Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Хакасии

Из-за разведённого костра у стен бани семья в Хакасии едва не лишилась жилья

Из-за разведённого костра у стен бани семья в Хакасии едва не лишилась жилья. ЧП произошло в поселке станция Югачи Аскизского района в…

16.07.2019, 11:55

В Хакасии пригородные и междугородные маршруты подорожали на 12%

В Хакасии пригородные и междугородные маршруты подорожали на 12%. Данная мера связана с новой тарификацией, установленной Минэкономразвития…

16.07.2019, 11:00

В Хакасии пенсионерка с трудом отбилась от психически больного насильника

В Хакасии пенсионерка с трудом отбилась от психически больного насильника. Совершить изнасилование попытался 21-летний житель…

15.07.2019, 09:55

В Хакасии расследуют гибель аквалангиста из Томска

В Хакасии устанавливаются обстоятельства гибели 54-летнего аквалангиста из Томска. Сообщение об утоплении мужчины при погружении в водоем…

15.07.2019, 09:00

На неделе в Красноярском крае и Хакасии прогнозируют ежедневные дожди с грозами

На неделе в центральных и южных районах Красноярского края синоптики прогнозируют ежедневные дожди с грозами. Сегодня, 15 июля, столбик…

15.07.2019, 08:21

В Хакасии Валентин Коновалов встретился с гендиректором МРСК Сибирь

Просмотры 492     10.01.2019, 16:18
В Хакасии Валентин Коновалов встретился с гендиректором МРСК СибирьВ Хакасии прошла встреча главы республики и генерального директора МРСК Сибирь. Руководители достигли договоренности и уже в скором времени будет подписан протокол о намерениях. Данная встреча была плановой. Одним из главных вопросов стала задолженность предприятий ЖКК за потребленную энергию. В ходе совещания было выяснено, что организации республиканского подчинения не имеют долгов перед энергетиками, а вот муниципальные объекты и частные жилищно-коммунальные предприятия имеют задолженности. Но органам власти они не подочётны.

Переговоры прошли продуктивно - стороны пришли к взаимоприемлемому решению. Законодательно влиять на должников глава Хакасии будет совместно с представителями МРСК Сибирь.

Валентин Коновалов и Виталий Иванов публично прокомментировали итоговое решение, сообщает правительство Хакасии.

- Сегодня мы обсуждали неплатежи, хочу акцентировать на этом внимание, именно в сфере ЖКХ. Считаю, что порядок с неплатежами в сфере бюджетной уже наведён. Мы довольно конструктивно пообщались. По системе ЖКХ ситуация старая, накопленная, но накапливаются, в том числе, и новые долги. Новые долги уже подошли в новом отопительном периоде к 300 млн. рублей. Сегодня были приняты следующие решения по неплатежам: во-первых, создаётся постоянно действующая рабочая группа по мониторингу неплатежей в системе ЖКХ. Компания предложила заключить двухлетнюю рассрочку по системе ЖКХ. Значит, с учётом текущих платежей, думаю, что мы в течение недели-двух мы будем подписывать соглашения уже со всеми объектами жилищно-коммунального хозяйства, - сообщил генеральный директор МРСК Сибири Виталий Иванов.

- В сфере ЖКХ есть частные компании, есть муниципальные учреждения. В республике есть понимание, что мы будем оказывать всемерное содействие, чтобы в какой-то мере неплатежи гасить. В этом вопросе взаимопонимание у нас с энергетиками абсолютное. Диалог налажен. В дальнейшем мы эту ситуацию с неплатежами оптимизируем и придем к консенсусу. Мы понимаем, что эта отрасль запущена, там нужно наводить порядок, - отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы