Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Красноярске ночью рядом с павильоном прохожие нашли тело молодого мужчины

В Красноярске ночью обнаружен труп молодого мужчины. Об этом сообщили очевидцы в паблике "Наш мк. Солнечный. Красноярск" в социальной…

22.10.2017, 19:10

В красноярском ТРЦ "Планета" на батутах погиб мужчина

В Красноярске в батутном центре погиб мужчина. Он прыгал на батутах вместе с ребенком в комплексе "Мегаленд", когда неудачно приземлился,…

22.10.2017, 18:46

Под Красноярском гуляющий верблюд попал на видео видео

Под Красноярском, в деревне Свищево очевидцы заметили гуляющего верблюда. Это необычное зрелище предстало взору проезжающих людей,…

22.10.2017, 12:53

Красноярец нашёл ключи от ломбарда и вытащил из сейфа 1,4 мн рублей

В Красноярске мужчина предстанет перед судом за кражу из ломбарда . Он случайно нашел ключи рядом со входом в ломбард и решил…

21.10.2017, 17:13

Маршрутный автобус устроил "гонки" с троллейбусом в Красноярске фото

В Красноярске сегодня днем водитель маршрутного автобуса устроил гонку с водителем троллейбуса. Фото результатов "соревнования" выложили…

21.10.2017, 16:29

Партия Коммунистов заявила об участии Михаила Делягина в выборах на пост губернатора края

Просмотры 514     30.05.2014, 16:10
Партия Коммунистов заявила об участии Михаила Делягина в выборах на пост губернатора краяПартия «Коммунистов России» изъявила желание, чтобы в губернаторских выборах их представлял директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом сообщил первый секретарь регионального отделения партии Андрей Селезнев. Он рассказал, что от Делягина получено предварительное согласие. Однако сам Михаил Делягин ответил, что «КР» не вполне понимают смысл употребляемых ими слов.

Сообщение о переговорах с ним появилось в средствах массовой информации 29 мая. Селезнёв рассказал, что известному экономисту «предложение красноярских коммунистов пришлось по душе», и Делягин уже старается «определить свои шансы на успех, к середине июня мы надеемся получить от него окончательный ответ». Кроме того, Селезнев сообщил, что кандидатом с левыми взглядами и «таким же опытом, как у Толоконского» может быть только Михаил Делягин.

- Когда стало известно о нашем предложении, в штаб стали звонить избиратели и спрашивать, когда это произойдет. В Красноярском крае любят умных людей, у Делягина есть опыт работы в федеральном правительстве, и его взгляды импонируют красноярцам. На стороне Виктора Александровича – административный ресурс, но на стороне Михаила Геннадьевича – правда жизни, - обосновал позицию партии Андрей Селезнев.

Тем не менее, Делягин удивлен выбором партии.
- Мне повезло, с соответствующим господином общение шло через фейсбук, и есть письменная запись всех разговоров. Никаких намеков ни на какое «принципиальное» или беспринципное согласие я не давал. Да, я много раз бывал в Красноярске, у меня там есть друзья и разного уровня знакомые, и для Института проблем глобализации это совсем не чужой город. Но руководить Красноярским краем должен человек, имеющий отношение хотя бы к Сибири. Что, кто-то забыл толпу московских клоунов, посчитавших себя мэрами Омска? Забыли славных ребят, провозгласивших себя сибиряками на том основании, что они когда-то слышали слово „Новосибирск“? У меня крепнет ощущение, что поднявшие шум люди сами не понимают, чего они хотят, и почему-то верят, что, чем менее добросовестно они себя ведут, тем большее доверие у меня вызовут, - заявил Делягин.

Кроме того, Михаил Геннадьевич выразил симпатию к Виктору Толоконскому, а его переезд в Красноярск считает потерей для Новосибирской области.

- В Новосибирской области он был, с моей точки зрения, лучшим губернатором в Сибири и одним из лучших в России. Его заслуга, в том числе, в том, что он не допустил доминирования в регионе никакой группы влияния. В некоторых других областях мы видим, что «один регион, одна корпорация, один лидер», и жизнь там умирает. В Новосибирске же он обеспечил баланс разного рода сил и интересов, тем самым сохранив и демократию, которую мы сегодня там наблюдаем, и достаточно приемлемую конкурентную среду, и возможность для развития бизнеса, - сказал Михаил Делягин.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы