Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Красноярске названы имена победителей фестиваля «Волшебный лёд Сибири» фото

В Красноярске названы имена победителей VIII международного фестиваля-конкурса «Волшебный лёд Сибири». На протяжении 4 дней участники из…

21.01.2020, 08:19

Малышка попала на операционный стол после падения в детском саду Красноярска

Следователи проверяют факт получения тяжелой травмы 4-летним ребенком в детском саду №38 в Красноярске. ЧП произошло 15 января, а…

20.01.2020, 17:57

Красноярск вошёл в список ленивых городов

Красноярск вошёл в список ленивых городов. В январе текущего года независимое исследовательское агентство ZOOM MARKET провело федеральный…

20.01.2020, 15:00

В Красноярске мать грозилась выбросить детей из окна 4 этажа

В Красноярске мать грозилась выбросить детей из окна 4 этажа. Инцидент произошёл 7 января в одном из домов по улице Гладкова. Всё началось…

20.01.2020, 13:19

СК проверит главу Назарово из-за продления концессии с «Водоканалом»

Специалисты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проверят главу города Назарово из-за…

20.01.2020, 13:03

IV Сибирский энергетический форум прошел в Красноярске

Просмотры 508     04.12.2013, 13:56
IV Сибирский энергетический форум прошел в КрасноярскеВ Красноярске прошел IV Сибирский энергетический форум. Сопровождал форум специализированная выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника». Участниками стали традиционно различные энергетические компании и предприятия, Министерство энергетики России, а так же студенты. Всего форум собрал около 4,5 тысяч человек. В программу вошли пять крупных деловых мероприятий, около десяти отраслевых семинаров и круглых столов. Так же здесь расположилась самая большая в Сибирском федеральном округе выставочная площадка, где презентовали свои возможности около 200 ведущих компаний отрасли.
Эксперты отрасли вынесли на обсуждение вопросы эффективности уже известных и вновь разработанных способов энергосбережения и ресурсосберегающие технологии. Отметили, что все предложенные варианты не будут работать пока конечный потребитель – бюджетные учреждения, главы городов и районов, жители – не почувствуют реальной выгоды от использования. Подняли острый вопрос для энергетики и жилищно-коммунального хозяйства о подготовке квалифицированных кадров. В дискуссии активное участие приняли студенты, представители министерства образования края и специалисты по кадровым вопросам.
На сегодняшний день благоприятные условия сложились в теме использования возобновляемых древесных источников, как в Восточносибирском регионе, так и в России в целом, где край позиционируется как регион-лидер.
«В энергетике Красноярского края, как и по России в целом, существует ряд проблем, требующих профессионального подхода. Реформа энергетики – это те процессы, которые происходят у нас сегодня. Но ещё много необходимо сделать, чтобы эта модель начала работать, чтобы и энергетические компании, и потребители, действительно, были в единой связке. Невозможно развивать только одних, не учитывая мнение других. Надёжность, качество и доступность. Вот в этих ключевых словах должна быть сформулирована вся дальнейшая идеология развития энергетики», - подвел итог заместитель председателя Правительства края – министр энергетики и ЖКХ Красноярского края Андрей Резников.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы