Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Из-за коронавируса мэр Красноярска отменил майские и июньские мероприятия

Из-за коронавируса мэр Красноярска отменил майские и июньские мероприятия. Сергей Ерёмин принял решение об отмене и массовых мероприятий,…

08.04.2020, 15:52

К обработке территорий от клещей готовятся в Красноярске

Роспотребнадзор определил участки для обработки от клещей в Красноярске. На его основании в мэрии готовят процедуру поиска подрядчика для…

08.04.2020, 12:55

Взломщиков банкоматов задержали в Красноярске видео

Полицейские задержали подозреваемых в серии попыток краж из банкоматов. В этом помогли записи с камер видеонаблюдения и опросы очевидцев. К…

08.04.2020, 10:56

Закладчика с клиентом задержали в одном из дворов в Красноярске видео

Красноярские полицейские задержали двух мужчин во дворе жилого дома в микрорайоне Северный сразу после купли-продажи гашиша. Покупатель…

08.04.2020, 10:28

В Красноярске роженицы роддома №1 могут сэкономить свой трафик

В Красноярске роженицы роддома №1 могут сэкономить свой трафик. Такая возможность появилась благодаря проведённому там бесплатного wi-fi. В…

07.04.2020, 15:51

В Красноярске у матери дети едва не погибли от голода

Просмотры 1064     18.10.2016, 09:27
В Красноярске у матери дети едва не погибли от голодаВ Красноярске нерадивая мать лишена родительских прав в отношении двоих малолетних детей, за ненадлежащий уход за сыновьями ей назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5 %..В квартире жилого дома в антисанитарных условиях проживала мать с двумя сыновьями в возрасте 7 месяцев и 3 лет. Мать не заботилась ни о здоровье, ни о физическом и психическом развитии своих сыновей. Дети даже не были прикреплены к поликлинике. Установлено, младший ребенок не дополучал питание, и в 4 месяца имел дефицит веса.

Истощенный мальчик поступил в реанимацию одной из городских больниц с дефицитом веса 45%. Из-за истощения он не мог воспринимать пищу, сосать бутылочку, кормление в стационаре осуществлялось только при помощи зонда. Из-за недостатка веса ребенок отставал в физическом и психическом развитии, он не ползал, не садился, у мальчика отсутствовала мимика.

Через месяц его выписали из больницы в удовлетворительном состоянии с прибавкой в весе. Однако спустя 5 дней малыш вновь поступил в медицинское учреждение с диагнозом острый бронхит, и снова с потерей в весе, что говорило о том, что ребенок дома снова голодал.

Старший сын в это же время также был доставлен в больницу с острым бронхитом и анемией железодефицитной, которая могла возникнуть также от недостаточного питания и ухода. Ребенок был педагогически запущен, имел задержку речевого развития.

В дело вмешалась прокуратура, врачу-педиатру объявлен выговор за несвоевременное информирование органов опеки и попечительства о нахождении ребенка в социально опасном положении.

- Решением Свердловского районного суда Красноярска осужденная мать лишена родительских прав в отношении двоих малолетних детей, которые переданы под опеку благополучной положительной семейной паре, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы