Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Снять ограничение на продажу алкоголя просят общественники губернатора Красноярского края

Общественная палата Красноярска отправила обращение на имя губернатора Александра Усса, в котором просит снять ограничения на продажу…

03.07.2020, 14:27

Из-за сообщения о бомбе эвакуировали персонал и посетителей из арбитражного суда в Красноярске

Сегодня, 3 июля, потребовалась срочная эвакуация всех находящихся в здании краевого арбитражного суда в Красноярске. Неизвестные сообщили,…

03.07.2020, 12:09

В Красноярске «Школьный комбинат питания» просит признать себя банкротом

В Красноярске «Школьный комбинат питания» просит признать себя банкротом. Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд…

03.07.2020, 10:46

Красноярца осудят за угон служебного автомобиля и кражу в магазине

Красноярца осудят за угон служебного автомобиля и кражу в магазине. В отношении ранее неоднократно судимого за имущественные преступления…

03.07.2020, 10:21

Следователи изучают факт падения с балкона двух детей в Красноярске

В Красноярске в больницу госпитализированы двое детей. Семилетняя девочка и годовалый мальчик выпали с балкона квартиры, расположенной на 4…

02.07.2020, 18:00

Краевая больница сможет проводить трансплантацию органов

Просмотры 764     28.11.2013, 12:49
Краевая больница сможет проводить трансплантацию органовКраевая клиническая больница получила все необходимые разрешения для проведения операций по трансплантации органов. Первыми пациентами в Красноярске станут нуждающиеся в пересадке почек, сообщили в пресс-службе учреждения. Сегодня в клинике есть самое современное оборудование, обеспечивающее подготовку пациента и донорских органов для операции. Врачи краевой больницы прошли обучение в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова минздрава России.

В течение года министерством здравоохранения Красноярского края совместно с краевой больницей, краевым бюро судмедэкспертизы и соответствующими ведомствами проведилась подготовительная работа: разработана необходимая документация, определены порядок оказания медицинской помощи методом трансплантации и алгоритмы работы персонала. Отработаны алгоритмы взаимодействия всех служб, участвующих в проведении трансплантации.
Врачи краевой больницы уже проводят работу по формированию листа ожидания пациентов, нуждающихся в трансплантации почки. Пока подобные операции по квотам жителям края доступны лишь в федеральных клиниках за пределами Красноярска (Москва, Новосибирск, Кемерово). Первые операции в Красноярске пройдут с участием ведущих специалистов Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова.

В больнице напомнили, что в настоящее время более 400 пациентов находятся регистре с диагнозом хроническая терминальная почечная недостаточность, жизнь этих пациентов зависит от своевременного получения заместительной терапии с помощью аппаратов гемодиализа. С каждым годом количество таких больных в крае увеличивается, и часто единственным альтернативным методом лечения является именно трансплантация почки.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы