Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Канска

От лесопереработчиков Канска к осени ждут "перезагрузки"

Губернатор побывал с рабочим визитом в Канске. Здесь глава региона проверил работу пунктов приёма и переработки древесины. Во время…

24.06.2019, 18:00

Красноярскнефтепродукт расширил сеть АЗС на Востоке края фото

Акционерное общество «Красноярскнефтепродукт» сообщает о расширении сети АЗС. Согласно договору аренды, под бренд КНП перешли пять…

24.06.2019, 09:55

Сразу три фестиваля состоятся в Красноярском крае в ближайшие дни фото

В Красноярском крае в рамках арт-проекта «Вместе зажигаем» приедет фестиваль «Color fest». Разнообразная программа «Color-fеst» даст…

22.06.2019, 11:42

Жители Канска в обращении к Президенту России жалуются на грабительские тарифы за тепло видео

Жители Канска записали обращение к Президенту России. Видеоролик они отправили на горячую линию, проведение которой запланировано на 20…

20.06.2019, 15:04

СГК опубликовала карты повреждений теплосети в Назарово и Канске фото

Завершены первые испытания теплосетей на прочность в городах Назарово и Канск. 11 июня к жителям Канска возвращается горячая вода, к этому…

11.06.2019, 15:10

В Канске супруга исламиста осуждена за оправдание терроризма

Просмотры 1789     30.01.2018, 12:54
В Канске супруга исламиста осуждена за оправдание терроризмаЖительница Канска, муж которой примкнул к боевикам на территории Сирийской Арабской Республики, приговорена к 41 году и 6 месяцам лишения свободы за призывы к осуществлению террористической деятельности. В отношении 24-летней женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», сообщает пресс-служба краевого УФСБ.

Выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда приговорила жительницу Канска к лишению свободы на полтора года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Установлено, что жительница Канска в сети Интернет познакомилась со своим будущим мужем, который был радикальным исламистом и проживал в Башкортостане.

Под влиянием возлюбленного девушка приняла ислам, затем вступила с ним в религиозный брак и также была приобщена к террористической идеологии.

В прошлом году её супруг уехал в Сирию для участия в вооруженных конфликтах на стороне боевиков, а она вернулась на Родину, где продолжила пропагандировала террор.

Так, в социальной сети «ВКонтакте» злоумышленница разместила материалы, содержащие признаки оправдания деятельности членов МТО «ИГИЛ» и призывы к совершению преступлений террористической направленности.

Выйти на супругов, приверженцев радикальных форм ислама, удалось благодаря взаимодействию сотрудников УФСБ России по Красноярскому краю, УФСБ России по Республике Башкортостан и сотрудников Центрального аппарата ФСБ России.

Делом ее супруга, примкнувшего к террористам, занимаются сотрудники Центрального аппарата ФСБ России, добавили в ведомстве.


Видео пресс-службы УФСБ России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы