Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Массовая авария под Красноярском: один погиб, двое ранены видео

В аварии на трассе Ачинск-Красноярск в Емельянвоском районе погиб водитель фуры и два человека ранены. В районе кольза на Зеледеево…

15.12.2019, 18:28

В Минусинске пьяный лихач с тремя детьми в машине устроил ДТП

В Минусинске по вине пьяного водителя пострадали пять человек: трое детей и одна беремееная женщина. Авария произошла около 22 часов вечера…

14.12.2019, 23:00

В Красноярске во время массажа 7-месячной девочке сломали обе ноги

В Красноярске во время массажа 7-месячной девочке сломали обе ноги. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ…

13.12.2019, 15:50

Продаваемые в магазинах Красноярска йогурты прошли проверку

Продаваемые в магазинах Красноярска йогурты прошли проверку. Так, в разных торговых сетях краевого центра были приобретены 8 видов…

13.12.2019, 15:00

В аэропорту Красноярска изменился режим работы платных парковок

В аэропорту Красноярска изменился режим работы платных парковок. Так, с полуночи понедельника, 16 декабря, за повторный въезд на платные…

13.12.2019, 11:30

Краевая больница сможет проводить трансплантацию органов

Просмотры 695     28.11.2013, 12:49
Краевая больница сможет проводить трансплантацию органовКраевая клиническая больница получила все необходимые разрешения для проведения операций по трансплантации органов. Первыми пациентами в Красноярске станут нуждающиеся в пересадке почек, сообщили в пресс-службе учреждения. Сегодня в клинике есть самое современное оборудование, обеспечивающее подготовку пациента и донорских органов для операции. Врачи краевой больницы прошли обучение в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова минздрава России.

В течение года министерством здравоохранения Красноярского края совместно с краевой больницей, краевым бюро судмедэкспертизы и соответствующими ведомствами проведилась подготовительная работа: разработана необходимая документация, определены порядок оказания медицинской помощи методом трансплантации и алгоритмы работы персонала. Отработаны алгоритмы взаимодействия всех служб, участвующих в проведении трансплантации.
Врачи краевой больницы уже проводят работу по формированию листа ожидания пациентов, нуждающихся в трансплантации почки. Пока подобные операции по квотам жителям края доступны лишь в федеральных клиниках за пределами Красноярска (Москва, Новосибирск, Кемерово). Первые операции в Красноярске пройдут с участием ведущих специалистов Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова.

В больнице напомнили, что в настоящее время более 400 пациентов находятся регистре с диагнозом хроническая терминальная почечная недостаточность, жизнь этих пациентов зависит от своевременного получения заместительной терапии с помощью аппаратов гемодиализа. С каждым годом количество таких больных в крае увеличивается, и часто единственным альтернативным методом лечения является именно трансплантация почки.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы