Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Красноярском крае 56-летнего педофила посадили на 20 лет

Прокуратура Красноярского края поддержала в краевом суде обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего уроженца г. Люберцы…

29.09.2020, 13:58

Пассажирка такси вместо запланированной поездки уехала в больницу

Поездка на такси закончилась для пассажирки обращением за медицинской помощью. Как рассказала телеканалу "Енисей" жительница Красноярска…

29.09.2020, 13:41

У Анатолия Быкова похищены денежные средства с VIP-счета в Сбере

Как нам стало известно, у заключенного под стражу летом этого года бизнесмена и политика Анатолия Быкова со счета VIP-клиента Сбербанка…

28.09.2020, 20:35

Министерство транспорта опровергло информацию о начале строительства метро в Красноярске

"Речь сегодня идет только о том, чтобы поддержать состояние уже построенной инфраструктуры будущего метро. Говорить о начале строительства…

28.09.2020, 17:12

В Красноярске начинают строить метро

Метро в Красноярске начнут строить с 1 января будущего год. На данный момент подрядчик уже определен. В конкурсе приняла участие лишь одна…

28.09.2020, 15:37

В красноярских колониях будут пресекать побеги при помощи 3D-макетов

Просмотры 551     01.03.2013, 12:33
В красноярских колониях будут пресекать побеги при помощи 3D-макетовВ ГУФСИН России по Красноярскому краю провели открытое учебное занятие в формате 3D. Работа с использованием 3D-макетов ведется по трем основным направлениям: по линии охраны, безопасности и при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Теперь, благодаря компьютерным технологиям, у сотрудников специальных подразделений ГУФСИН (службы режима и охраны, отдела специального назначения) имеется возможность в режиме реального времени отрабатывать действия при возникновении возможных чрезвычайных обстоятельств: побег осужденных из исправительного учреждения, освобождение заложников, массовые беспорядки.

По словам заместителя начальника ГУФСИН полковника внутренней службы Геннадия Гартмана, с помощью специального оборудования и 3D-графики можно смоделировать любую чрезвычайную ситуацию с учетом особенностей учреждения. Это требует значительно меньших финансовых вложений по сравнению с обычными полевыми учениями, что позволяет проводить их намного чаще. «В работу всех пенитенциарных учреждений края мы стараемся внедрять самые современные технологии. Это не только удобно, экономно, но и более понятно для молодых сотрудников - современная молодежь наиболее восприимчива к подобным инновациям. Так, использование 3D-технологий при проведении тактико-специальных и командно-штабных учений позволяет не только наглядно демонстрировать ход операции, устанавливая виртуальную видеокамеру под любым углом и ракурсом, но и значительно экономит силы и денежные средства. Ведь реальные масштабные учения подразумевают массовое привлечение людей, техники, оружия, и мы организовывали их не часто. Сейчас виртуальные учения можно проводить несколько раз в месяц, при этом, не выходя из кабинета. Еще одним плюсом является то, что во время таких учений мы можем менять ситуацию: освещение, погодные условия, - сказал Геннадий Гартман. Помимо проведения виртуальных учений, 3D-макеты пенитенциарных учреждений в ГУФСИН используют и для обучения сотрудников отделов охраны, например, в работе с инженерно-техническими средствами охраны, для ознакомления с периметром охраняемого объекта и структурой учреждения, с размещением секторов и рубежей на территории охраняемого объекта и особенностями внешних постов, а также для проверки действий часовых в смоделированных учебных ситуациях. Наглядность 3D-макетов и простота в обращении имеют немаловажное значение при проведении ежедневных инструктажей дежурных смен, заступающих на суточное дежурство, при проведении обысков и оперативного ориентирования на объекте в случае возникновения конфликтной ситуации. На сегодняшний день сотрудниками ведомства разработано 32 электронных макета пенитенциарных учреждений края, среди которых не только макеты охраняемых объектов, где содержаться конвойные осужденные, но и электронные модели следственных изоляторов. Для работы по созданию трехмерных макетов используется самое современное оборудование, на создание 3D-макета одной колонии в среднем уходит около месяца.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы