районе улицы Крестьянская, включил проблесковые маячки и попытался остановить автомобиль нарушителя, перегородив проезжую часть. У полицейских не было возможности применить табельное оружие для повреждения колес «Нисана», так как в непосредственной близости находились жилые дома. Нарушитель, увидев преграду на своем пути, сначала приостановился, но практически сразу же набрал скорость, вновь решив идти «на таран» полицейской машины. В результате столкновения у служебной машины была повреждена передняя левая часть салона. Никто из полицейских, находившихся в салоне, не пострадал, и они задержали остановившегося водителя-лихача.

Нарушителем оказался неработающий местный житель 1986 года рождения, он находился в алкогольном опьянении. Ранее, в июне 2011 года данный гражданин на 18 месяцев был лишен права управления. В отношении задержанного лихача возбуждено два дела об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», ему грозит до 15 суток административного ареста.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
03.02.2012, 20:11  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
В Америке за подобное деяние 20 лет тюрьмы дают... а тут раздолье , пальчиком погрозят и отпустят, .Дурная страна с дурацкими законами....
Ответить   Цитировать      

09.02.2012, 03:27  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вроде бы обычное дело - преступника поймали. В столько шума.
Ответить   Цитировать      

09.02.2012, 03:45  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Lefler, потому что для Тюхтета это событие - преступление века smile
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы