Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Хакасии

Родители подозревают в жестокости работников частного детского сада в Абакане

Родители подозревают в жестокости работников частного детского сада в Абакане. Огласке историю предали через СМИ. Одна из мам рассказала ИА…

15.02.2019, 14:46

Росздравнадзор отзывает из оборота препарат от кашля «Эреспал»

Росздравнадзор отзывает из оборота по всей стране французский препарат от кашля «Эреспал» независимо от формы выпуска: таблетки или сироп.…

15.02.2019, 11:33

Следователи начали проверку по факту порыва магистральной тепловой сети в Черногорске

Республиканский следственный комитет начал проверку факта порыва магистральной тепловой сети в Черногорске. Напомним, чрезвычайная ситуация…

15.02.2019, 09:46

Тепло задержится на выходных в Красноярском крае и Хакасии

Синоптики gismeteo прогнозируют, что на предстоящих выходных в Центральных и Южных районах Красноярского края потеплеет до 0 градусов. Так,…

15.02.2019, 09:03

Для хакасских охотников изменят условия получения разрешений на добычу марала и косули

Для хакасских охотников изменят условия получения разрешений на добычу марала и косули. Это вызвано необходимостью привести региональный…

14.02.2019, 16:31

В Хакасии построят новые ж/д пути для транспортировки угля

Просмотры 439     02.02.2018, 12:57
В Хакасии построят новые ж/д пути для транспортировки угляВ Хакасии угольные компании столкнулись с проблемой перевозки угля по железной дороге. Это обсуждали участники расширенного совещания по вопросам бесперебойного вывоза угля и комплексного развития железнодорожной инфраструктуры. Так, в республике добыча угля растёт, однако с его вывозом возникает ряд проблем.

- На складах по итогам года осталось 2 млн 658 тысяч тонн угля, - подчеркнул глава республики Виктор Зимин. - Предприятия не смогли вывезти уголь - значит не получили прибыль.

В связи с этим остро встал вопрос строительства новых ж/д путей, станций и мостов в привязке к Бейскому месторождению, расширение возможностей южного хода Транссиба.

Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт привел пример, что подобные проблемы были в Кемеровской области. Тогда на улучшение транспортной инфраструктуры угольщики направили более 15 млрд рублей, в результате это помогло развитию угольной промышленности Кузбасса.

Участники совещания договорились о создании единой программы развития отрасли в Хакасии, поэтапная реализация которой предусмотрена в течение нескольких лет. Обсуждение, защита и продвижение намеченных планов планируется на площадках Красноярского экономического форума, сообщает республиканский портал.

Кроме того, глава Хакасии заявил, что на расположенных в черте города площадках для отгрузки угля необходимо прекратить отгрузку в течение полутора-двух лет, так как это отрицательно сказывается на экологии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы