Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Томской области области осудили насильника-рецидивиста из Красноярска

В Томской области вынесен приговор 53-летнему жителю Красноярска, который обвинялся в серии изнасилований. В отношении насильника было…

19.03.2019, 12:54

Красноярца осудят за продажу поддельных билетов на футбольный матч ЧР

В Красноярске на скамье подсудимых окажется 20-летний ранее судимый за имущественные преступления местный житель, который обвиняется в…

19.03.2019, 11:56

В Красноярске из детдома в очередной раз сбежала его воспитанница

В Красноярске разыскивается 17-летняя Ольга Федорченко, которая 18 марта самовольно ушла от воспитателей детского дома, расположенного в…

19.03.2019, 11:30

Медики успешно справились с работой на Универсиаде-2019

Министерством здравоохранения Красноярского края награждены коллективы, обеспечившие медицинское сопровождение Универсиады-2019. - Краевые…

19.03.2019, 11:06

Кредитор «Сибирского инвестора» намерен банкротить его поручителей в Красноярском крае

Банк ВТБ, кредитор компании «Сибирский инвестор», намерен добиваться банкротства поручителей заёмщика. Соответствующий иск к ООО…

18.03.2019, 17:33

Избирком края готов к проведению досрочных выборов губернатора

Просмотры 1242     13.05.2014, 17:59
Избирком края готов к проведению досрочных выборов губернатораНИА-Красноярск озадачилось, кто станет губернатором Красноярского края? Встретившись с председателем краевой избирательной комиссии, журналисты получили ответы на многие свои вопросы.
Досрочные выборы губернатора Красноярского края пройдут 14 сентября 2014 года в единый день голосования. В кулуарах краевой администрации и Законодательного Собрания пока царит неопределенность.
Единственный, кто точно знает, что делать, оказался председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров. В беседе с НИА он заявил: «С 5 по 15 июня должна состояться сессия Законодательного Собрания, которая своим постановлением должна назначить досрочные выборы губернатора Красноярского края. В течение 5 дней данное постановление должно быть опубликовано, после чего начнется избирательная кампания. Выдвинуть кандидата на должность губернатора Красноярского края могут только политические партии. Таков краевой закон. Избирательная комиссия готова к проведению досрочных выборов».
Представители партий, играющие заметную роль на политической арене Красноярского края, прокомментировали НИА свою позицию.
КПРФ. Депутат Законодательного Собрания Валерий Сергиенко подчеркнул: «В данной ситуации меня угнетает то, что из трех миллионов красноярцев не нашлось ни одного, которого президент мог бы назначить исполняющим обязанности губернатора. А эти две буквы и.о. ставят сразу в неравное положение партии, которые не удостоились чести иметь своего и.о. на период выборов и партию, которая такой чести удостоилась. Гастарбайтеры в должности и.о. губернатора, честно говоря, уже достали. Хотя справедливости ради должен отметить, что Толоконский — лучшая из возможных кандидатур, из милиционеров, военных, бандитов и иных, которые обсуждались долгое время в качестве возможных кандидатов на губернаторский пост. Его деловые и профессиональные качества не вызывают сомнения».
Справедливая Россия. Депутат Заксобрания Олег Пащенко: «Ради технического присутствия на выборах мы не будем выдвигать своего кандидата. В условиях реальной конкурентной борьбы, конечно, примем участие. Решение принимать будет федеральная партия с обязательным согласованием на краевом уровне. Пока кроме Зубова другого кандидата у партии не просматривается».
ЛДПР. Депутат Заксобрания Михаил Козлов: «ЛДПР обязательно выдвинет своего кандидата на выборы. Это будет достойный человек. У нас есть много молодежи, в том числе работающих и в госорганах. И мы представим красноярцам свою кандидатуру».
Гражданская платформа. Депутат горсовета Сергей Томачев: «Да, мы, несомненно, будем участвовать в выборах, будем выдвигать свою кандидатуру. Сейчас ведётся активное обсуждение в Москве, после которого будет принято решение о нашем кандидате».
Единая Россия: и. о. губернатора Красноярского края, член партии «Единая Россия» Виктор Толоконский.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы