Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Жертв избиения запугивали расправой за попытку заявить об инциденте в полицию Красноярска видео

Жертв избиения запугивали расправой за попытку написать заявление на обидчиков в полицию Красноярска. Драка произошла в одном из заведений…

06.12.2019, 17:10

Мастерская ёлочных шаров открылась на железнодорожном вокзале Красноярска

Творческая площадка, где размещена выставка новогодних игрушек и проходят мастер-классы по их росписи открылась на втором этаже…

06.12.2019, 14:40

В Красноярске прошел цикл рождественских экскурсий об энергетике фото

Как праздновали Рождество до революции и Новый год после неё? Где при советской власти стояли городские елки? И конечно, где появилась…

06.12.2019, 14:21

В Красноярске к наркологам обращаются родители с просьбой проверить их детей

В Красноярске к наркологам обращаются родители с просьбой проверить их детей на предмет возможности употребления ими снюса. Так, для…

06.12.2019, 11:53

Из красноярского аэропорта можно улететь от Москвы до Дальнего Востока

Из Красноярска открываются новые рейсы от Москвы до Дальнего Востока. Новые прямые рейсы открыты до Кемерово, Нового Уренгоя, Тюмени, Читы…

06.12.2019, 11:30

Общественники считают, вероятность строительства завода ферросплавов - менее 1%

Просмотры 1243     10.03.2014, 13:50
Общественники считают, вероятность строительства завода ферросплавов - менее 1%Накануне праздника, 7 марта, Третий арбитражный апелляционный суд завершил рассмотрение резонансного дела о выдаче разрешения на строительство Енисейского завода ферросплавов под Красноярском. На принятие решения потребовалось всего 10 минут: суд обязал Администрацию Шуваевского сельского совета рассмотреть заявление компании "ЧЕК-СУ.ВК" о выдаче разрешения на строительство Енисейского ферросплавного завода.

Это возврат к итогам августа 2012 года: за компанией-инвестором сохранено право на подачу заявления о выдаче разрешения на строительство завода, а на администрацию Шуваевского сельского совета возложена обязанность рассмотреть такое заявление. Но теперь правила землепользования и застройки, запрещающие строительство подобных предприятий на территории Шуваевского сельского совета, однозначно будут действовать, и застройщик уже не сможет сослаться на отсутствие у них обратной силы (что было принято АС Красноярского края при первоначальном рассмотрении дела). Вдобавок к этому в краевой Закон об охране окружающей среды внесены изменения, требующие учитывать мнение населения при строительстве предприятий первого класса опасности, к которому относится задуманный компанией "ЧЕК-СУ.ВК" Енисейский ферросплавный завод. По-прежнему отсутствует и согласие ТУ Росимущества, необходимое для реконструкции одного из зданий бывшего "Крастяжмаша" в целях реализации проекта ферросплавного завода. Представители общественного движения "Красноярск против" Артем Карданец и Артем Речицкий оценивают вероятность строительства завода ферросплавов под Красноярском менее чем в 1 %.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы