Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Канска

Красноярские полицейские завершили следствие по делу авторитета «Кости Канского» видео

Следователями красноярской полиции расследовали уголовного дела в отношении обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии.…

28.07.2020, 16:43

Красноярку осудят за обман любителя пьяной езды

Красноярку осудят за обман любителя пьяной езды. В отношении ранее судимой за имущественное преступление 30-летней жительницы краевого…

27.07.2020, 09:30

В Канске уже 6 человек заявились на выборы в местный горсовет

В Канске уже 6 человек заявились на выборы в местный горсовет. В настоящее время в Канскую территориальную избирательную комиссию…

22.07.2020, 08:51

Покупатель в балаклаве лишил выручки магазин в Канске видео

В Канске сотрудники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение на магазин, расположенный в жилом доме в районе Педагогического…

14.07.2020, 11:45

Организаторам нарколаборатории вынесли приговор в Канске

Двое жителей Канска организовали нарколабораторию и планировали продавать запрещенные вещества через интернет, но их планы нарушили…

13.07.2020, 10:17

Действиям собственников котельной БХЗ в Канске дадут правовую оценку

Просмотры 2583     19.11.2019, 18:00
Действиям собственников котельной БХЗ в Канске дадут правовую оценкуМинистр промышленности энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев провел экстренное совещание по проблеме с теплоснабжением зарельсовой части Канска. В работе коллегии приняли участие представители надзорных ведомств, а также от эксплуатирующей котельную организации – ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» – генеральный директор Андрей Таскин. Напомним, перебои с теплоснабжением возникли в городе с 7.00 до 12.00 12 ноября из-за отсутствия топлива на котельной, которую эксплуатирует ООО «Тепло-Сбыт-Сервис». Как уточнили в пресс-службе министерства температурный режим в жилых домах и образовательных учреждениях был нарушен. И только с 14 ноября температура у абонентов предприятия вошла в норму.

Сейчас ситуация с формированием необходимого запаса топлива для стабильного теплоснабжения остается напряженной. По словам Андрея Таскина, в котельной имеется около 60 тонн угля. Ежедневно топливо подвозят шесть машин вместимостью 30 тонн. Однако доставка угля в любой момент может прекратиться.

Собственник объяснил перебои с топливом отсутствием денег, долгами перед налоговыми органом, перед кредитной организацией и поставщиками угля. Также у предприятия имеется большая дебиторская задолженность, но ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» не предпринимает усилий по взысканию этих долгов.

- Сложившаяся ситуация не выдерживает никакой критики. Запас топлива на грани суточной нормы. Впереди нас ждет значительное снижение температуры, и необходимо сделать все, чтобы не заморозить людей, – прокомментировал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев.В этой ситуации есть вопросы к действиям администрации Канска, которая отвечает за стабильное теплоснабжение города. Есть вопросы к работе дежурно-диспетчерской службы, предоставлявшей нам данные с завышенными запасами топлива на котельной. И к собственникам котельной, которые сделали жителей города заложниками своих безответственных действий.

По результатам заседания сформирован запрос в прокуратуру с просьбой проверить деятельность предприятия. Мэрии выдано поручение разработать план по недопущению кризисной ситуации, график поставок топлива в котельную, пути выхода предприятия из предбанкротной ситуации.

Добавим, ранее ИА «Запад24» сообщал о том, что прокуратура уже оштрафовала руководство ТЭЦ, а мэрии Канска выдала предостережение о недопустимости нарушения закона при обеспечении города теплоснабжением, в Канский городской Совет депутатов направлена информация о проведенных проверках.

Скриншот: vk.com/lemonkansk
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы