Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Канска

Пьяный житель Канска из-за ссоры с матерью поджёг квартиру

Пьяный житель Канска из-за ссоры с матерью поджёг квартиру. В этой связи в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя возбуждено…

11.12.2019, 15:30

В Канске начали перерабатывать отходы лесопиления в биотопливо фото

В Канске начали перерабатывать отходы лесопиления в биотопливо. Это избавит наконец город и его окрестности от несанкционированных свалок,…

06.12.2019, 08:56

В Канске виновника ДТП за гибель пьяного водителя лишили свободы

В Канске виновника ДТП за гибель пьяного водителя лишили свободы. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.3 статья 264 УК…

28.11.2019, 09:55

Аферист обманул подростка и завладел деньгами матери в Канске

Афериста, обманувшего ребенка разыскивает полиция Канска. На действия мошенника пожаловалась мать 17-летней девочки. Дочь решила продать…

27.11.2019, 16:31

В Черёмушках Красноярска автобусы будут ходить по-новому фото

В Черёмушках Красноярска автобусы будут ходить по-новому. Произойдёт это 26 и 27 ноября, данная мера временная и вынужденная. Изменения…

26.11.2019, 08:34

Действиям собственников котельной БХЗ в Канске дадут правовую оценку

Просмотры 2216     19.11.2019, 18:00
Действиям собственников котельной БХЗ в Канске дадут правовую оценкуМинистр промышленности энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев провел экстренное совещание по проблеме с теплоснабжением зарельсовой части Канска. В работе коллегии приняли участие представители надзорных ведомств, а также от эксплуатирующей котельную организации – ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» – генеральный директор Андрей Таскин. Напомним, перебои с теплоснабжением возникли в городе с 7.00 до 12.00 12 ноября из-за отсутствия топлива на котельной, которую эксплуатирует ООО «Тепло-Сбыт-Сервис». Как уточнили в пресс-службе министерства температурный режим в жилых домах и образовательных учреждениях был нарушен. И только с 14 ноября температура у абонентов предприятия вошла в норму.

Сейчас ситуация с формированием необходимого запаса топлива для стабильного теплоснабжения остается напряженной. По словам Андрея Таскина, в котельной имеется около 60 тонн угля. Ежедневно топливо подвозят шесть машин вместимостью 30 тонн. Однако доставка угля в любой момент может прекратиться.

Собственник объяснил перебои с топливом отсутствием денег, долгами перед налоговыми органом, перед кредитной организацией и поставщиками угля. Также у предприятия имеется большая дебиторская задолженность, но ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» не предпринимает усилий по взысканию этих долгов.

- Сложившаяся ситуация не выдерживает никакой критики. Запас топлива на грани суточной нормы. Впереди нас ждет значительное снижение температуры, и необходимо сделать все, чтобы не заморозить людей, – прокомментировал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев.В этой ситуации есть вопросы к действиям администрации Канска, которая отвечает за стабильное теплоснабжение города. Есть вопросы к работе дежурно-диспетчерской службы, предоставлявшей нам данные с завышенными запасами топлива на котельной. И к собственникам котельной, которые сделали жителей города заложниками своих безответственных действий.

По результатам заседания сформирован запрос в прокуратуру с просьбой проверить деятельность предприятия. Мэрии выдано поручение разработать план по недопущению кризисной ситуации, график поставок топлива в котельную, пути выхода предприятия из предбанкротной ситуации.

Добавим, ранее ИА «Запад24» сообщал о том, что прокуратура уже оштрафовала руководство ТЭЦ, а мэрии Канска выдала предостережение о недопустимости нарушения закона при обеспечении города теплоснабжением, в Канский городской Совет депутатов направлена информация о проведенных проверках.

Скриншот: vk.com/lemonkansk
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы