Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Имена 45 красноярцев увековечат на мемориале «Под знаменем Победы» фото

Имена 45 красноярцев - героев Советского Союза - увековечат на мемориале «Под знаменем Победы». В настоящее время идет отливка скульптур…

19.02.2020, 17:00

В Красноярске настраивающий навигатор водитель "прокатил" на капоте пешехода видео

В Красноярске настраивающий навигатор в машине водитель "прокатил" на капоте пешехода. Произошло это потому, что отвлёкшийся мужчина за…

19.02.2020, 15:51

Финалы ряда состязаний всероссийской универсиады пройдут в Красноярске

В Красноярске дали старт финальным состязаниям шестой всероссийской зимней универсиады 2020. В регионе пройдут решающие поединки по четырем…

19.02.2020, 15:45

Оппозиция в Красноярске предлагает объединиться

Политические партии в Красноярском крае заявили об идее создания партнерского блока представителей в вопросе решения общих социальных и…

19.02.2020, 15:12

В Красноярске завершается рассмотрение дела депутата краевого Заксобрания Сергея Титова

В Красноярске завершается рассмотрение дела обвиняемого в мошенничестве депутата краевого Заксобрания Сергея Титова. ИА "Запад24" ранее…

19.02.2020, 14:30

В крае на прилавках магазинов некачественная колбаса

Просмотры 1142     11.05.2016, 13:57
В крае на прилавках магазинов некачественная колбасаВ рамках мониторинга специалисты красноярского Центра стандартизации приобрели в торговых сетях краевого центра 5 образцов вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и 5 образцов полукопченой колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская». Производители - «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус». Города, в которых производят колбасу вареную – Омск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Республика Мордовия; полукопченую – Красноярск, Новосибирск, Новосибирская область, Хакасия.

В ходе исследования эксперты проверяли соответствие сырьевого состава колбасы. В результате, во всех образцах выявлены различные нарушения. Так, обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается.

Основными ингредиентами колбас должны быть свинина, говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности, в данном случае вся исследуемая продукция - фальсификат.

- Ситуация более чем грустная, - отмечает начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник. - Еще 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50% образцов колбасной продукции, сегодня – 100%. Это требует, как минимум, серьезных санкций со стороны контрольных органов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы