Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

После освоения напольного керлинга малышами, игре обучат всех желающих в Красноярске

В Красноярском колледже олимпийского резерва состоялся финал соревнований по напольному керлингу среди воспитанников детских садов. В…

17.01.2020, 18:00

Лихачат и «висят» на телефоне: назван ТОП нарушений маршрутчиков в Красноярске

Скрытый патруль красноярского полка ДПС проверили соблюдение правил дорожного движения водителями автобусов. Инспекторы на патрульном, но…

17.01.2020, 17:30

В Красноярске изменился порядок формирования очереди дошколят

В Красноярске изменился порядок формирования очереди дошколят. Изменения в первую очередь касаются малышей, которые получили направления в…

17.01.2020, 15:00

Красноярская прописка не избавила от обязательств перед рабочими директора ужурской фирмы

Крупную задолженности по заработной плате взыскали судебные приставы Центрального района г. Красноярска в пользу работников ужурского…

17.01.2020, 14:00

Загородная трасса под Красноярском в выходные будет под контролем ГИБДД

Загородная трасса под Красноярском в выходные будет под контролем ГИБДД. По прогнозам синоптиков, на предстоящих выходных ожидается теплая…

17.01.2020, 14:00

Команда «СУЭК-Красноярск» стала первой на форуме «Горная школа-2013»

Просмотры 991     06.08.2013, 12:54
Команда «СУЭК-Красноярск» стала первой на форуме «Горная школа-2013»Накануне завершил свою работу молодежный научно-практический форум «Горная школа-2013», организованный ОАО «СУЭК» и НП «Молодежный форум лидеров горного дела» при поддержке Минэнерго России, Росмолодежи и Правительства Республики Хакасия. «Горная школа-2013» состоялась в рамках реализации Концепции совершенствования системы подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации персонала для организаций угольной отрасли, утвержденной Минэнерго России и Минобрнауки России.

Участниками мероприятия стали 170 человек: лучшие молодые сотрудники ОАО «СУЭК», студенты целевого направления обучения МГГУ, аспиранты Сибирского федерального и Сибирского индустриального технического университетов, а также победители Первого Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела, проведенного НП «Молодежный форум лидеров горного дела» среди учащихся ведущих вузов горнодобывающего сектора России в начале 2013 г. Формат «Горной школы 2013» объединил в себе профориентационный курс по вопросам промышленной безопасности, решение бизнес кейсов в области горного дела и мероприятия по развитию личностной эффективности молодых специалистов, а также спортивные и творческие конкурсы.

Сборная команда «СУЭК-Красноярск» в составе 14 человек (ОАО «СУЭК-Красноярск», Назаровского, Березовского и Бородинского разрезов) с самого начала была настроена на победу. «Боевой командный дух» сопровождал ребят, начиная со съемок презентационного видеоролика, в течение всех дней работы Школы. Развитию конкуренции способствовала бальная система оценки команд. Баллы начислялись буквально за каждый шаг: решение технических задач, участие в творческих мероприятиях, спорте, и даже за утреннюю зарядку. Пристальное внимание организаторов было обращено на дисциплину. Полностью был исключен алкоголь, а за непосещение занятий или нарушение распорядка начислялись штрафные баллы.
По словам капитана команды «СУЭК-Красноярск» Дениса Горева, формат «Горной школы СУЭК» уникален. - Большинство членов нашей команды участвовали в подобном мероприятии впервые. Люди, которых, по сути, вытащили из траншеи, должны были проявить себя в различных областях. Но даже отсутствие опыта показало, что потенциал у ребят большой. И помогла им раскрыться «Горная школа».

- Походные условия проживания, сложные задачи, интересные развлечения, предложенные нашими организаторами, сделали эти четыре дня незабываемыми и интересными, - рассказывает Алексей Прудников, представитель команды Назаровского разреза.- На мой взгляд, такое мероприятие, как «Горная школа» полезно посещать не только молодым специалистам, но и «матерым» горнякам. Потому что помимо решения бизнес кейсов мы встречались с экспертами и наставниками. Нам приходилось рассматривать вопросы безопасности ведения горных работ, развитие личной эффективности и саморазвития. Высокая планка данного мероприятия, заданная со дня открытия до церемонии награждения организаторами и гостями «Горной школы» заставила меня задуматься и взглянуть на свою профессию и мир по-другому. Если мне представится возможность посетить ещё раз Горную школу или другое мероприятие такого формата, я буду очень рад».

В течение трех дней 12 команд соревновались в решении бизнес кейсов – технических задач, направленных на поиск инновационных решений. В рамках поставленных задач участниками Школы было предложено множество вариантов технических и технологических решений, направленных на модернизацию производственных процессов ООО «СУЭК-Хакасия» с целью увеличения объемов добычи угля на 1 млн. тонн к 2014 году.
Решение технических задач стало ключевым, но не единственным условием для победы в мероприятии. Наряду с работой над их решением участники «Горной школы 2013» посещали лекции и семинары, встречались с ведущими работниками СУЭК и «СУЭК-Хакасия», отраслевыми экспертами.
- Мне как участнику семинара,- делится своими впечатлениями Роман Тумаков, еще один представитель Назаровского разреза, - больше всего запомнилось решение кейсов по модернизации горного предприятия с целью повышения объемов добычи угля. Командами было представлено большое количество проектов по увеличению добычи, причем основной упор всеми участниками делался на новейшие методы ведения горных работ, использование самых современных машин, а также безопасность. В рамках лекций, проведенных преподавателями ведущих горных вузов страны на форуме затрагивалась проблема угольной промышленности в обозримом будущем, в том числе технологии обогащения и переработки угля, что в первую очередь необходимо буроугольным месторождениям. Было очень интересно узнать больше о перспективах подземной добычи полезных ископаемых. В рамках форума нами получен огромный багаж новых, полезных, а главное интересных знаний.
Помимо образовательной программы в течение работы форума был проведен ряд спортивных мероприятий – соревнования между командами по футболу, волейболу, дартсу и традиционное перетягивание каната. Сплочению командного духа способствовали и «забойные игры», организованные специально приглашенным агентством «Короли настроения».
В заключительный день участники посетили такие достопримечательности Хакасии, как горы «Сундуки» и «Тропу предков», пока организаторы подводили итоги форума. А итоги такие: победителем Горной школы-2013 стала команда «СУЭК-Красноярск», на втором месте - команда «Созидание» (СУЭК-Кузбасс), а третье - у команды «Ургал» (Ургалуголь).
Все участники «Молодежной горной школы 2013» единодушны в том, что приняли участие в интереснейшем мероприятии, и каждый будет вспоминать его с особой теплотой, говоря огромное спасибо его устроителям. Исполнительный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, поздравляя красноярских молодых специалистов, отметил: «Горная школа позволила проверить вашу способность побеждать в непривычных условиях, эффективность командной работы, ваши личные навыки и опыт. Я очень горд и рад, что в нашей компании работают такие достойные и профессиональные сотрудники!»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы