Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Прокуратура отстояла незаконно переданные 17 тыс. кв. м береговой полосы реки Базаиха

Во время проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды осенью прошлого года, красноярская природоохранная прокуратура…

11.08.2020, 15:57

В Красноярске на неделю частично перекроют улицу Чернышевского

В Красноярске на неделю частично перекроют улицу Чернышевского. Так, уже с сегодняшнего дня, 11 августа, в микрорайоне "Покровский"…

11.08.2020, 11:30

В красноярской краевой больнице готовятся к применению новой методики лечения инсультов

Рентгенхирурги и неврологи краевой больницы готовятся к применению новой методики, которая поможет снизить количество повторных инсультов у…

11.08.2020, 09:35

В Красноярске пытались продать добытые в Якутии 3 килограмма золота фото

В Красноярске пытались продать добытые в Якутии 3 килограмма золота. Так, по факту незаконной добычи золота на берегу реки Сунча в…

11.08.2020, 09:30

Новые назначения произошли в мэрии Красноярска

Руководителем департамента градостроительства Красноярска назначен Максим Волков. Он переведен на новую должность с поста руководителя…

10.08.2020, 16:55

17 депутатов Горсовета Красноярска сохранили свои мандаты

Просмотры 765     06.06.2017, 10:48
17 депутатов Горсовета Красноярска сохранили свои мандатыСегодня на очередной восемнадцатой сессии Красноярского городского Совета депутатов рассмотрели предписание прокуратуры о лишении мандатов 17 действующих депутатов: Владимира Владимирова, Вячеслава Гордеева, Александра Негруцкого, Максима Золотухина, Валерия Быкова, Разима Абасова, Владимира Кондрашева, Евгения Бухарова, Владимира Егорова, Виталия Тычинина, Нины Михалевой, Геннадия Торгунакова, Владимира Пястолова, Виталия Дроздова, Елены Курамшиной, Юрия Турова и Константина Сенченко.


Напомним, прокуратура выявила нарушения в декларациях 17 депутатов Красноярского Городского совета за 2015 год и направила в Горсовет требование рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий этих депутатов.

Вопрос на сессию был внесён Константином Сенченко, который предложил рассмотреть его кандидатуру.

- Я считаю, что дальше тянуть невозможно. Следующая сессия– в сентябре. Там нам придется голосовать за главу Красноярска и в сентябре нужно четко понимать, кто у нас такое право сохранит голосовать за главу города, а кто его потеряет. Я считаю, что мы должны работать в легитимном поле и выйти в сентябре на выборы главы города с четкими и понятными полномочиями, - высказался депутат.

Андрей Козиков как руководитель комиссии по конфликту интересов рассказал, что они рассмотрели предписание прокуратуры, но не смогли проверить достоверность представленных ею данных. К примеру, депутат Максим Золотухин, по мнению прокуратуры, не указал сведения о том, что он является учредителем одной из фирм. При этом сам депутат представил комиссии документ о том, что 3 года назад он вышел из состава учредителей. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть данные прокуратуры комиссии не удалось. В итоге было рекомендовано не принимать решение о досрочном прекращении полномочий депутатов и обратить их внимание на правильность заполнения деклараций в будущем.

Горсовет единогласно поддержал решение комиссии, депутаты сохранили свои мандаты. Примечательно, что в прошлом году Сергей Суртаев был лишен мандата за несвоевременно сданные сведения о доходах и имуществе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы