Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Красноярец Сергей Гладких получил очередной чемпионский титул

Спортсмен из Красноярска, представитель академии летних видов спорта России Сергей Гладких получил очередной титул на чемпионате мира по…

20.11.2019, 11:50

В Красноярске осудят чиновника администрации Ленинского района

В Красноярске осудят чиновника администрации Ленинского района. Речь идёт о ведущем специалисте отдела недвижимости и жилищно-коммунального…

20.11.2019, 09:30

Краевое УФАС повторно указало администрации Назарово на незаконность концессии

Региональное Управление Федеральной антимонопольной службы в Красноярске повторно указало администрации города Назарово о нарушениях…

19.11.2019, 20:00

В деле красноярского сутенера вскрылся новый преступный эпизод

Полицейские раскрыли новый преступный эпизод при расследовании уголовного дела по части 1 статьи 241 «Организация занятия проституцией».…

19.11.2019, 17:27

Красноярский комбинат «Хладко» выставлен на торги

Красноярский комбинат «Хладко», расположенный в промзоне на улице Телевизорной, выставлен на торги, продается территория со всеми…

19.11.2019, 17:00

Кадеты и выпускницы Мариинки создали свою ассоциацию

Просмотры 1547     26.08.2013, 15:14
Кадеты и выпускницы Мариинки создали свою ассоциацию В Красноярске появилась первая Ассоциация выпускников кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий Красноярского края. Со временем вступить в неё смогут 4 000 человек – именно столько насчитывает плеяда выпускников в Красноярском крае. Ассоциация создана по инициативе выпускников Красноярского кадетского корпуса им. А. И. Лебедя. С 1 сентября члены организации начнут активно участвовать в городских и краевых проектах и организовывать свои мероприятия. Одним из них станет масштабный праздник в честь 15-летия существования кадетских учебных заведений в Красноярском крае. Он состоится в декабре этого года.
Кроме этого, Ассоциация планирует запустить несколько проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, а также духовных и семейных ценностей среди выпускников.«Во времена царской России кадеты и девушки различных гимназий всегда были будущей опорой царя и дворянства. В них вкладывались огромные силы и средства, за счёт чего им удавалось достигать высочайших результатов в военном деле, политике, экономике, культуре. Сегодня облик кадета изменился, изменились условия воспитания и обучения. Не изменился лишь дух и кадетское братство. России необходима опора, имеющая в своей основе прочный патриотической, нравственный и духовный фундамент. Таких людей мы и будем готовить», - отметил председатель Правления Ассоциации Антон Натаров.Отметим, в Красноярском крае история первой в России системы кадетских учебных заведений насчитывает 15 лет. В регионе функционируют 8 корпусов, расположенных в Красноярске, Ачинске, Канске, Минусинске, Шарыпово, Лесосибирске, Железногорске, поселке Кедровом. Также есть Красноярская и Ачинская Мариинские женские гимназии, Центр дополнительного образования детей «Честь и Слава Красноярья» и краевая детско-юношеская спортивная школа «Кадеты Красноярья». Воспитанники этих учебных заведений имеют высокие достижения в учебе, спорте и общественной жизни. Многие из выпускников них учатся в лучших военных и гражданских вузах России и зарубежья. Ассоциация была официально зарегистрирована 2 июля 2013 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы