Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Канска

Под Канском горит свалка горбыля и горожане хотят снова жаловаться Владимиру Путину

Под Канском снова горит свалка горбыля. Видео с масштабами сегодняшнего пожара выложили очевидцы в группе «Подслушано в Канске» в…

01.06.2018, 10:24

На мокрой трассе под Канском легковушка влетела в фуру видео

На мокрой трассе под Канском легковушка влетела в фуру. Авария случилась накануне, и известно о ней стало после публикации в группе «ЧП…

24.05.2018, 09:21

Под Канском в аварии погибла молодая женщина видео

Под Канском в аварии погибла молодая женщина. Сейчас по данному факту проводится проверка. В пресс-службе ГИБДД рассказали, что авария…

23.05.2018, 09:33

В Канском районе обнаружили незаконный скотомогильник фото

В Канском районе обнаружили незаконный скотомогильник. Останками животных после убоя устланы окрестности нескольких сёл. Люди опасаются,…

22.05.2018, 13:19

Александр Усс может возглавить федеральное Министерство науки и высшего образования

Александр Усс может возглавить федеральное Министерство науки и высшего образования. Об этом заявили сразу несколько региональных средств…

18.05.2018, 13:11

В Канске супруга исламиста осуждена за оправдание терроризма

Просмотры 1574     30.01.2018, 12:54
В Канске супруга исламиста осуждена за оправдание терроризмаЖительница Канска, муж которой примкнул к боевикам на территории Сирийской Арабской Республики, приговорена к 41 году и 6 месяцам лишения свободы за призывы к осуществлению террористической деятельности. В отношении 24-летней женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», сообщает пресс-служба краевого УФСБ.

Выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда приговорила жительницу Канска к лишению свободы на полтора года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Установлено, что жительница Канска в сети Интернет познакомилась со своим будущим мужем, который был радикальным исламистом и проживал в Башкортостане.

Под влиянием возлюбленного девушка приняла ислам, затем вступила с ним в религиозный брак и также была приобщена к террористической идеологии.

В прошлом году её супруг уехал в Сирию для участия в вооруженных конфликтах на стороне боевиков, а она вернулась на Родину, где продолжила пропагандировала террор.

Так, в социальной сети «ВКонтакте» злоумышленница разместила материалы, содержащие признаки оправдания деятельности членов МТО «ИГИЛ» и призывы к совершению преступлений террористической направленности.

Выйти на супругов, приверженцев радикальных форм ислама, удалось благодаря взаимодействию сотрудников УФСБ России по Красноярскому краю, УФСБ России по Республике Башкортостан и сотрудников Центрального аппарата ФСБ России.

Делом ее супруга, примкнувшего к террористам, занимаются сотрудники Центрального аппарата ФСБ России, добавили в ведомстве.


Видео пресс-службы УФСБ России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы