Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Хакасии

Число заболевших вдвое больше выздоровевших от коронавируса в Хакасии

По оперативным данным Минздрава, за последние сутки в республике выявлены 35 новых случаев заражения Covid-19. Четыре пациента поступили с…

19.09.2020, 12:14

Полицейские Хакасии вычислили кибермошенника

Оперативникам пришлось упорно потрудиться, но их усилия увенчались успехом. Заявления на афериста стали поступать ещё в 2019 году. Все…

18.09.2020, 16:50

Центр гигиены и эпидемиологии республики Хакасия нарушил закон о защите конкуренции

«Центр гигиены и эпидемиологии республики Хакасия» и несколько его подрядчиков нарушили закон о защите конкуренции. Факт подтвердили в…

18.09.2020, 14:56

Семь должностных лиц министерства образования Хакасии скрывали свои доходы и имущество

Факты нарушений вскрылись во время прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в министерстве образования…

18.09.2020, 12:02

В 2021 году увеличится ставка НДФЛ на доходы свыше 5 млн рублей

Документ об установлении НДФЛ 15% для тех, чей доход превышает 5 млн рублей в год, подготовлен федеральным правительством. Напомним,…

18.09.2020, 11:00

Хакасия переходит к поэтапному снятию ограничений

Просмотры 641     26.05.2020, 10:30
Хакасия переходит к поэтапному снятию ограниченийХакасия переходит к поэтапному снятию ограничений, введенных из-за пандемии. Сейчас в республике коэффициент распространения Covid-19 составляет 0,9, при этом для перехода к первому этапу он не должен превышать 1. Регион выполняет нормативы по коечному фонду и числу тестирований. На основании этого правительством принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений.

- Задача ближайшего будущего — перейти ко второму этапу снятия ограничений. Как скоро это случится, зависит только от того, насколько серьезно мы будем относиться к соблюдению установленных правил. Уважаемые друзья, пожалуйста, соблюдайте все санитарно-эпидемиологические требования, берегите себя и своих близких, - обратился к жителям Хакасии Валентин Коновалов.

Разрешена торговля непродовольственными товарами, которые ранее попадали под запрет, но только в торговых точках площадью не больше 400 кв. м., при соблюдении следующих условий: наличие отдельного наружного (уличного) входа, одновременно в торговом зале не должно находиться больше 1 человека на 4 кв. м.

Снимается запрет на занятия физкультурой и спортом на улице при соблюдении условий: при совместных тренировках должно быть не больше двух человек, расстояние между которыми не должно быть меньше 5 метров. Также можно будет совершать индивидуальные прогулки на улице (не более одного человека), соблюдая социальную дистанцию. Норма, касающаяся прогулок с детьми, сохранена без изменений. Посещение мест массового пребывания людей по-прежнему запрещено.

Ограничение по розничной продаже алкогольной продукции, действовавшее ранее, отменяется.

Жителям Хакасии по-прежнему не рекомендуется покидать место жительства без крайней надобности. При нахождении вне мест проживания сохраняется обязательное ношение масок. Кроме того, теперь рекомендуется использовать дополнительное средство индивидуальной защиты - перчатки.
Режим всеобщей самоизоляции с учетом вышеперечисленных послаблений продлен до 14 июня. Документ вступает в силу с 26 мая, подчеркнули в пресс-службе главы и правительства региона.

Фото: r-19.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы