Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Для "сохранности" накоплений красноярка перевела мошенникам 1 млн рублей

Для "сохранности" накоплений красноярка перевела мошенникам 1 млн рублей. В итоге лишившаяся денег 48-летняя жительница краевого центра…

15.07.2020, 17:00

В Красноярске 7-летний мальчик выпал из окна, пока мама была на пьянке

Прокуратура Советского района Красноярска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении матери, оставившей в опасности своего…

15.07.2020, 15:30

Красноярец вместе с SIM-картой «приобрел» 70-тысячный долг прежнего владельца

Красноярец вместе с SIM-картой «приобрел» 70-тысячный долг прежнего владельца, а вместе с тем и проблемы с коллекторским агентством. Как…

15.07.2020, 14:30

Михаил Опарин возвращается в красноярский «Енисей»

Голкипер Михаил Опарин возвращается в «Енисей», рассказали в региональном Минспорте. 27-летний футболист выступал за «Енисей» с 2014 по…

15.07.2020, 11:05

В Красноярске сбежавший с места ДТП виновник смертельной аварии найден видео

В Красноярске сбежавший с места ДТП виновник смертельной аварии найден. ИА "Запад24" ранее сообщало, дорожное происшествие произошло в ночь…

15.07.2020, 09:20

Красноярская ТЭЦ-1 завершает плановые ремонтные работы

Просмотры 1471     16.07.2014, 19:45
Красноярская ТЭЦ-1 завершает плановые ремонтные работы Плановые ремонтные работы на Красноярской ТЭЦ-1, требующие отключения горячего водоснабжения, завершатся сегодня вечером. Завтра начнут подключение потребителей Ленинского и части Кировского района Красноярска.
Одновременно с окончанием плановых ремонтных работ на станции сегодня завершатся контрольные гидравлические испытания на тепловых сетях. Напомним, на тепломагистралях от Красноярской ТЭЦ-1 с 7 июля во время плановой остановки было устранено 15 порывов, обнаруженных в ходе гидравлических испытаний теплосетей города в мае текущего года.
После завершения испытаний энергетики приступят к заполнению тепловых сетей, затем параметры теплоносителя будут доведены до нормативных. 17 июля горячая вода в дома и квартиры красноярцев будет поступать в разное время: в зависимости от удаленности от ТЭЦ-1, этажности домов, состояния внутридомовых инженерных коммуникаций, готовности дома к подключению. Запланировано, что к 24-00 час. 17 июля горячее водоснабжение жителей правобережья будет восстановлено.
«Основные ремонтно-профилактические работы, которые необходимо было выполнить, были спланированы заранее. Коллективом ТЭЦ-1 проведен ремонт и замена запорной арматуры, трубопроводов, ремонт технологического оборудования. Все намеченные работы будут завершены сегодня к 17 часам. Как только теплосети будут готовы, мы приступим к подаче воды в систему»,- рассказал главный инженер Красноярской ТЭЦ-1 Максим Окладников
Также за время планового останова Красноярской ТЭЦ-1 специалисты станции и Красноярской теплотранспортной компании провели комплексный анализ технических параметров проекта строительства реверсивной теплотрассы от Красноярской ТЭЦ-1 на левый берег, через Октябрьский мост. Уникальный проект в перспективе обеспечит возможности передачи избытка тепловой мощности Красноярской ТЭЦ-1 в объеме до 300 Гкал/ч к активно застраивающимся районам левобережья, повысит надежность теплоснабжения города. Кроме нового трубопровода, для обеспечения необходимого гидравлического режима на этом участке будет возведена насосная станция.
«Введение в эксплуатацию новой теплотрассы в конце 2016 года позволит подключить новых потребителей в микрорайонах Северный, Взлетка, Третий Иннокентьевский. Наша компания нацелена на то, чтобы на 5-7-летнюю перспективу обеспечить тепловой энергией объекты инфраструктуры в новых, активно развивающихся, районах города. Сметная стоимость проекта – 920 миллионов рублей. Проект реализуется на инвестиционные средства, привлекаемые Красноярской теплотранспортной компанией, на основе установленной платы за подключение к системе теплоснабжения Красноярска», - рассказал директор КТК Сергей Иванов.
Проектирование и будущее строительство реверсивной теплотрассы от Красноярской ТЭЦ-1 к левому берегу проводится в рамках реализации плана Сибирской генерирующей компании по развитию системы теплоснабжения Красноярска. В числе прочих проектов плана строительство тепломагистрали в теле четвертого автомобильного моста через Енисей, возведение новых насосных станций и тепломагистралей в развивающихся районах краевого центра.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы