Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Канска

На экс-начальника отдела спорта завели уголовное дело в Канске

На экс-начальника отдела физкультуры, спорта и молодёжной политики администрации Канска завели уголовное дело. Женщину подозревают в…

25.09.2018, 18:15

Пенсионер попался на сборе конопли в Канском районе

Шестидесятилетний пенсионер попался на сборе конопли в Канском районе. Подозрительного «фермера» за сбором «урожая» застали сотрудники…

21.09.2018, 12:57

В Канске осуждённый начальник пожарного надзора пытался обжаловать приговор

Красноярский краевой суд оставил в законной силе приговор 34-летнему начальнику территориального отдела по государственному пожарному…

21.09.2018, 11:57

В детский сад Канска поставлялось молоко с кишечной палочкой

В Канске следователи проведут проверку по факту поставки некачественного молока в детский сад. Так, в одном из городских дошкольных…

20.09.2018, 16:01

Экс-депутата Канского горсовета оштрафовали из-за несоответствия доходов и расходов

С бывшего депутата Канского городского Совета депутатов Евгения Иванова и его супруги в доход Российской Федерации взыскано более 1 млн…

20.09.2018, 09:35

Прокуратура потребовала отставки главы Канска

Просмотры 2396   |   Комментарии 7     13.01.2018, 10:33
Прокуратура потребовала отставки главы КанскаПрокуратура Канска потребовала отставки главы города Надежды Качан из-за конфликта интересов в вопросе теплоснабжения потребителей. Об этом сообщает Лимон ТВ со ссылкой на письмо ведомства городскому совету депутатов.

По мнению прокуратуры, компания «Тепло-Сбыт-Сервис», которая обеспечивает часть потребителей города теплом и горячей водой, принадлежит сыну родной сестры мэра Канска Эдуарду Борелю, поэтому исходит только из своих собственных интересов.

В качестве примера "особого" и предвзятого отношения в прокуратуре приводят пример бездействия главы города в вопросах принятия мер к ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», которое по результатам проверки Ростехнадзора оказалось не готово к отопительному сезону 2017-2018 годов из-за ненадлежащего технического состояния энергооборудования. При этом в осенне-зимний период 2016-2017 годов наблюдалась аналогичная ситуация.

Кроме того, претензии возникли и у Роспотребнадзора, они касались качества горячей воды, поставляемой компанией. По мнению прокуратуры, мэр города не приняла никаких мер к понуждению компании для приведения объектов теплоснабжения и электробрудования в соответствие с нормативными актами и требованиями.

Кроме того, в этом же документе указывается что ранее Канская ТЭЦ выступила с инициативой подключения жителей на теплоснабжение от станции, что к тому же снизило бы стоимость теплоэнергии для потребителей. Однако мэр Канска подписала постановление об утверждении схемы теплоснабжения города на 2018 год без учета этого предложения и в интересах все той же «Тепло-Сбыт-Сервис».

Как считают в прокуратуре, нарушения со стороны главы муниципалитета являются основанием «для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий главы Канска».

По этому вопросу высказал мнение блогер в Telegram-канале «Красноярскгейт» «…У Качан открытый конфликт с СГК, которые владеют ТЭЦ. Цель СГК: поглотить котельные, перейти на расчет тарифа по методу «альтернативной котельной». За счет роста тарифа немножко подправить дела на ТЭЦ. Качан выступала против подобных подходов. Действуя в том числе и из своих интересов, она объективно работала и на укрепление позиции краевых властей в торге с любителем яхт. Митинги разного рода погорельцев, наезды в СМИ в форме «расследований» - отголоски этой борьбы, за которыми угадываются депутаты-друзья яхтсмена Мельниченко. Во время встречи Мельниченко речь шла и о Канске - о переделе рынка, альт-котельной схеме теплоснабжения. Прежняя жесткая позиция власти будет ослаблена, но аппетиты по тарифам Мельниченко снизит, конечно. (…) Однако уход Качан - слишком явная уступка структурам СГК. И это очень плохой сигнал местной власти. Если против вас расчехляют лоббистов, мы умываем руки».

Напомним, в конце декабря 2017 года новость о том, что Надежду Качан, подозреваемую в халатности как причине крупного пожара, наградили памятной медалью МЧС России «85 лет гражданской обороне», которую обычно вручают за особый вклад в развитие пожарной безопасности, вызвала общественный резонанс. Это награждение горожане сочли за издевательство.

24 мая 2017 года в Канске сгорели более 50 домов, сотни людей остались без жилья, а двое погибли. Причина пожара - возгорание незаконных свалок отходов лесопиления, которые мэр не ликвидировала, несмотря на предписания надзорных органов и решения суда. В июле в отношении Качан возбудили 2 уголовных дела о халатности. Пост мэра она занимает с 2012 года.

Возможно, вопрос отставки будет рассмотрен городским советом депутатов в конце следующей недели.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
часикугловник
13.01.2018, 19:09  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
вон в ачинском районе фирма стойхолдинг принадлежит самому главе района розине ушастику и похатливому изменнику и ни че, ни кто че то не требует отставки.
Ответить   Цитировать      

Пипец
13.01.2018, 23:13  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: часикугловник
вон в ачинском районе фирма стойхолдинг принадлежит самому главе района розине ушастику и похатливому изменнику и ни че, ни кто че то не требует отставки.

А в Назарово,,, главный архитектор имела фирму на сожителя, сколько писал вплоть до Генеральной прокуратуры,,, хоть ссы в глаза,,, тут читаем тут нет
Ответить   Цитировать      

Тот же результат
14.01.2018, 07:48  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
А в Большом Улуе тоже так же, директором фирмы, отвечающей за тепло и воду является родной брат жены главы района Любкина Сергея Александровича, так что тоже ничего, можно когда сильно захочешь оказывается!
Ответить   Цитировать      

Это потому
14.01.2018, 09:01  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Почему родственники? Да, потому, что серьёзное дело и темболее жизнеобеспечение, безопастность доверить не кому. Вы же только ананимки строчить, завистливые, пустые людишки. Сколько злобы в вас? Что вам так плохо?
Ответить   Цитировать      

Народный контроль
14.01.2018, 10:28  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Это потому, а вы все нахапатся да нажраться не можете за счёт бюджета!!!!
Ответить   Цитировать      

Андией
14.01.2018, 11:16  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
В Канске служил в РВСН в конце 90ых, помню запах очистных стоял на весь город,как в таком красивом крае,допускают экологический кризис,системы отопления были ,как в деревне советского периода.В каждом уголке России такие бояре,надо за всех взяться и потекут реки в бюджет миллиарды ворованых денег,тех которые ,якобы,бизнес приносит.
Ответить   Цитировать      

Темникова
15.01.2018, 11:41  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Тот же результат, да какая разница, любит ли хозяин генерации яхты или он брат-сват местного главы! Канские потребители тепла от "Тепло-Сбыт-Сервис" платят в 4 раза больше за отопление по сравнению с теми, кого "греет"СГК. Вот потому народ и возмущается, тут дело вовсе не в личности владельцев, а в ценообразовании! Маленькие кочегарки нерентабельны, поэтому у них запредельные тарифы!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы