Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Хакасии

Найдены еще два тела погибших в Приисковом туристов

Спасатели нашли тела еще двух туристов, пропавших в ноябре 2018 года в поселке Приисковый в Хакасии. Поисковая операция на данный момент…

25.05.2019, 21:53

Тело одного из пропавших полгода назад туристов обнаружено в Хакасии 

Спасатели нашли тело одного из четверых туристов, пропавших в ноябре 2018 года в поселке Приисковый в Хакасии. Как сообщают в Следственном…

25.05.2019, 13:00

Обновила мировой рекорд и взяла «золото» чемпионата мира спортсменка из Хакасии

Обновила мировой рекорд и взяла «золото» чемпионата мира спортсменка из Хакасии. Юниорка Даниела Колесник принимает участие в чемпионате и…

24.05.2019, 16:52

Неделя предпринимательства начинается в Хакасии

Неделя предпринимательства начинается в Хакасии. Она приурочена Дню российского предпринимательства, который ежегодно отмечают в нашей…

24.05.2019, 16:29

Жителя Хакасии осудят за заживо сожжённых им пятерых человек

В Хакасии на скамье подсудимых окажется 44-летний житель Абакана, который заживо сжёг пятерых человек. В отношении злоумышленника было…

24.05.2019, 13:24

В Хакасии фонд капремонта незаконно израсходовал 9 млн рублей

Просмотры 296     25.04.2019, 11:30
В Хакасии фонд капремонта незаконно израсходовал 9 млн рублейВ Хакасии «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» незаконно израсходовал 9 млн рублей. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. Так, для формирования фонда капитального ремонта в банке были открыты расчетные счета, на которых размещались средства собственников. На эти средства "набежали" проценты, сумма которых составила свыше 9 млн рублей. Несмотря на то, что оплата за капремонт должна расходоваться лишь для финансирования расходов на капитальный ремонт, накопленные проценты ушли в другое русло. А именно, деньги были израсходованы фондом капитального ремонта на оплату налогов, государственной пошлины, услуг по печати и формированию квитанций. Всё это нарушает законные интересы собственников многоквартирных домов, так как эти действия ведут к сокращению доходов фонда.

Защищая интересы плательщиков взносов на капремонт, прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть незаконно потраченные фондом деньги. Абаканский городской суд требования надзорного ведомства удовлетворил в полном объёме: на некоммерческую организацию «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» возложена обязанность возвратить в общий фонд капитального ремонта многоквартирных домов незаконно израсходованные денежные средства на сумму свыше 9 млн рублей.

Ответчик пытался обжаловать приговор, но тщетно: решение суда первой инстанции оставлено без изменений и вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

В настоящее время незаконно израсходованные денежные средства возвращены в полном объеме.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы