Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

До полной прозрачности: СГК контролирует промывку труб в красноярских жилых домах фото

Сибирская генерирующая компания проверяет в Красноярске подготовку жилищных организаций к зиме. Коммунальщики летом промывают внутридомовые…

04.08.2020, 17:12

Банду «черных риелторов» отправят под суд в Красноярске

Банду «черных риелторов» отправят под суд в Красноярске. Как рассказали в следственном комитете, фигурантами по делу проходят трое жителей…

04.08.2020, 17:07

В Красноярске разыскивают пропавшего почти 3 года назад пенсионера

В Красноярске разыскивают пропавшего почти 3 года назад пенсионера. Его уход был крайне подозрительным и необычным. Так, Владимир Иванов…

04.08.2020, 14:21

Красноярских дворников поставили на электросамокаты видео

Интересную практику апробируют в Красноярске: арсенал дворников Левобережного ДРСП пополнили электросамокатами. Об этом рассказали в мэрии.…

04.08.2020, 14:20

В Красноярске на 4 дня перекроют улицу Марковского

В Красноярске на 4 дня перекроют улицу Марковского. Данная мера вынужденная и связана с началом укладки финишного слоя асфальта. Для…

04.08.2020, 13:53

В Красноярске начала работать откачивающая техника

Просмотры 633     15.03.2013, 16:12
В Красноярске начала работать откачивающая техника Все коммунальные и дорожные службы города со вчерашнего дня работают в усиленном режиме. Это обусловлено сложными погодными условиями. Талые воды в первую очередь откачивают с самых сложных участков дорог и проездов – в низинах, под мостовыми переходами и т. д. Готова вся откачивающая техника. Сегодня в городе её достаточно, чтобы держать ситуацию под контролем. Одновременно только на правом берегу на работу могут выйти бригады рабочих в составе до 20 человек, заявляет пресс-служба администрации города. Большая часть откачивающей техники появится на улицах как только схлынет основной поток машин, чтобы не усложнять дорожную обстановку в час пик.

Задача предприятий – откачать большую часть луж, чтобы при уменьшении температуры не образовался лёд. В течение дня же бригады дорожных предприятий стараются максимально вывезти из городской черты снег, чтобы при его таянии образовалось как можно меньше луж. Также дорожники прочищают ливневую канализацию. Пока этот процесс проводить сложно, так как ливневку чистят с помощью горячей воды и существует вероятность, что при резком падении температуры воздуха пролив может только усложнить ситуацию. Напомним, всего в Красноярске 150 км ливневки, ею обеспечено 15% городских дорог. Этот показатель, безусловно, недостаточен. Дело в том, что построить ливневку без глобальной реконструкции самих дорог невозможно. Это – единая система. Поэтому проблему сегодня можно решить только постепенно. Для этого в Красноярске - все новые городские дороги, а также все дороги, которые подвергаются капитальному ремонту и реконструкции обеспечиваются ливневой канализацией в обязательном порядке, поясняет пресс-служба Красноярска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы