Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Губернатор Александр Усс назвал газификацию региона попутным эффектом видео

Тему газификации Красноярского края обсудили в Совете Федерации, в числе ряда других территорий РФ, где также ждут не дождутся прокладки…

25.11.2020, 09:03

Назарово может остаться без воды, корпоративы попали под запрет в крае, новый состав автоаптечек

Жители города Назарово замерли в ожидании вероятного коммунального коллапса: 1 января 2021 года в городе может сложиться чрезвычайная…

24.11.2020, 18:10

В Красноярске студент едва не лишился руки после игры с гранатой деда

В Красноярске студент второго курса едва не лишился руки вследствие забавы с гранатой умершего деда. Как выяснилось, молодой человек вместе…

24.11.2020, 17:00

Племянница Анатолия Быкова проходит обвиняемой по делу о мошенничестве

Следователи краевой полиции предъявили обвинение женщине и двум мужчинам за мошеннические действия с недвижимостью: с июля по октябрь 2014…

24.11.2020, 16:08

Больше 20 человек в крае за сутки умерли от COVID-19 фото

Красноярский край остается на той же позиции, что и вчера, в первой десятке регионов страны по количеству выявленных случаев COVID-19 за…

24.11.2020, 14:51

Осужденные обвиняют красноярских полицейских в отъеме жилья

Просмотры 667     01.04.2014, 09:27
Осужденные обвиняют красноярских полицейских в отъеме жильяВ адрес краевого уполномоченного по правам человека поступили две жалобы осужденных на лишение их красноярскими полицейскими жилья. В обоих обращениях речь шла о злоупотреблениях полномочиями полицейскими ОП № 6 Красноярска "Свердловский", обстоятельства дела практически совпадали. По версии обратившихся осужденных, сотрудники полиции заставляли их написать явку с повинной по преступлениям, которых они не совершали, а затем втягивали в сомнительные схемы с реализацией принадлежащего им жилья, в результате которых те оставались и без квартиры и без денег.

Со слов одного из заявителей, участковый уполномоченный полиции ОП № 6 "Свердловский" МУ МВД России "Красноярское", занимавшийся его уголовным делом, отправил его в тюрьму за совершение мелкой кражи по принудительной явке с повинной, а комнату, выделенную государством осужденному как сироте, продал по генеральной доверенности, подписанной под давлением. Вырученные при этом деньги участковый присвоил, заставив подписать расписку, что Г. "деньги получил и претензий не имеет".

Другой утверждал, что "был осужден не за свои деяния и потерял жилье". Заявитель подробно изложил, как дознаватель уголовного розыска майор полиции склонил его к явкам с повинной по кражам, которых он не совершал, но был затем осужден за них. Он также сообщил, что при участии данного полицейского был втянут в сомнительную гражданскую сделку с риелтором, в результате чего лишился жилья без какой-либо денежной компенсации. В целях проверки обращений краевой омбудсмен обратился в ГСУ СК по краю. В последнем случае было принято решение о проведении дополнительной проверки правомерности риелторских действий, связанных с договором о доверительном управлении денежными средствами от реализации сделки с недвижимостью. Однако обособленный проверочный материал поступил во все тот же полицейский орган дознания ОП № 6, где "стал еще одним примером затяжного действия юридического механизма в виде "отказной процедуры" о возбуждении уголовного дела, сообщается в докладе уполномоченного. Не ускорило дела и обращение омбудсмена в прокуратуру Свердловского района Красноярска: окончательное решение по результатам проверки не принято до сих пор.
По мнению Марка Денисова, такие обращения могут свидетельствовать как о попытке заключенных "разжалобить", так и о нарушении полицейскими закона. В сегодняшних правовых реалиях даже в случае обоснованности этих жалоб доказать свою правоту осужденным будет очень трудно, если не сказать невозможно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы