Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Хакасии

Пьяный рабочий в Хакасии «заминировал» предприятие

В полицию Сорска республики Хакасия обратился охранник одного из городских предприятий. Мужчина рассказал, что на рабочий телефон ему…

21.02.2018, 12:00

В Хакасии внедряется новая система обращения с отходами

Специалисты Минприроды Хакасии встречаются с представителями администраций муниципальных образований, главами поселений, руководителями…

20.02.2018, 13:54

Вокзал в Абакане преобразуют в транспортно-пересадочный комплекс

В Абакане планируют реконструировать железнодорожный вокзал. На его основе создадут транспортно-пересадочный комплекс для поездов,…

20.02.2018, 13:25

Саяногорца за убийство и расчленение возлюбленной приговорили к 10 годам тюрьмы

В Саяногорске вынесен приговор в отношении ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления 46-летнего мужчины, который убил и…

20.02.2018, 09:18

Новый министр внутренних дел Хакасии приступил к обязанностям

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин провел встречу с новым министром внутренних дел республики Андреем Кульковым. Руководителя ведомства…

19.02.2018, 13:53

В Хакасии построят новые ж/д пути для транспортировки угля

Просмотры 275     02.02.2018, 12:57
В Хакасии построят новые ж/д пути для транспортировки угляВ Хакасии угольные компании столкнулись с проблемой перевозки угля по железной дороге. Это обсуждали участники расширенного совещания по вопросам бесперебойного вывоза угля и комплексного развития железнодорожной инфраструктуры. Так, в республике добыча угля растёт, однако с его вывозом возникает ряд проблем.

- На складах по итогам года осталось 2 млн 658 тысяч тонн угля, - подчеркнул глава республики Виктор Зимин. - Предприятия не смогли вывезти уголь - значит не получили прибыль.

В связи с этим остро встал вопрос строительства новых ж/д путей, станций и мостов в привязке к Бейскому месторождению, расширение возможностей южного хода Транссиба.

Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт привел пример, что подобные проблемы были в Кемеровской области. Тогда на улучшение транспортной инфраструктуры угольщики направили более 15 млрд рублей, в результате это помогло развитию угольной промышленности Кузбасса.

Участники совещания договорились о создании единой программы развития отрасли в Хакасии, поэтапная реализация которой предусмотрена в течение нескольких лет. Обсуждение, защита и продвижение намеченных планов планируется на площадках Красноярского экономического форума, сообщает республиканский портал.

Кроме того, глава Хакасии заявил, что на расположенных в черте города площадках для отгрузки угля необходимо прекратить отгрузку в течение полутора-двух лет, так как это отрицательно сказывается на экологии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы