Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Канска

Историческое здание типографии в Канске горело уже в третий раз видео

Историческое здание типографии загорелось уже в третий раз. На самом деле здание, которому более 100 лет горит два последних года. Местные…

26.09.2020, 10:43

В Канске накануне стартовал отопительный сезон

Накануне, 21 сентября, в Канске, по распоряжению городской администрации, жилые дома начали подключаться к отоплению. Батареи в течение…

22.09.2020, 11:53

Двое подростков на автомобиле улетели в кювет по дороге из Канска в Красноярск видео

В результате дорожно-транспортного происшествия серьёзные травмы получил 15-летний подросток. Об этом рассказали в ГИБДД. Примечательно,…

18.09.2020, 16:00

В Красноярском крае началась подача тепла населению

На большой пресс-конференции с участием министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений…

17.09.2020, 10:36

Жительница Канска оклеветала своего сожителя

В дежурную часть обратилась 22-летняя женщина с сообщением о хищении у неё сотового телефона. В качестве виновника она указала своего…

15.09.2020, 17:30

Канских предпринимателей призвали к активности

Просмотры 888     31.05.2012, 17:23
Канских предпринимателей призвали к активности«Взаимодействие бизнеса и власти. Внедрение системы менторства в сфере бизнеса на территории Красноярского края». Круглый стол под таким заголовком провел в Канске министр инноваций и инвестиций Красноярского края Андрей Вольф. Во встрече приняли участие не только представители канской власти и местные бизнесмены, но и главы восточных территорий региона, а также Полномочный представитель губернатора в восточном территориальном округе Павел Корчашкин.
Чиновники призвали местных предпринимателей к активности в плане участия в краевых и государственных программах. Для примера привели цифры: на реализацию проектов, разработанных Железногорском, будет выделено порядка 30 миллионов рублей, тогда как канцы получат лишь один миллион. При этом Вольф отметил, что Красноярский край входит в число общероссийских лидеров по совокупности мер поддержки, оказываемой малому и среднему бизнесу. Соответственно, предпринимателям Канска необходимо просто подавать заявки на включение в те или иные программы господдержки.

Также Андрей Вольф посетил два канских предприятия, успешно развивающих бизнес именно на территории города. Первое - ООО ПКФ "Канспласт" - было создано в 2007 году на средства учредителей, собственными силами осуществляло реконструкцию выкупленного здания старого текстильного комбината. Сейчас предприятие, выпускающее полимерную тару, стабильно развивается: за год количество работников увеличилось на 20%. Министр оценил высокий уровень организации производства и призвал руководство предприятия подавать заявки для участия в государственных программах, пообещав всестороннюю поддержку.
Еще одна фирма, которую посетил Андрей Вольф, занимается деревообработкой. Индивидуальный предприниматель Николай Корольков с коллективом из 16 человек наладил выпуск кровельной черепицы по европейскому стандарту, а также бревенчатых срубов для строительства домов и бань. За сравнительно небольшой срок предприятию удалось выйти на международный рынок: черепицу экспортируют в Германию. Вольф осмотрел производственные площади, оборудование, пообщался с коллективом и также призвал руководство чаще прибегать к мерам господдержки.

Канских предпринимателей призвали к активностиКанских предпринимателей призвали к активностиКанских предпринимателей призвали к активностиКанских предпринимателей призвали к активностиКанских предпринимателей призвали к активности

Фото предоставлены пресс-службой администрации Канска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы