Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Хакасии

В Совете федерации предложили на выходных закрывать супермаркеты

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев предложил ограничить работу крупных супермаркетов в…

19.02.2019, 16:30

Тувинский хулиган «дофехтовался» в Абакане

До пяти лет тюрьмы грозит 25-летнему жителю республики Тува, которого задержали в Абакане. Будучи подшофе мужчина безобразничал на…

19.02.2019, 12:45

В Хакасии водителю в ДТП разорвало печень и тонкую кишку

Накануне в Хакасии в ДТП автоледи получила серьёзные травмы. Дорожное происшествие произошло 18 февраля в 07:20 на 8 километре автодороги…

19.02.2019, 11:42

Двоих грабителей по горячим следам задержали в Абакане

Двоих грабителей по горячим следам задержали сотрудники Росгвардии в Абакане. Сигнал тревоги к ним поступил от сотрудниц одного из питейных…

19.02.2019, 11:27

В России предложили изменить дату празднования Нового года

Активисты предложили изменить дату празднования Нового года в России. Соответствующее предложение опубликовано на портале "Всероссийская…

18.02.2019, 14:54

Жители Хакасии платят за мусор по отдельным платежкам

Просмотры 462     21.01.2019, 15:18
Жители Хакасии платят за мусор по отдельным платежкамМусорная реформа в Хакасии проходит под особым контролем правительства. Важно отследить, чтобы не было необоснованного роста тарифов. В связи с этим, на территории республики было решено брать оплату с населения за вывоз, обработку и утилизацию твёрдых коммунальных отходов по отдельным квитанциям. Если с нового года в коммунальных платежках стоит строка связанная с вывозом твёрдых бытовых отходов (ТБО), необходимо обратиться за разъяснениями в свою управляющую компанию или звоните по телефону «горячей» линии 8 (3902) 35-89-27.

Руководство Хакасии делает все, чтобы денежные траты за мусорную реформу были необременительны для местных жителей.

- Большинство людей будет возмущаться, потому что раньше платили с квадратного метра, а теперь - с количества прописанных. Для больших семей это болезненно будет. Контроль необходим за всеми участниками технологической цепочки, чтобы избежать необоснованных расходов регионального оператора. Здесь всё зависит от местных властей, как сумеют организовать контроль, чтобы выйти на оптимальную цену. Не надо нагонять страхов. Надо внимательно отработать со всеми участниками процесса – с подрядными организациями, с региональным оператором, с населением нужно разговаривать и разъяснять, что предпринимают власти в данной ситуации, - пояснил первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков.

В настоящее время региональный оператор старается обеспечить вывоз без срывов графика. Следующий этап – организация вывоза коммунальных отходов из населённых пунктов. Ранее подобная услуга не оказывалась. Все затраты регоператор возьмет на себя.берёт на карандаш.

- Все затратные части будут собраны, сложены, и с тарифным комитетом мы ещё раз сядем и пересчитаем весь тариф, выйдем на какую-то оптимальную, реальную цифру по реальным затратам. От этого сформируется уже цена, которая будет выставляться людям в платёжках, - прокомментировал генеральный директор ООО "Аэросити - 2000" Сергей Шабалин.

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Хакасии параллельно проводят работу по сбору данных о затратах, что и региональный оператор. Это позволит властям республики вести с бизнесменами аргументированный диалог при обсуждении уровня платы для населения, сообщает правительство Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы