Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Предсмертные записки Алексей Клешко писал в состоянии сильнейшей депрессии

Предсмертные записки, найденные в кабинете и в квартире погибшего вице-спикера красноярского Заксобрания Алексея Клешко, написаны им,…

20.11.2018, 16:04

Пропавший в Красноярске в конце сентября парень найден живым

Пропавший в Красноярске 24 сентября текущего года 20-летний Хайдарбек Давлетьяров найден живым, об этом говорится в группе общественников…

20.11.2018, 14:26

Красноярца осудят за мошенничество с пропиской

В Красноярске на скамье подсудимых окажется 42-летний местный житель, который обманул землячку с пропиской. В отношении злоумышленника было…

20.11.2018, 13:24

Воспитанники красноярского Кванториума создали модель космической станции

В Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева завершилась XXII Международная…

20.11.2018, 12:00

Безработным Красноярска выдали по 300 тысяч рублей

В этом году несколько жителей краевой столицы получили гранты на открытие собственного бизнеса. Поспособствовала этому служба занятости.…

20.11.2018, 11:43

Красноярский суд заменил приговор полицейскому на более суровый

Просмотры 1185     06.03.2013, 12:22
Красноярский суд заменил приговор полицейскому на более суровый По кассационному представлению прокурора отменен мягкий приговор - к условной мере наказания, и назначено реальное лишение свободы сотруднику уголовного розыска Александру Косилову, который добивался признания в совершении преступлений с применением пыток, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Косилов, являясь должностным лицом - оперуполномоченным отдела уголовного розыска отдела полиции № 2 МУ МВД России «Красноярское», вышел явно за пределы полномочий, применил насилие над двумя задержанными, а в отношении одного из них – с применением специальных средств.

Установлено, что Косилов А.С. совместно с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, проводили проверку по заявлению о хищении ноутбуков со склада магазина. 14 февраля прошлого года в рамках этой проверки они требовали от ранее доставленного в кабинет отдела полиции гражданина признать свою причастность к хищению ноутбуков, либо указать на лиц, виновных в этом преступлении. При этом сотрудники полиции применяли к нему психическое насилие, выразившееся в унижении его чести и достоинства, оскорблении грубой нецензурной бранью. По требованию Косилова потерпевший поднимал и удерживал увесистую гирю. Испугавшись дальнейшего применения насилия, задержанный высказал предположение о причастности к хищению ноутбуков конкретного лица. 16 февраля Косилов вызвал названного человека в кабинет полиции и в течение четырех часов аналогичным образом убеждал сознаться в хищении ноутбуков, в том числе с применением наручников и «электрошокера». Пытки были прекращены лишь после получения согласия потерпевшего написать явку с повинной.
Ранее суд признал Косилова виновным в совершении должностных преступлений, назначил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. Прокурор обжаловал приговор, посчитав его несправедливым, чрезмерно мягким и незаконным. Суд кассационной инстанции, согласившись с доводами представления прокурора, отменил приговор суда первой инстанции, и назначил Косилову один год 8 месяцев лишения свободы в ИК общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два с половиной года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы