Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Канска

СГК опубликовала карты повреждений теплосети в Назарово и Канске фото

Завершены первые испытания теплосетей на прочность в городах Назарово и Канск. 11 июня к жителям Канска возвращается горячая вода, к этому…

11.06.2019, 15:10

Двух депутатов хотят лишить полномочий в Канске

Двух депутатов хотят лишить полномочий в Канске. Этого требует прокуратура после проверки исполнения антикоррупционного законодательства. …

10.06.2019, 13:32

Убийцу четырёх человек и помогавшую ему невестку отправят под суд в Канске

Убийцу четырёх человек и помогавшую ему невестку отправят под суд в Канске. Преступления они совершили в мае 2018 года. Тогда 27-летний…

10.06.2019, 09:14

Прокуратура требует возбудить дело против мэрии Канска о растрате

Прокуратура провела проверку и требует возбудить уголовное дело о растрате в мэрии Канска. Вопрос касается установки 10 комплектов…

08.06.2019, 15:08

Развратную учительницу из Канска отправили в психдиспансер

Учительницу из Канска отправили на принудительное лечение в психдиспансер за предложение секса школьнику. Канский городской суд освободил…

08.06.2019, 07:30

Полицейские 7 лет разыскивали дезертира-убийцу из Канска

Просмотры 810     16.05.2012, 14:30
Полицейские 7 лет разыскивали дезертира-убийцу из КанскаМобильными группами захвата из числа сотрудников полиции Межмуниципального отдела МВД России «Канский» и оперативниками розыскной части внутренних войск МВД России успешно проведена специальная операция по задержанию 25-летнего жителя Канска, который 7 лет назад дезертировал из воинской части и совершил ряд убийств, краж и грабежей. В 2005 году молодой человек, являясь солдатом-срочником одной из воинских частей Московской области, самовольно покинул место службы.

Сначала он скрывался у родственников в Хакасии, а затем у родных в Канске. Как позже пояснил задержанный парень, он сбежал из армии по причине плохого питания. Чтобы добраться до своих близких, беглецу нужны были деньги и продукты. Он совершал кражи в домах сельских жителей. В двух случаях его застали на месте преступления хозяйки. Испугавшись, что пенсионерки могут его выдать, солдат убил их. Розыскные мероприятия проходили тяжело: родственники беглеца не желали содействовать правоохранительным органам, а оперативные работники, в свою очередь, могли опираться лишь на предположительную информацию. В начале 2008 года материалы на розыск дезертировавшего солдата были направлены в Канск по его месту жительства. С этого момента поисками стали заниматься полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Канский».

Стражи правопорядка установили, что он прятался от военного суда и полицейских у родных в частном секторе города Канска. Для собственной охраны вырастил из щенка породы ротвейлера злобную собаку, слушавшуюся только его. Свою комнату в доме, вход в которую перекрывал ковер шириной во всю стену, он оборудовал для совместного жилья с собакой, чтобы та случайно не вырвалась и не покусала мать и брата, а на улицу выходил через окно. Сидеть без дела было томительно, поэтому парень стал разводить коз и отдавать на продажу молоко. О проживании «вернувшегося» солдата не знали даже соседи, так как по их приходу молодой человек прятался в специально созданном подвале.

Собранной сотрудниками полиции информации было достаточно, чтобы наконец задержать дезертира. В Канск прибыли представители оперативно-розыскной части внутренних войск и следователи военной прокуратуры с санкцией на обыск дома матери, где мог прятаться беглец. Началась серьезная подготовка к операции, в которой приняли участие более 20 сотрудников уголовного розыска, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, участковых уполномоченных полиции, а также приехавшие оперативники внутренних войск. Реально осознавая сложность мероприятия и имея четкое представление о задерживаемом лице, охранявшей его собаке бойцовской породы, группы захвата были тщательно экипированы специальными средствами и техникой. 12 мая во время операции полицейские обследовали дом и прилегающую территорию, расположенную возле лесного массива, однако беглеца найти не удалось. Внимание группы захвата привлек загон для скота: животные вели себя несколько оживленно. Осмотрев каждый метр овчарни, группа захвата обнаружила прятавшегося под полом 25-летнего парня. Солдат срочной службы, скрывавшийся на протяжении 7 лет, был задержан. В настоящее время гарнизонным военным судом республики Хакасия решается вопрос об аресте канского молодого солдата, дезертировавшего из рядов Российской армии и дальнейших следственных действиях по данному делу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы