Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Красноярске названы имена победителей фестиваля «Волшебный лёд Сибири» фото

В Красноярске названы имена победителей VIII международного фестиваля-конкурса «Волшебный лёд Сибири». На протяжении 4 дней участники из…

21.01.2020, 08:19

Малышка попала на операционный стол после падения в детском саду Красноярска

Следователи проверяют факт получения тяжелой травмы 4-летним ребенком в детском саду №38 в Красноярске. ЧП произошло 15 января, а…

20.01.2020, 17:57

Красноярск вошёл в список ленивых городов

Красноярск вошёл в список ленивых городов. В январе текущего года независимое исследовательское агентство ZOOM MARKET провело федеральный…

20.01.2020, 15:00

В Красноярске мать грозилась выбросить детей из окна 4 этажа

В Красноярске мать грозилась выбросить детей из окна 4 этажа. Инцидент произошёл 7 января в одном из домов по улице Гладкова. Всё началось…

20.01.2020, 13:19

СК проверит главу Назарово из-за продления концессии с «Водоканалом»

Специалисты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проверят главу города Назарово из-за…

20.01.2020, 13:03

Валерий Терешков предупреждает о весенних опасностях

Просмотры 820     03.04.2014, 11:17
Валерий Терешков предупреждает о весенних опасностяхВ Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю отметили, что первые лесные пожары начались намного раньше. Заместитель начальника Валерий Терешков провел пресс-конференцию, посвященную весенним рискам. Кроме того, он напомнил об опасностях, которые они несут для жителей края.

Так, первой опасностью является тонкий лед. Установившееся тепло стало причиной ослабления поверхности рек во многих местах, не способности льда выдержать не только машину, но и человека. Особенно сложно обстоит ситуация на водохранилище Березовской ГРЭС в Шарыповском районе.

Еще одна проблема связана с лесными пожарами. Первые пожары зафиксированы 22 марта. На сегодняшний день на юге края произошло до пяти тысяч гектар. В связи со сложившейся погодой пожары могут создать задымление в городах, что еще больше осложнит экологическую обстановку. Для пресечения этого необходимо соблюдать все правила пожарной безопасности, в частности не допускать пожаров в природной среде.

Кроме того, неприятности может доставить снег, который остался в горах на юге Красноярского края. Возможен сход лавин на дороге М-54, соединяющей Туву и Красноярский край. Валерий Терешков напомнил о случае, когда сошедший снег сбросил с трассы автомобиль и человек сумел спастись случайно.

Также заместитель начальника управления порекомендовал соблюдать осторожность лыжникам и сноубордистам, которые катаются вне трасс.

В равнинных районах края уже проснулись клещи, и Терешков порекомендовал людям заранее подготовиться к встрече с ними - поставить прививки, заключить договоры страхования, а при выходе в лес проявлять осторожность и проводить постоянные осмотры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы