Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Раненого горлышком стеклянной бутылки красноярца нашли в траве в Октябрьском районе фото

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на улице Киренского рядом с АЗС лежит мужчина в луже крови. Об этом заявили…

12.08.2020, 13:13

По версии IQ Air Красноярск вновь в лидерах среди грязных городов фото

Красноярск возглавил список самых грязных городов мира, который публикует сайт IQ Air. Здесь отображается рейтинг качества воздуха в…

12.08.2020, 12:55

Во время прогулки на «Столбах» красноярцу пришлось спасаться от глухаря видео

Красноярцы обсуждают видео, которое облетело социальные сети, и где видно, как мужчина убегает от глухаря. Полная версия записи появилась…

12.08.2020, 11:23

Прокуратура отстояла незаконно переданные 17 тыс. кв. м береговой полосы реки Базаиха

Во время проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды осенью прошлого года, красноярская природоохранная прокуратура…

11.08.2020, 15:57

В Красноярске на неделю частично перекроют улицу Чернышевского

В Красноярске на неделю частично перекроют улицу Чернышевского. Так, уже с сегодняшнего дня, 11 августа, в микрорайоне "Покровский"…

11.08.2020, 11:30

В поселке Торгашино завершается первый этап строительства новой церкви

Просмотры 666     01.03.2013, 06:53
В поселке Торгашино завершается первый этап строительства новой церквиВ Свердловском районе краевого центра подходит к завершению первый этап строительства Церкви в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Строительство церкви в поселке Торгашино ведётся с 2007 года, сообщает пресс-служба района. Тогда строители расчистили площадку, залили бетонный фундамент, однако на этом работа встала. В течение шести лет богослужения велись в приспособленном здании магазина. Строительство было возобновлено в 2012 году по поручению главы города.

Весной прошлого года в Свердловском районе был создан Попечительский Совет, в состав которого вошли руководители ведущих строительных компаний, крупных предприятий района, представители бизнеса. В настоящее время, то есть менее чем за год, практически завершено возведение кирпичных стен храма, и в ближайшее время уже начнётся строительство купола и кровли. Кроме того, выполнено строительство участка водопровода для последующего подключения здания и расчищена территория для строительной площадки под административное здание храма. «Заседания Попечительского Совета мы проводим каждую неделю на месте строительства храма. Здесь же на месте решаем вопросы о поставке стройматериалов и предоставления техники. Возведение этого храма очень важно для нас, ведь мы возрождаем один из старейших храмов Красноярска. Церковь Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» станет первым существенным шагом благоустройства самого посёлка Торгашино, некогда одной из самых богатых и красивых Енисейской губернии», - рассказал руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.
Фото сайта администрации Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы