Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Завтра красноярский биг-бен время будет показывать неправильно

Завтра, 24 августа, красноярский биг-бен время будет показывать неправильно. Сбой связан с проведением профилактических работых по…

23.08.2019, 17:00

Александр Нестеров официально назначен главой управления по ГО, ЧС и ПБ Красноярска

Александр Нестеров официально назначен главой управления по ГО, ЧС и ПБ Красноярска. Соответствующее распоряжение подписано мэром…

23.08.2019, 16:30

Городской фестиваль по плаванию в холодной воде пройдет в выходные в Красноярске

В Красноярске 24 и 25 августа пройдет открытый городской фестиваль по плаванию в холодной воде. В нем примут участие команды из…

23.08.2019, 16:00

Шуточные соревнования «Горнолужник» снова пройдут в Красноярске

Красноярцев приглашают на шуточные соревнования «Горнолужник». Они пройдут в фанпарке «Бобровый лог» 25 августа. Программой предусмотрен…

23.08.2019, 15:02

В Красноярске осудят контрабандиста за попытку провоза незадекларированных денег

В Красноярске осудят контрабандиста за попытку провоза незадекларированных денег. Пассажир-нарушитель был выявлен в ходе таможенного…

23.08.2019, 13:30

Чиновников администрации Красноярска обвиняют в коррупции при проведении закупок

Просмотры 626     11.04.2017, 12:55
Чиновников администрации Красноярска обвиняют в коррупции при проведении закупокДиректор охранной организации "Илир" Евгений Мальчиков проанализировал закупки на вооруженную охрану здания администрации города Красноярска и обнаружил, что чиновники делают все для того, чтобы обеспечить победу только одного участника - ООО "РОСО". Об этом он сообщил на своей странице в faceebook.

Закупка, о которой идет речь, касается охраны здания мэрии. Победителем в этом аукционе на предоставление услуг недавно стала компания Юрия Гудкова «РОСО». С ней и заключили контракт на 2,9 млн рублей с использованием 26 единиц боевого оружия.

-В прошлом году был такой же контракт, но для охраны требовалось всего 18 единиц оружия и охраняло администрацию все тоже ООО "РОСО". В этот раз чиновники обнаглели окончательно. Как только в этом году решила заявиться наша компания и получила необходимое количества оружия, необоснованные требования в части количества единиц оружия резко возросли, о чем заблаговременно было известно только ООО «РОСО» так как именно оно предложило администрации этот способ устранения нашей компании и других в качестве конкурентов. За отведенные сроки с момента публикации документации и до истечения срока подачи заявки (около двух недель) об участии дополнительное оружие получить невозможно, так для этого требуется не менее двух месяцев, - сообщил ИА Запад24 директор "Илир".

Стоит отметить, что результаты недавно проведенной проверки прокуратуры показали, что мэрия ежегодно заключает договоры на охрану своих помещений с помощью вооруженных специалистов и «тревожной кнопки» с одним и тем же предприятием "РОСО". Всего на это было потрачено более 12 млн рублей, но услуга по охране была неправомерно оплачена, поскольку на самом деле по факту охрана осуществлялась не вооруженными специалистами.

- Я обескуражен безалаберностью и наглостью чиновников администрации Красноярска. Только теперь "тихо нарушать закон" и реализовывать коррупционные схемы в части закупок услуг на охрану мэрии уже не получится, - заявил Евгений Мальчиков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы