Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Красноярска

Кредитор «Сибирского инвестора» намерен банкротить его поручителей в Красноярском крае

Банк ВТБ, кредитор компании «Сибирский инвестор», намерен добиваться банкротства поручителей заёмщика. Соответствующий иск к ООО…

18.03.2019, 17:33

Красноярцев просят придумать название парка на Свердловской фото

Жителям Красноярска предлагают придумать название для парка: новое общественное пространство к юбил​ею Победы должно появиться на…

18.03.2019, 16:30

В Красноярске передать показания счётчиков воды стало удобней

Жители, чьи дома находятся на прямых договорах с Сибирской генерирующей компанией, теперь могут передавать показания счётчиков воды в любое…

18.03.2019, 16:28

Красноярца поблагодарили за предотвращение пожара в медучреждении

Правильные действия жителя Красноярска Альберта Сергеевича помогли предотвратить пожар в офисном здании. По информации пресс-службы…

18.03.2019, 15:34

Дело советника губернатора Красноярского края Натарова связано с мэром Игарки

Уголовное дело советника губернатора Красноярского края и сына депутата Госдумы Антона Натарова связано с мэром Игарки Евгением Никитиным.…

18.03.2019, 14:56

Чиновник мэрии Красноярска сэкономил 74 млн рублей в бюджете и уволился

Просмотры 1493   |   Комментарии 1     02.02.2018, 09:32
Чиновник мэрии Красноярска сэкономил 74 млн рублей в бюджете и уволилсяНакануне свой пост покинул заместитель руководителя управления архитектуры города Красноярска Алексей Аксютенко, курировавший вопросы наружной рекламы в столице края. Последним рабочим днем Алексея Николаевича стало 1 февраля, несмотря на то, что некоторые чиновники Красноярской мэрии о его уходе, как о случившемся факте, поспешили объявить двумя днями ранее.

Сам Алексей Аксютенко на своей странице в соцсети разместил пост, в котором поблагодарил коллег и дал краткий отчет о своей работе, а также обновил информацию в своем профиле о том, что его работа в администрации города Красноярска закончилась.

"Сегодня мой последний рабочий день в администрации города. Очень душевно попрощался с коллегами по работе. Вопреки расхожему мнению в администрации города много хороших, профессиональных людей.", - пишет Алексей Николаевич.

Также в своем посте уже бывший чиновник сообщает, что он в последний рабочий день подписал расторжение контрактов с подрядчиками, выполнявшими работы по проектам планировок, основным из которых был Красноярскгражданпроект, теперь подрядчики обязаны вернуть в бюджет города Красноярска бюджетные средства, оплаченные по муниципальным контрактам и начисленную пеню - речь идет о сумме порядка 74 млн рублей, так как заказанные работы не были выполнены, как того требовали муниципальные контракты.

Как нам рассказал источник в мэрии Красноярска, нежелание Алексея Аксютенко принять фактически невыполненные работы стало истинной причиной его увольнения. Стоит отметить, что один из бывших руководителей Красноярскгражданпроекта Олег Животов сейчас занял пост заместителя главы города Красноярска, курирующего вопросы архитектуры и градостроительства, имея теперь возможность политически влиять на процессы освоения бюджетных средств в данном направлении.

В комментариях к своему посту Алексей Аксютенко получил много слов поддержки и сожаления, что он покинул данный пост, а он сам отметил, завершая свой отчет, говоря о расторжении контактов в проектировщиком: "Надеюсь на эти деньги новое руководство мэрии сделает что-то очень хорошее для любимого мной города."
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
БАРМАЛЕЙ
03.02.2018, 04:20  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Метлу в зубы - и вперёд!!!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы