Жители Красноярска предпочитают блины с творогом
Запросы жителей краевой столицы в период Масленичной недели изучил Яндекс. В этот период в Красноярске на долю блинов приходится около 6,5% всех кулинарных запросов. Чаще всего красноярцы, впрочем, как и остальные жители России, фаршируют блинчики творогом, сыром и мясом. Впрочем, есть и свои особенности, например, частый поиск рецептов начинок из яблок и бананов.
А ещё для приготовления начинки часто используют рис. Также популярны среди жителей краевой столицы фарши из курицы, ветчины и грибов. Также в ТОП-5 входит икра.
Чаще всего российские пользователи хотят, чтобы блины получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты — например, на пиве или минералке. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов — гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная — просто самый очевидный выбор.
Символ Масленицы также пекут из льняной, рисовой, кукурузной и полбяной муки.
Для составления топов были изучены запросы со словами «блины» и «блинчики», заданные в масленичную неделю 2017 года.
А ещё для приготовления начинки часто используют рис. Также популярны среди жителей краевой столицы фарши из курицы, ветчины и грибов. Также в ТОП-5 входит икра.
Чаще всего российские пользователи хотят, чтобы блины получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты — например, на пиве или минералке. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов — гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная — просто самый очевидный выбор.
Символ Масленицы также пекут из льняной, рисовой, кукурузной и полбяной муки.
Для составления топов были изучены запросы со словами «блины» и «блинчики», заданные в масленичную неделю 2017 года.