Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Красноярска

КрасноярскТИСИз подал встречный иск на московского субподрядчика-проектировщика метро

Арбитражный суд Красноярского края продолжает разбираться в деле московского субподрядчика-проектировщика метро против КрасноярскТИСИз.…

28.11.2020, 20:31

Из горящего дома в Красноярске пожарные спасли 22 человека

В Красноярске на улице Вильского сегодня горела одна из квартир жилого многоэтажного дома. Прибывшие на место пожарные, стали выводить…

28.11.2020, 20:24

Красноярская певица прошла в следующий тур популярного шоу «Голос» видео

36-летняя Надежда Самкова прошла в следующий тур популярного шоу «Голос». Во время слепых прослушиваний красноярка исполняла песню Nella…

28.11.2020, 13:40

В Красноярске будут работать автобусы высокого экологического класса

Со следующего года красноярские перевозчики начнут поэтапно переводить весь подвижной состав своих парков на автобусы экологического класса…

28.11.2020, 11:47

Прокуратура края утвердила обвинение убийце студента медакадемии через 16 лет

Спустя 16 лет преступник, совершивший убийство студента Медакадемии Красноярска сядет на скамью подсудимых. Все это время он находился в…

28.11.2020, 11:34

В Красноярске при пожаре погиб ребенок

Просмотры 798   |   Комментарии 1     07.09.2016, 10:36
В Красноярске при пожаре погиб ребенокВ Кировском районе Красноярска при пожара погибла 5-летняя девочка и пострадала 78-летняя женщина. По данному факту следственными органами начата доследственная проверка. Как предварительно стало известно, семья из 4 человек проживала в арендованной квартире, расположенной по улице Павлова, 52. В то время как мать и отчим находились на работе, за 5-летней девочкой присматривала 78-летняя бабушка. Пока пожилая женщина готовила на кухне, ее внучка играла в другой комнате, предположительно, со спичками. Соседи заметили дым из квартиры и вызвали пожарных.

На месте происшествия прибывшие сотрудники полиции и спасатели смогли вывести по пожарной лестнице 10 человек из задымленного дома. Однако одного человека спасти не удалось. В одной из квартир было обнаружено тело ребенка с признаками отравления угарным газом, рядом находилась зажигалка и спички. Бабушка в тяжелом состоянии находится в больнице.

- В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшей, пожарно-техническая экспертиза, опрашиваются свидетели и очевидцы, выясняются все обстоятельства произошедшего, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Виктор
09.09.2016, 01:34  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ребёнок мог остаться в живых, если бы не халатное отношение пожарников и длительное отсутствие скорой помощи.
Расскажу, как свидетель и участник: приехав по вызову, пожарному расчёту сразу поступила информация о том, что задымлённой квартире находятся маленькая девочка и её бабушка. Дальше всё пошло, как в замедленном кино, а именно: два молодых парня, скорее всего «обкуренных» подошли сзади к пожарной машине и начали пытаться снять лестницу..., именно пытаться, потому, что это длилось не менее 5 минут. Когда её, наконец подняли, мне пришлось скомандовать, чтобы кто нибудь из них лез наверх и спасал ребёнка.
«Спасатель» поднялся и «заснул». Я ему кричу - бей стекло. Он очень долго доставал молоток. Орудие не поддавалось человеку «под кайфом».
Когда покончил с очередным испытанием, опять "заснул". Пришлось опять кричать - лезь во внутрь. В этот момент он понял, что на нём нет противогаза. И он слез…, а в квартире задыхался ребёнок. Я поторопил второго, на котором был противогаз, а сам пошёл вслед за тем, кто вошёл в подъезд с бензо- резаком. Поднялись вместе. Не поверите: резак не заводился очень долго… .
Кстати пламени в квартире не было, там просто тлел диван!
Первую вынесли бабушку, она дышала. Затем тот же спасатель вынес девочку, которая была ещё жива. И представьте: только после этого они догадались вызвать скорую помощь… .
Пока «Скорая» 20 минут ехала от места своего расположения, которое находится в 7 минутах ходьбы, «Спасатели» пытались давать кислород девочке… . Когда, наконец «Скорая» доползла, видимо уже было поздно – пульс не прощупывался. «Пытаясь» «спасти» девочку (говорю так, потому что всё это выглядело очень вяло), медперсонал не смог… .
Бабушка скончалась в больнице.
Если бы пожарники хоть раз видели свою лестницу, ведь она, оказывается, просто лежала на машине - простая, алюминиевая и лёгкая; если бы скорую вызвали сразу, после поступившей информации о нахождении людей, внутри помещения и ехала бы она побыстрее; в конце концов, если бы я не понадеялся на пятерых экипированных пожарных и десятерых, присутствующих полицейских, а взял бы эту лестницу, поставил, поднялся и проник в квартиру – девочка жила бы, как и прежде среди нас, играла бы во дворе, а родители бы радовались этому… .
Но есть горькая правда: полная некомпетентность тех людей, от кого зависит Наша с вами жизнь.
Неподготовленность и не слаженность их действий – убивает, в полном смысле слова!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы