Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Директор муниципального похоронного бюро в Красноярске скрыл более 3 млн рублей налогов

В Красноярске директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых должно…

28.04.2017, 14:46

Ачинские депутаты одобрили кандидатуры на звание "Почетный гражданин"

Сегодняшним голосованием ачинских парламентариев о присвоении двум кандидатам звания "Почетный гражданин города Ачинска" поставлена точка…

28.04.2017, 13:16

Красноярец получил 15 суток ареста за тонировку

В Красноярске суд вынес максимальное наказание 22-летнему водителю за тонировку. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД МУ МВД России…

28.04.2017, 11:58

По фото очевидцев в Красноярске разыскивают автоледи, скрывшуюся с места ДТП видео

В Красноярске женщина за рулем SsangYong Actyon задела автомобиль "Ниссан" на повороте и скрылась с места ДТП. Соответствующее видео с…

28.04.2017, 11:22

Суперкомпьютер за 12 млн рублей поможет решить проблему "чёрного неба" в Красноярске

Академики Сибирского суперкомпьютерного центра Сибирского отделения (СО) РАН планируют решить проблему "черного неба" в Красноярске за 12…

28.04.2017, 11:03

Учителя красноярской школы вымогали деньги у родителей

Просмотры 1100     31.10.2013, 14:41
Учителя красноярской школы вымогали деньги у родителейПрокурором Свердловского района города Красноярска проведена проверка соблюдения требований Закона РФ «Об образовании и ст. 582 Гражданского Кодекса РФ привлечения в школе №76 Свердловского района г. Красноярска добровольных пожертвований родителей. В соответствии с указанными нормами закона образовательные учреждения вправе привлекать внебюджетные средства, в том числе пожертвования от родителей, соблюдая принцип добровольности их внесения.

Потребность в дополнительных финансовых средствах, необходимых на развитие школы, была доведена до сведения родителей протоколом заседания общешкольного родительского собрания. До родителей был доведен номер банковского счета и просьба оказать финансовую посильную помощь учебному заведению без установления обязательных сумм. Однако, в нарушение принципа добровольности волеизъявления, один из классных руководителей школы №76 оказывал психологическое давление на родителей учащихся посредством вклеивания в их дневники напоминаний о необходимости внесения денежных средств. Аналогичное нарушение было допущено заместителем директора по учебно-воспитательной работе этой же школы, допустившей устные требования в адрес одной из учениц о нуждаемости школы в дополнительных денежных средствах и обязанности их внесения родителями. Данный разговор был записан ученицей на диктофон, содержание диалога анализировалось в ходе прокурорской проверки.

Эти факты явились основанием для внесения прокурором района представления в адрес директора школы. По результатам рассмотрения данного акта реагирования приказом директора школы классному руководителю объявлено замечание, а заместитель директора по учебно-воспитательной работе переведен на должность учителя этой же школы. Кроме того, администрацией учебного заведения проведена разъяснительная работа с педагогическим составом о недопустимости оказания воздействия на родителей для внесения ими денежных средств.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы