Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Красноярская биатлонистка получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов

Биатлонистка Маргарита Васильева, выступающая за «Академию биатлона», получила дисквалификацию за нарушение допинговых правил. Эксперты…

23.03.2019, 11:26

В Красноярском крае четверо человек пострадали от укуса клещей фото

В Красноярском крае с приходом тепла активизировались клещи. С начала сезона в регионе четыре взрослых человека обратились в медучреждения…

23.03.2019, 07:00

В Красноярске за присвоение денег задержан экс-директор "Комбината школьного питания" видео

В Красноярске задержан экс-директор муниципального предприятия "Комбинат школьного питания №38" Виктор Бучель. По факту злоупотребления…

22.03.2019, 17:04

Подрядчика строительства объектов Универсиады обвиняют в хищении 8 млн рублей

В Красноярске гендиректора «СМУ №7» Алексея Клюкина обвиняют в хищении нескольких миллионов бюджетных рублей. Отметим, ООО «Строительное…

22.03.2019, 16:05

Несостоявшемуся хакеру не удалось добиться отмены приговора в Красноярске

Красноярскому несостоявшемуся хакеру не удалось добиться отмены приговора в суде. Два года лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей и…

22.03.2019, 14:59

Красноярка отсудила 170 тыс. руб. за травму при выходе из автобуса

Просмотры 701     24.03.2014, 10:49
Красноярка отсудила 170 тыс. руб. за травму при выходе из автобусаЖительница Красноярска, ставшая инвалидом из-за падения на гололеде при выходе из автобуса, обратилась в суд с иском о возмещении вреда к департаменту городского хозяйства и специализированному автотранспортному предприятию, обслуживающему автобусные остановки. Выходя из автобуса, женщина, поскользнувшись на наледи, упала на левое плечо и получила перелом руки. Водитель маршрутки оказал ей первую помощь, посадил обратно в автобус. Пострадавшая попыталась доехать домой, но по дороге ей стало хуже, кондуктор вызвал скорую помощь, и ее доставили в больницу.

Первоначально женщине был выставлен диагноз "вывих левого плеча, плексит (поражение нервного сплетения)". Затем в течение восьми месяцев она проходила лечение в городской клинической больнице № 7 с диагнозом "закрытый перелом левого плеча, посттравматический плексит". На лекарственные препараты и лечение истица затратила 5,9 тысяч рублей, еще в 2,5 тысячи рублей обошлись другие лечебные процедуры. После выписки из больницы ей была установлена третья группа инвалидности.

Суд установил, что текущее содержание улицы, как и всех автомобильных дорог местного значения в границах города, осуществляло муниципальное предприятие "Специализированное автотранспортное предприятие". Предприятие выполнило работы по зимней уборке дорог некачественно и не в должном объеме, что и повлекло причинение вреда здоровью истицы. Поэтому суд возложил на муниципальное специализированное автотранспортное предприятие ответственность по возмещению вреда пострадавшей.

В ноябре 2013 года Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с предприятия в пользу красноярки утраченный заработок в сумме 82,1 тысяч рублей, расходы на лечение – 8,4 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 80 тысяч рублей, всего 170,5 тысяч рублей. В доход местного бюджета суд постановил взыскать 3,1 тысяч рублей госпошлины. Ответчик обжаловал судебное решение, прося его отменить. Он ссылался на отсутствие доказательств его вины в причинении вреда истице и на то, что работы по договору он выполнял надлежащим образом и заказчик – департамент городского хозяйства — претензий по их выполнению не имел. Также ответчик полагал чрезмерно завышенной сумму компенсации морального вреда. Красноярский краевой суд признал доводы жалобы несостоятельными, и в марте 2014 года оставил решение без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы