Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Хакасии

В Хакасии число заболевших коронавирусом равно числу выздоровевших

В Хакасии выявлено 38 новых случаев заражения COVID-19, из них 13 пациентов поступили с признаками ОРВИ, 1 – с признаками пневмонии, 13…

25.09.2020, 11:30

Жителя Хакасии осудят за избиение и изнасилование односельчанки

В Хакасии на скамье подсудимых окажется 27-летний житель Усть-Абаканского района, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч.…

25.09.2020, 11:00

Прибывшие из-за рубежа россияне должны будут находиться на домашней изоляции

Прибывающие из-за границы россияне до получения результатов лабораторного исследования по коронавирусу должны соблюдать режим самоизоляции…

25.09.2020, 09:00

Выходные в Красноярском крае и Хакасии ожидаются прохладными и дождливыми

Выходные в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются прохладными и дождливыми. Ночные температуры воздуха не превысят…

25.09.2020, 08:19

В Хакасии число безработных выросло в три раза

В Хакасии растёт официальная безработица. Так, число людей, вставших на регистрационный учет в службе занятости людей в статусе…

24.09.2020, 17:00

В Саяногорске заплатили полмиллиона рублей за невыполненный ремонт

Просмотры 382     07.08.2020, 09:55
В Саяногорске заплатили полмиллиона рублей за невыполненный ремонтВ прокуратуре Хакасии поделились итогами надзора за сферой ЖКХ в первом полугодии 2020 года. Ведомством выявлено свыше 500 нарушений, для их устранения внесено 250 представлений, в суды направлено 16 исков, наказано 250 должностных лиц и даже возбуждено одно уголовное дело. Если рассматривать характер всех нарушений, то больше половины из них связаны с ненадлежащим содержанием общедомового имущества, завышением платы за электроэнергию, на содержание и ремонт жилого фонда, работой УК без лицензий, несоблюдением требований об энергоэффективности.

Примечательно, что прокуратуре пришлось разъяснять и принуждать коммунальщиков выполнять, казалось бы, привычные для них задачи: проводить ремонт общедомового имущества, межпанельных швов, очистку подвалов, устанавливать светильники над подъездами, восстанавливать окна в подъездах и многое другое. Так, например, в Таштыпском районе в четырех многоквартирных домах стояли счетчики на тепло, но в нарушение закона они не были поставлены на учет, пока исправить ситуацию не заставила прокуратура.

В Аскизском районе применяли незаконный норматив при расчете платы за содержание общего имущества в шести многоквартирных домах, после вмешательства ведомства, людям сделали перерасчет.

В бездействии уличили не только управляющие компании, но и власти. Так, после проверок и поданных по их результатам исков, на администрацию Приискового сельсовета возложена обязанность по строительству новой котельной взамен непригодной, а муниципальное предприятие принудили провести капитальный ремонт здания котельной, расположенной в р.п. Усть-Абакан.

А материалы прокурорской проверки условий выполнения муниципального контракта, заключенного между городским комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту и предпринимателем, на благоустройство территории насосной станции в Саяногорске и вовсе легли в основу уголовного дела, так как указанные в акте приемки работ на сумму 500 тысяч рублей не были выполнены. Расследование ведется по статье о халатности.

Фото: Comfreak с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы