Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

«Красноярскнефтепродукт» и «Мясничий» стали партнерами фото

АО «Красноярскнефтепродукт» и компания «Мясничий» (ООО «Первая заготовительная компания») стали партнерами. Теперь на АЗС КНП в…

03.08.2020, 19:30

В Красноярске с островка на Енисее спасён мужчина, тело утонувшей женщины ищут до сих пор

В Красноярске с островка на Енисее спасён мужчина, тело утонувшей женщины ищут до сих пор. Минувшие выходные для спасателей выдались…

03.08.2020, 13:30

В Красноярске водителю за рулём стало плохо и он снёс забор школы видео

В Красноярске водителю за рулём стало плохо и он случайно снёс забор школы. Авария произошла накануне, 2 августа, на улице Вавилова. Сразу…

03.08.2020, 11:54

Замначальника ГУВД Красноярского края уйдёт на повышение в Приморский край

Заместителя начальника полиции ГУ МВД Красноярского края Эдуарда Хавабу перевели на другую работу. Он будет трудиться в Приморском крае под…

02.08.2020, 14:01

Маршрутный автобус на ходу задымился в Красноярске видео

В Красноярске на полном ходу задымился автобус. Водитель самостоятельно попытался справиться с ситуацией. Кадры опубликовали очевидцы в…

02.08.2020, 13:04

Прокуратура не нашла подтверждения пыток осужденных в красноярской колонии

Просмотры 625   |   Комментарии 3     17.08.2017, 08:28
Прокуратура не нашла подтверждения пыток осужденных в красноярской колонииПрокуратура Красноярского края провела проверку в ИК-31 по факту жалоб осужденных на то, что они подвергаются пыткам со стороны сотрудников ГУФСИН. Напомним, отбывающих наказание избивали на приготовленном заранее матраце, для удушения использовали пакет, противогаз или просто душили одеждой или тряпками, сматывали веревками и скотчем руки и ноги, связанных поднимали и бросали об пол.

Подвергнутые избиениям люди указывали и указывают одни и те же фамилии, имена-отчества избивавших их сотрудников, а медики их либо не осматривают, либо не фиксируют имеющиеся травмы.

Проверка надзорным ведомством проводилась путем обхода камер, коммунально-бытовых помещений и объектов учреждения; опроса лиц, переведенных в ЕПКТ; изучения личных дел осужденных.

Были проверены законность и обоснованность привлечения к дисциплинарной ответственности осужденных, применения к ним физической силы и специальных средств.

В результате установлено, в целом требования уголовно-исполнительного законодательства в исправительном учреждении соблюдаются. Жалобы от осужденных на условия содержания, а также по другим вопросам, требующим проверки и принятия мер прокурорского реагирования, не поступали.

Однако нарушения в ИК-31 все-таки имели место быть. А именно, при обеспечении требований режима, санитарно-гигиенических норм. По выявленным нарушениям готовятся акты прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
17.08.2017, 09:49  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Ну как обычно заключенные пинали своими животами полицейских по ногам, участвовали в учениях по противодействию газовым атакам. Хотелось бы увидеть лица и имена упомянутых сотрудников оперчасти.
Ответить   Цитировать      

Aлександр2
17.08.2017, 10:28  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Кто-бы сомневался. Бандитам доверили проверить бандитов.
Ответить   Цитировать      

я
17.08.2017, 20:08  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Все такие защитники прав человека.....бедные осужденные....как же им тяжело.....кто-нибудь заботиться о правах сотрудника, который не видит свою семью, мало времени проводит с детьми....В единое помещение каменного типа попадают не за примерное поведение...такие люди сначала насилуют и убивают, как бы рассуждали, если бы жертвой оказался Ваш близкий человек....или скажете , что они раскаялись, осознали, тогда что они делают в ЕПКТ? [b][/b]
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы