Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Хакасии

С задержкой зарплаты столкнулись работники Абаканского мясокомбината

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с выплатой заработка в ООО «Абаканский мясокомбинат». За задержки оплаты труда компанию уже…

28.02.2020, 13:00

Погода в первые выходные весны в Красноярском крае и Хакасии не изменится

Погода в первые выходные весны в центральных и южных районах Красноярского края не изменится. В последний день зимы, 29 февраля, ночью -4,…

28.02.2020, 08:45

Работникам бюджетной сферы задержали аванс в Хакасии

Задержку аванса работникам бюджетной сферы объяснили объективными сложностями, которые испытывает бюджет республики Хакасия. Эту проблему…

27.02.2020, 16:04

Рыбакам не рекомендуют выходить на речной лед в Хакасии

В связи с ожидающимся потеплением спасатели не исключают возможности активного таяния льда на водоемах республики. Любителям зимней рыбалки…

27.02.2020, 15:30

Замминистра юстиции РФ заявил о снижении штрафов за нарушения ПДД

Замминистра юстиции РФ Денис Новак заявил о снижении штрафов за нарушения ПДД. Вышеуказанное министерство намерено пересмотреть…

27.02.2020, 14:30

Полиция выступила против предпринимателя с лазером в Хакасии

Просмотры 547     27.11.2019, 10:29
Полиция выступила против предпринимателя с лазером в ХакасииСаяногрские полицейские обратились в суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без специального лицензии, если она обязательна». Поводом послужил характер услуги, которую оказывает бизнесмен – лазерная эпиляция. Полицейские настаивали на том, что услуга является медицинской и требует наличия лицензии. Бизнесмен приводил свои доводы: лазерный прибор, используемый в работе является косметологическим, а не медицинским оборудованием.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что лазерная эпиляция, как раз относится к разряду медицинских услуг, так как для ее производства не используются косметические средства, а идет воздействие на волосяные фолликулы и стволовые клетки при помощи прибора. Заключение технических экспертов, что лазерный эпилятор – косметологическое оборудование, опровергли специалисты Росздравнадзора.

В ведомстве ответили, что прибор у них не был зарегистрирован, при этом в эксплуатационной документации к лазерному эпилятору указаны противопоказания к применению, наличие которых у человека может быть определено только врачом, приведены примеры таких противопоказаний: гиперчувствительность к свету или препаратам, нетипичные родимые пятна или злокачественные патологические изменения в области работы, герпес или травма, использование кардиостимулятора, наличие некоторых видов заболеваний (диабет, эпилепсия, высокое кровяное давление).

В конечном итоге доводы обвинения признаны обоснованными, предпринимателю выписали штраф в четыре тысячи рублей и постановили вернуть прибор, который на время разбирательств изымали и приобщали к административному делу. Впрочем, точка в споре еще не поставлена. На данное решение подана апелляция, рассмотрение которой назначено на 4 декабря.

Фото: kallistomed.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы