Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Хакасии

УФАС усмотрела сговор на аукционе на выполнение работ для Саяно-Шушенской ГЭС

УФАС усмотрела признаки сговора при проведении торгов на выполнение гидроизоляционных работ Саяно-Шушенской ГЭС. К такому выводу в…

27.03.2020, 16:41

Глава Хакасии Валентин Коновалов самоизолировался

Глава Хакасии Валентин Коновалов самоизолировался. Об этом руководитель региона написал на своей странице в instagram. В опубликованном…

27.03.2020, 14:11

Поджёг балкон и отказывался пускать пожарных житель Хакасии

В поселке Черемушки Саяногорска пожарным дважды пришлось выезжать на тушение балкона в многоквартирном доме. В первый раз хозяин потушил…

27.03.2020, 12:22

Транспортные узлы работают в штатном режиме в Хакасии

Транспортные центры Хакасии – автовокзал, аэропорт, железнодорожный вокзал работают в штатном режиме, но здесь усилены меры профилактики и…

27.03.2020, 11:18

О готовности обеспечить регион бытовыми масками заявили предприятия Хакасии

О готовности обеспечить регион бытовыми масками заявили предприятия Хакасии. В республике этот товар как никогда востребован. К шитью…

27.03.2020, 10:48

Автолюбителям напомнили о безопасном вождении при тумане в Хакасии

Просмотры 529     05.12.2019, 17:30
Автолюбителям напомнили о безопасном вождении при тумане в ХакасииСпасатели призывают водителей быть крайне внимательными на дорогах в Хакасии: перепады температуры вызывают возникновение туманов, которые значительно ограничивают видимость. По возможности лучше откладывать поездки, но если в путь все-таки необходимо выдвигаться, то помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является снижение скоростного режима и соблюдение дистанции.

При движении необходимо включить габаритные огни, фары ближнего света или противотуманные фары. А вот включать дальний свет фар категорически запрещается, в этом случае перед автомобилем возникает плотный световой занавес, не только препятствующий остаткам видимости, но отражающий свет фар, ослепляя тем самым водителя.

Если туман слишком густой и видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуется прекратить движение и остановиться и подождать пока он рассеется.

Чтобы отсрочить переутомление, не стоит смотреть длительное время непосредственно на дорогу перед автомобилем, кроме того, это поможет не потерять ориентацию на затуманенной дороге.

Пешеходам в тумане рекомендуется, также как и в темное время суток, обозначить себя светоотражающими элементами, быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог, переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители вас заметили и пропускают.

Фото: r-19.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы