Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Раненого горлышком стеклянной бутылки красноярца нашли в траве в Октябрьском районе фото

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на улице Киренского рядом с АЗС лежит мужчина в луже крови. Об этом заявили…

12.08.2020, 13:13

По версии IQ Air Красноярск вновь в лидерах среди грязных городов фото

Красноярск возглавил список самых грязных городов мира, который публикует сайт IQ Air. Здесь отображается рейтинг качества воздуха в…

12.08.2020, 12:55

Во время прогулки на «Столбах» красноярцу пришлось спасаться от глухаря видео

Красноярцы обсуждают видео, которое облетело социальные сети, и где видно, как мужчина убегает от глухаря. Полная версия записи появилась…

12.08.2020, 11:23

Прокуратура отстояла незаконно переданные 17 тыс. кв. м береговой полосы реки Базаиха

Во время проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды осенью прошлого года, красноярская природоохранная прокуратура…

11.08.2020, 15:57

В Красноярске на неделю частично перекроют улицу Чернышевского

В Красноярске на неделю частично перекроют улицу Чернышевского. Так, уже с сегодняшнего дня, 11 августа, в микрорайоне "Покровский"…

11.08.2020, 11:30

В "Столбах" запечатлели рысь в зимнем меху

Просмотры 442     24.11.2016, 17:26
В "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ заповеднике «Столбы» в объектив фотоловушки снова попала рысь, теперь уже в дневное время и в зимнем одеянии. А в туристическом центре «Перевал» появились фигуры таежной кошки с котятами в натуральную величину. Несмотря на то, что заповедный режим гарантирует безопасность, здесь проживает всего 5 особей этой грациозной кошки: четыре взрослых самца и самка.

Более детальные наблюдения за перемещениями хищников получены в отношении самки, которая облюбовала каменистую гриву, поросшую сосново-пихтовым лесом. Именно здесь, на хорошо продуваемом ветром участке, где снег становится плотным и его глубина не превышает 5-10 см, проходит звериная тропа. Судя по фотографиям, рысь в зимнем меху и находится в прекрасной физической форме.

В основном, рысь ведет ночной образ жизни, но нам удалось заснять это красивое животное в дневное время суток. В дикой природе залог выживания любого хищника – это успешность охоты.

В таких суровых местах рысь выслеживает кабаргу и охотится на тетеревиных. Как показали наблюдения, кошка не покидала этот участок в течение двух месяцев.

Материалы фотоловушек вдохновляют сотрудников заповедника на изготовление сувенирной продукции в виде животных и даже фигур в натуральную величину. Так, на этой неделе в новом туристическом центре «Перевал» появились фигуры рыси и двух ее детенышей.

В "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем меху
Фото пресс-службы заповедника "Столбы"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы