Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Двух военнослужащих Красноярского гарнизона отправили на гауптвахту фото

Двум военнослужащим Красноярского гарнизона назначены дисциплинарные аресты за исполнение служебных обязанностей в состоянии опьянения…

16.07.2018, 17:00

В Красноярске улица Армейская станет навсегда двухсторонней

В схеме организации дорожного движения Красноярска с 20 июля текущего года произойдут изменения, а именно, улица Армейская станет навсегда…

16.07.2018, 16:00

В Красноярске появится собственный Колизей видео

На Караульной горе Красноярска появится парк «Покровский» с амфитеатром, в котором планируется проведение концертов и фестивалей. Об этом…

16.07.2018, 15:00

Красноярск посетит незрячий путешественник фото

В Красноярск 20 июля приедет незрячий путешественник из Екатеринбурга Владимир Васкевич, автор проекта «Путешествие в темноте».…

16.07.2018, 14:31

В Ленинском районе Красноярска новый руководитель администрации

Андрей Бардаев с завтрашнего дня займёт пост руководителя администрации Ленинского района Красноярска. Соответствующее распоряжение…

16.07.2018, 14:00

Красноярка отсудила 170 тыс. руб. за травму при выходе из автобуса

Просмотры 639     24.03.2014, 10:49
Красноярка отсудила 170 тыс. руб. за травму при выходе из автобусаЖительница Красноярска, ставшая инвалидом из-за падения на гололеде при выходе из автобуса, обратилась в суд с иском о возмещении вреда к департаменту городского хозяйства и специализированному автотранспортному предприятию, обслуживающему автобусные остановки. Выходя из автобуса, женщина, поскользнувшись на наледи, упала на левое плечо и получила перелом руки. Водитель маршрутки оказал ей первую помощь, посадил обратно в автобус. Пострадавшая попыталась доехать домой, но по дороге ей стало хуже, кондуктор вызвал скорую помощь, и ее доставили в больницу.

Первоначально женщине был выставлен диагноз "вывих левого плеча, плексит (поражение нервного сплетения)". Затем в течение восьми месяцев она проходила лечение в городской клинической больнице № 7 с диагнозом "закрытый перелом левого плеча, посттравматический плексит". На лекарственные препараты и лечение истица затратила 5,9 тысяч рублей, еще в 2,5 тысячи рублей обошлись другие лечебные процедуры. После выписки из больницы ей была установлена третья группа инвалидности.

Суд установил, что текущее содержание улицы, как и всех автомобильных дорог местного значения в границах города, осуществляло муниципальное предприятие "Специализированное автотранспортное предприятие". Предприятие выполнило работы по зимней уборке дорог некачественно и не в должном объеме, что и повлекло причинение вреда здоровью истицы. Поэтому суд возложил на муниципальное специализированное автотранспортное предприятие ответственность по возмещению вреда пострадавшей.

В ноябре 2013 года Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с предприятия в пользу красноярки утраченный заработок в сумме 82,1 тысяч рублей, расходы на лечение – 8,4 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 80 тысяч рублей, всего 170,5 тысяч рублей. В доход местного бюджета суд постановил взыскать 3,1 тысяч рублей госпошлины. Ответчик обжаловал судебное решение, прося его отменить. Он ссылался на отсутствие доказательств его вины в причинении вреда истице и на то, что работы по договору он выполнял надлежащим образом и заказчик – департамент городского хозяйства — претензий по их выполнению не имел. Также ответчик полагал чрезмерно завышенной сумму компенсации морального вреда. Красноярский краевой суд признал доводы жалобы несостоятельными, и в марте 2014 года оставил решение без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы