Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

В Красноярске можно купить проезд «без пробок» к 4 мосту

В Красноярске можно приобрести абонемент на проезд «без пробок» к 4 мосту продают. Баннеры, которые содержит информацию о продаже появились…

16.01.2018, 16:30

В Назаровском районе перевернулся пассажирский микроавтобус «Ужур – Красноярск» фото

В Назаровском районе перевернулся микроавтобус, один человек пострадал. ДТП произошло сегодня, на 38 км автодороги «Ачинск-Ужур-Троицкое». …

16.01.2018, 16:14

В Красноярске разыскивают сбившего школьника водителя

В Красноярске ищут очевидцев ДТП в Советском районе с участием несовершеннолетнего. Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне,…

16.01.2018, 15:48

Загрязняющие атмосферу Красноярска предприятия поместили на интерактивную карту

На разработанной в минэкологии карте отмечены 50 предприятий, обязанных снижать объёмы выбросов в период НМУ. Эти производства имеют…

16.01.2018, 14:52

В кардиоцентре Красноярска за 2017 год прооперировано около 5 тысяч пациентов

Первоначальный план государственного задания на 2017 год для красноярского кардиоцентра, определенный министерством здравоохранения РФ,…

16.01.2018, 13:30

В Красноярске несколько человек пострадали от нападений бродячих собак

Просмотры 563   |   Комментарии 9     12.01.2018, 09:10
В Красноярске несколько человек пострадали от нападений бродячих собакВ Красноярске на телефон службы "005" только с начала 2018 года уже поступило 94 звонка с просьбами убрать с улиц агрессивных животных. Так, в микрорайоне Солнечный стая бездомных нападает на прохожих. Одним из пострадавших стал Сергей Зализняк, который хотел пройти от гаража до поликлиники, а это буквально несколько метров. В это время на него и накинулось около 8 здоровых собак. В результате многочисленные укусы, мужчина обратился в медучреждение.

Примечательно, пока пострадавший Зализняк находился в больнице, "Скорая помощь" привезла ещё одного искусанного собаками мужчину, причём тоже из Солнечного. На идущего домой красноярца также накинулась свора собак, у него тоже многочисленные укусы и разодранная одежда. Оказалось, что эту стаю собак часто видят вблизи дома по улице 40 лет Победы, 2. Неподалеку расположены гаражи, именно здесь животные и обитают. Примечательно, собаки здесь не переводятся, а некоторые местные жители их даже прикармливают.

В Департаменте горхозяйства не скрывают, что этот адрес в Солнечном им хорошо известен.

- Не знаю, к сожалению или к счастью, но регламент сегодня у нас такой: мы относимся к животным гуманно, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Департамента Светлана Трушкова. - Если ветеринар даст заключение, что она агрессивная, что у нее что-то в характере изменилось, она уже с биркой, проходила освидетельствование, если за это время она проявила агрессию и это зафиксировал человек — безусловно, она будет подвергнута процедуре эвтаназии. Если нет — то нет.

Отметим, недавно в столице края изменили городской регламент отлова собак. Так, при поимке кормящей самки со щенками, которым нет и месяца, они подлежат эвтаназии. Если их не забрали в течение дня после отлова. Саму собаку прививают от бешенства и отпускают через 10 дней. А вот содержать ее щенков подрядчик не может - нет необходимых условий. Хотя должны быть, это прописано в контракте.

Подрядчик - сын скандального бизнесмена Версяцкаса - Дмитрий. С его компанией подписан договор на текущий год. Тем не менее, учредителем этой компании по-прежнему является его отец. Версяцкаса-старшего обвинили в жестоком обращении с животными, теперь он занимается отловом собак в Норильске. Сейчас этим делом занимается прокуратура.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Дмитрий
12.01.2018, 09:47  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Отправляйте их в Ачинск и Назарово, активистам защитникам.
Ответить   Цитировать      

собачникам
12.01.2018, 13:45  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
что то любители собачек заткнулись!
Ответить   Цитировать      

зоозащитникам
12.01.2018, 18:40  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
странно как то : за бюджетные деньги собачек отлавливают, содержат10 дней отпускат, потом снова ловят; и так по кругу! это в том числе и мои деньги! надо собак без поводка, ошейника, хозяина отлавливать и уничтожать! господа любители собачек, а вам слабо за свой счет содержать всю тягомотину по бродячим собакам!!!??? вы же их так любите!
Ответить   Цитировать      

Резюме
12.01.2018, 20:47  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Действительно странно,убийц,насильников,педофилов и т.д,тоже содержат за счёт бюджета.Даже смертную казнь этим отморозкам отменили,срочно начинайте отстреливать,господа !А то все ваши деньги проедят!Ату!Все,кто не потерял человеческих качеств будут содержать собак,а остальные преступников Вот и будет всем счастье!
Ответить   Цитировать      

Собака это человек без штанов
12.01.2018, 21:12  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Цитата: Резюме
Действительно странно,убийц,насильников,педофилов и т.д,тоже содержат за счёт бюджета.Даже смертную казнь этим отморозкам отменили,срочно начинайте отстреливать,господа !А то все ваши деньги проедят!Ату!Все,кто не потерял человеческих качеств будут содержать собак,а остальные преступников Вот и будет всем счастье!

Передергиваете. Или скажите прямо, что собака это человек, или давайте все-таки признаем, что человек это человек, а собаки, кошки, птицы, насекомые, растения - это не человек и рассуждать о них как о людях некорректно.
Ответить   Цитировать      

тем кто принимает законы
12.01.2018, 22:08  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
когда собака загрызает насмерть ребенка , даже одного в России , должно быть однозначное решение!!!!! Понятно какое! почему этого не происходит - не понято!!!
Ответить   Цитировать      

Резюме
13.01.2018, 00:01  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Нет,не передергиваю,эта категория существ не может называться человеком.Просто не надо оголтело бросаться на тех,кто мыслит и чувствует не так ,как вы например.Бегают,признаю,опасно,но ведь и создание приютов уже в штыки воспринимается.Только убивать,откуда такая кровожадность у людей?Когда сбивается большая стая,решение однозначное,но не зверскими методами это делать и не на глазах тех же детей и населения.Вот это не только некорректно,но и преступно. Собака это человек без штанов,
Ответить   Цитировать      

мизантроп
Вчера, 08:43  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: тем кто принимает законы
когда собака загрызает насмерть ребенка

пфффф, да лааааадно, людишки еще наплодятся, и так перенаселение на планете, пусть загрызут, все равно эти вы****ки по большей части биомусор, достойных людей единицы остались.
Ответить   Цитировать      

Мизантреп
Вчера, 09:39  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Если в России случится то же что и с европой - то зоошиза будет тихо сидеть у себя дома и не бухтеть, а иначе - "втабло". А новые хозяева жизни не будут наделять животных правами людей. Возможно они их будут "употреблять". как кимченирцы...
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы