Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Красноярск снова в дыму из-за пожаров в соседних регионах фото

Все выходные в Красноярске держится дымка от лесных пожаров. Датчики проекта независимых экологов «Красноярск.Небо» демонстрирует…

21.07.2019, 14:00

Отсидевший 12 лет террорист с Кавказа призывал к терактам против красноярцев

Отсидевший 12 лет террорист с Кавказа приехал в Красноярск и принялся за старое: опубликовывал в интернете материалы, содержащие призывы к…

19.07.2019, 17:00

В Красноярске с понедельника две городские электрички будут ездить по-новому

В Красноярске с понедельника, 22 июля, по многочисленным просьбам горожан две городские электрички будут ездить по-новому. Пассажиры…

19.07.2019, 16:00

В Красноярске жители Солнечного на неделю останутся без горячей воды

В Красноярске жители микрорайона Солнечный на неделю останутся без горячей воды. По информации пресс-службы “КрасКома”, 22 июля ровно в…

19.07.2019, 15:13

Федерация выделит аэропорту Красноярска 600 млн рублей на реконструкцию рулёжной дорожки

Федерация выделит аэропорту Красноярска 600 млн рублей на реконструкцию рулёжной дорожки. Распоряжение о выделении средств из резервного…

19.07.2019, 11:57

Кадеты и выпускницы Мариинки создали свою ассоциацию

Просмотры 1494     26.08.2013, 15:14
Кадеты и выпускницы Мариинки создали свою ассоциацию В Красноярске появилась первая Ассоциация выпускников кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий Красноярского края. Со временем вступить в неё смогут 4 000 человек – именно столько насчитывает плеяда выпускников в Красноярском крае. Ассоциация создана по инициативе выпускников Красноярского кадетского корпуса им. А. И. Лебедя. С 1 сентября члены организации начнут активно участвовать в городских и краевых проектах и организовывать свои мероприятия. Одним из них станет масштабный праздник в честь 15-летия существования кадетских учебных заведений в Красноярском крае. Он состоится в декабре этого года.
Кроме этого, Ассоциация планирует запустить несколько проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, а также духовных и семейных ценностей среди выпускников.«Во времена царской России кадеты и девушки различных гимназий всегда были будущей опорой царя и дворянства. В них вкладывались огромные силы и средства, за счёт чего им удавалось достигать высочайших результатов в военном деле, политике, экономике, культуре. Сегодня облик кадета изменился, изменились условия воспитания и обучения. Не изменился лишь дух и кадетское братство. России необходима опора, имеющая в своей основе прочный патриотической, нравственный и духовный фундамент. Таких людей мы и будем готовить», - отметил председатель Правления Ассоциации Антон Натаров.Отметим, в Красноярском крае история первой в России системы кадетских учебных заведений насчитывает 15 лет. В регионе функционируют 8 корпусов, расположенных в Красноярске, Ачинске, Канске, Минусинске, Шарыпово, Лесосибирске, Железногорске, поселке Кедровом. Также есть Красноярская и Ачинская Мариинские женские гимназии, Центр дополнительного образования детей «Честь и Слава Красноярья» и краевая детско-юношеская спортивная школа «Кадеты Красноярья». Воспитанники этих учебных заведений имеют высокие достижения в учебе, спорте и общественной жизни. Многие из выпускников них учатся в лучших военных и гражданских вузах России и зарубежья. Ассоциация была официально зарегистрирована 2 июля 2013 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы