Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Жертв избиения запугивали расправой за попытку заявить об инциденте в полицию Красноярска видео

Жертв избиения запугивали расправой за попытку написать заявление на обидчиков в полицию Красноярска. Драка произошла в одном из заведений…

06.12.2019, 17:10

Мастерская ёлочных шаров открылась на железнодорожном вокзале Красноярска

Творческая площадка, где размещена выставка новогодних игрушек и проходят мастер-классы по их росписи открылась на втором этаже…

06.12.2019, 14:40

В Красноярске прошел цикл рождественских экскурсий об энергетике фото

Как праздновали Рождество до революции и Новый год после неё? Где при советской власти стояли городские елки? И конечно, где появилась…

06.12.2019, 14:21

В Красноярске к наркологам обращаются родители с просьбой проверить их детей

В Красноярске к наркологам обращаются родители с просьбой проверить их детей на предмет возможности употребления ими снюса. Так, для…

06.12.2019, 11:53

Из красноярского аэропорта можно улететь от Москвы до Дальнего Востока

Из Красноярска открываются новые рейсы от Москвы до Дальнего Востока. Новые прямые рейсы открыты до Кемерово, Нового Уренгоя, Тюмени, Читы…

06.12.2019, 11:30

В Красноярске вдове ветерана отказали в жилье

Просмотры 829     24.12.2015, 10:15
В Красноярске вдове ветерана отказали в жильеЖительнице Красноярска, 87-летней вдове ветерана ВОВ, отказали в улучшении жилищных условий. Как выяснилось, женщина проживала не в собственном жилье, а в крайне стесненных условиях, где на каждого члена семьи из четырех человек в помещении размером 40,8 кв м приходится площадь меньше установленной постановлением администрации Красноярска учетной нормы. Согласно жилищному кодексу, вдова ветерана была принята на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и включена в список ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Однако министерство социальной политики Красноярского края в предоставлении мер социальной поддержки обратившейся отказало, допустив неверный расчет размера площади помещений, приходящегося на каждого члена семьи. Более того, на основании тех же неправильных расчетов, пенсионерке не была в полной мере предоставлена субсидия.

- Прокуратурой района в интересах вдовы ВОВ в Центральный районный суд Красноярска направлено исковое заявление о признании отказа Министерства социальной политики Красноярского края в предоставлении субсидии на приобретение жилья незаконным. Решением Центрального районного суда Красноярска требования прокуратуры района признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме, - заявили в пресс-службе краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы