Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Исполняющий обязанности прокурора Красноярского края примет граждан

Исполняющий обязанности прокурора Красноярского края Александр Блошкин примет граждан. Прием граждан будет осуществляться 19 февраляы…

17.02.2020, 17:00

В Красноярске подросток отравился предположительно снюсом

В Красноярске подросток отравился предположительно снюсом. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ "Причинение…

17.02.2020, 15:30

В Красноярске молодой пьяный водитель без прав врезался в столб видео

В Красноярске молодой пьяный водитель без прав врезался в столб. ДТП произошло сегодня ночью в 02:30 на улице Маерчака, 37. По информации…

17.02.2020, 13:30

В Красноярске задержаны члены ОПГ за предоставление незаконной миграции фото видео

В Красноярске задержаны члены ОПГ за предоставление иностранцам незаконной миграции. В состав группировки входили четверо граждан РФ и один…

17.02.2020, 11:00

Красноярец подозревается в незаконном обороте оружия

Красноярец подозревается в незаконном обороте оружия. В отношении 43-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ…

17.02.2020, 09:54

В Красноярске несколько человек пострадали от нападений бродячих собак

Просмотры 1064   |   Комментарии 9     12.01.2018, 09:10
В Красноярске несколько человек пострадали от нападений бродячих собакВ Красноярске на телефон службы "005" только с начала 2018 года уже поступило 94 звонка с просьбами убрать с улиц агрессивных животных. Так, в микрорайоне Солнечный стая бездомных нападает на прохожих. Одним из пострадавших стал Сергей Зализняк, который хотел пройти от гаража до поликлиники, а это буквально несколько метров. В это время на него и накинулось около 8 здоровых собак. В результате многочисленные укусы, мужчина обратился в медучреждение.

Примечательно, пока пострадавший Зализняк находился в больнице, "Скорая помощь" привезла ещё одного искусанного собаками мужчину, причём тоже из Солнечного. На идущего домой красноярца также накинулась свора собак, у него тоже многочисленные укусы и разодранная одежда. Оказалось, что эту стаю собак часто видят вблизи дома по улице 40 лет Победы, 2. Неподалеку расположены гаражи, именно здесь животные и обитают. Примечательно, собаки здесь не переводятся, а некоторые местные жители их даже прикармливают.

В Департаменте горхозяйства не скрывают, что этот адрес в Солнечном им хорошо известен.

- Не знаю, к сожалению или к счастью, но регламент сегодня у нас такой: мы относимся к животным гуманно, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Департамента Светлана Трушкова. - Если ветеринар даст заключение, что она агрессивная, что у нее что-то в характере изменилось, она уже с биркой, проходила освидетельствование, если за это время она проявила агрессию и это зафиксировал человек — безусловно, она будет подвергнута процедуре эвтаназии. Если нет — то нет.

Отметим, недавно в столице края изменили городской регламент отлова собак. Так, при поимке кормящей самки со щенками, которым нет и месяца, они подлежат эвтаназии. Если их не забрали в течение дня после отлова. Саму собаку прививают от бешенства и отпускают через 10 дней. А вот содержать ее щенков подрядчик не может - нет необходимых условий. Хотя должны быть, это прописано в контракте.

Подрядчик - сын скандального бизнесмена Версяцкаса - Дмитрий. С его компанией подписан договор на текущий год. Тем не менее, учредителем этой компании по-прежнему является его отец. Версяцкаса-старшего обвинили в жестоком обращении с животными, теперь он занимается отловом собак в Норильске. Сейчас этим делом занимается прокуратура.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Дмитрий
12.01.2018, 09:47  
  • Не нравится
  • -21
  • Нравится
Отправляйте их в Ачинск и Назарово, активистам защитникам.
Ответить   Цитировать      

собачникам
12.01.2018, 13:45  
  • Не нравится
  • -25
  • Нравится
что то любители собачек заткнулись!
Ответить   Цитировать      

зоозащитникам
12.01.2018, 18:40  
  • Не нравится
  • -22
  • Нравится
странно как то : за бюджетные деньги собачек отлавливают, содержат10 дней отпускат, потом снова ловят; и так по кругу! это в том числе и мои деньги! надо собак без поводка, ошейника, хозяина отлавливать и уничтожать! господа любители собачек, а вам слабо за свой счет содержать всю тягомотину по бродячим собакам!!!??? вы же их так любите!
Ответить   Цитировать      

Резюме
12.01.2018, 20:47  
  • Не нравится
  • -25
  • Нравится
Действительно странно,убийц,насильников,педофилов и т.д,тоже содержат за счёт бюджета.Даже смертную казнь этим отморозкам отменили,срочно начинайте отстреливать,господа !А то все ваши деньги проедят!Ату!Все,кто не потерял человеческих качеств будут содержать собак,а остальные преступников Вот и будет всем счастье!
Ответить   Цитировать      

Собака это человек без штанов
12.01.2018, 21:12  
  • Не нравится
  • -23
  • Нравится
Цитата: Резюме
Действительно странно,убийц,насильников,педофилов и т.д,тоже содержат за счёт бюджета.Даже смертную казнь этим отморозкам отменили,срочно начинайте отстреливать,господа !А то все ваши деньги проедят!Ату!Все,кто не потерял человеческих качеств будут содержать собак,а остальные преступников Вот и будет всем счастье!

Передергиваете. Или скажите прямо, что собака это человек, или давайте все-таки признаем, что человек это человек, а собаки, кошки, птицы, насекомые, растения - это не человек и рассуждать о них как о людях некорректно.
Ответить   Цитировать      

тем кто принимает законы
12.01.2018, 22:08  
  • Не нравится
  • -25
  • Нравится
когда собака загрызает насмерть ребенка , даже одного в России , должно быть однозначное решение!!!!! Понятно какое! почему этого не происходит - не понято!!!
Ответить   Цитировать      

Резюме
13.01.2018, 00:01  
  • Не нравится
  • -28
  • Нравится
Нет,не передергиваю,эта категория существ не может называться человеком.Просто не надо оголтело бросаться на тех,кто мыслит и чувствует не так ,как вы например.Бегают,признаю,опасно,но ведь и создание приютов уже в штыки воспринимается.Только убивать,откуда такая кровожадность у людей?Когда сбивается большая стая,решение однозначное,но не зверскими методами это делать и не на глазах тех же детей и населения.Вот это не только некорректно,но и преступно. Собака это человек без штанов,
Ответить   Цитировать      

мизантроп
15.01.2018, 08:43  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Цитата: тем кто принимает законы
когда собака загрызает насмерть ребенка

пфффф, да лааааадно, людишки еще наплодятся, и так перенаселение на планете, пусть загрызут, все равно эти вы****ки по большей части биомусор, достойных людей единицы остались.
Ответить   Цитировать      

Мизантреп
15.01.2018, 09:39  
  • Не нравится
  • -20
  • Нравится
Если в России случится то же что и с европой - то зоошиза будет тихо сидеть у себя дома и не бухтеть, а иначе - "втабло". А новые хозяева жизни не будут наделять животных правами людей. Возможно они их будут "употреблять". как кимченирцы...
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы